Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

Аноним: Мамам таких детей самим нужна помощь хороших специалистов, я имею ввиду психологов, неврологов и т.д. и конечно бесплатная, как правило на таких детей весь семейный бюджет уходит.

у нас была платная в самый острый период, зато в удобное время
Бесплатное - в районе, но поездили 2 сезона и отказались - дико неудобно, шальные нервные очереди, квохчущие бабушки...запись не соблюдается и тд. Это не для тех, у кого ребенок не может смирно ждать. И с отцом его оставлять все время - значит потерять еще больше денег , чем ходить на платное. сели ,посчитали и решились.
Много помогали психологи ребенка , по полчаса для меня после каждого занятия, уже бесплатно. Но речь шла о ребенке, тактике и стратегии с ним, а обо мне или муже - только в связи с ребенком.
Конечно, приходилось ужиматься в обыденных тратах. И сильно.

аноним: говорит что его сын их не избил, а проучил. И расплывается в улыбке... Я когда нибудь на собрании сама наверное звездану по этой расплывшейся роже.. когда-то таким детям подросшие одноклассники собирались и устраивали "темную". Нет , я ни на что не намекаю.

НатальяВП: Ну вот, хотели видимо как лучше, получилось как всегда.

так инклюзия то предполагалась для детей с физическими недостатками, а не в психическими расстрйоствами.

аноним,
На каждый раз пишите жалобу директору, фиксируете письменно каждый случай.
Пусть возмещает все порванные вещи, ставят ребенка на учет в пдн, папаша ходит к директору как на работу... раз такой неадекват.
Ваш ребенок в школу ходит учиться, а не получать по голове.

НатальяВП: А если такое испытание выпадет вашим детям? Также им скажите?

А я вам уже в первом посте написала, что я сделаю: если в окружении дочери появится такой ребёнок, который представляет опасность, то я её сразу, не дожидаясь чп, заберу на со, в другую школу, ещё куда. Потому что - да, это моя дочь и мне важна её безопасность и комфорт. И, естественно, не буду радоваться. И родителей тех благодарить не буду.
Но запинывать родителей таких нельзя, понимаете? Говорить "исчезните, нам неудобно".
Потому что жизнь длинная, кто знает, не окажемся ли мы, наши родные и дети в их рубашке. И как тогда себя поведём...

И ещё - а если такой ребёнок с диагнозом не в школе в глаз ткнёт, а в магазине? Тогда что? Тогда всё в порядке, тогда вы не возражаете?
А если ткнёт не ребёнок, а уже выросший? В автобусе?
Эти люди среди нас живут. Ну нужно же это понимать. Требовать систему помощи таким людям. А не мечтать, чтоб их вдруг раз - и не было.

Аноним,
Неработающие мамы детей с дцп получают пенсию по инвалидности на детей и, возможно, на себя что-то по уходу.
Сдгв-шкам инвалидность не дают, пенсии нет, а Вы и Ко предлагаете маме уйти с работы и заниматься ребенком самой.
На что им жить? Продолжать терапию ребенка (нейропсихологов, лекарства), еду покупать и пр.?
И намекали вам уже, и напрямую говорят: уйти с работы и заниматься с ребенком = самоубиться вместе с ребенком = умереть от голода
Вы этого желаете?

Аноним: Ребенок от наркоманов родителей это совсем другое. Не стоит сравнивать, я по работе сталкивалась и убедилась, иллюзий ноль теперь. (((

кошмар, усыновление сейчас так популярно, но получается, что это лотерея. ПРичем шанс выиграть минимален.
У знакомых такой мальчик. Когда усыновляли - милый, улыбчивый, контактный малыш. Сейчас, ко 2 классу, не знают уже что и делать - мало того, что вылезли все болячки, так и с учебой полный швах. Не понимает. Вот просто не понимает. Нарушена логика. Испробовали все методы, все способы. Толку ноль. Таблицу умножения зазубрил, понять не может, что значит умножить. С поведением тоже проблемы, но хоть не агрессивный.
Биородители наркоманы, да.
В семье еще двое детей, старший инвалид полный, неходячий (родовая травма). Этот средний. Еще есть младшая дочка. Вот ее больше всех жаль. Все силы и внимание уходят на этих двух.
Ладно, хоть достаток в семье есть, могут позволить и отпуска, и неработающую маму, и покупку недвижимости.
Но перспективы у этого усыновленного мальчика какие? Грустно.

Аноним: Не стоит сравнивать, я по работе сталкивалась и убедилась, иллюзий ноль теперь. (((

Расскажите пожалуйста, с чем сталкивались, что итогом было.

Аноним,
Так только в школах это не учли! Все равны(
У старшего (3класс) трое таких веселых детей((( ох бедный наш Учитель. Но у неё выбора нет, она завуч по начальной школе, и никому их не отдаст.

Почитав всю тему и сама столкнувшись с подобным случаем в садике я сделала один вывод: у нас родители у кого дети отличаются особенным поведением в большистве своём качают права, и 25 а то и 30 человек соседствующих рядом с таким ребенком выступают порой в роли "терпил культурных". Как так то?

Мэривэри: Как так то?

а вот так. Некуда девать таких, с

Мэривэри: особенным поведением

причем не только в школе. Вон сколько откровенных психов не лечатся, и заставить не могут.

Аноним,
Скажите, а какие они сдгв-шки и гиперактивные дети когда вырастают, спрашивала уже, но а ответ тишина. С возрастом проходит или нет ?

Златоглава: Расскажите пожалуйста, с чем сталкивались, что итогом было.

я другой аноним, но была свидетелем жизни такой семьи. Органическое поражение мозга, отсюда проблемы, вбухано немеряно денег и сил, ад в семье, криминал, смерть. Может,и к лучшему, как бы кощунственно это ни звучало.

Мэривэри: Скажите, а какие они сдгв-шки и гиперактивные дети когда вырастают, спрашивала уже, но а ответ тишина. С возрастом проходит или нет ?

этот диагноз ведь относительно молод. Еще не выросли те, кому его поставили.

Аноним: инклюзия то предполагалась для детей с физическими недостатками

Опять же, сколько у нас школ, приспособленных для тех же опорников? Чуть меньше, чем ни одной.

Мэривэри,
Племянник мой вырос нормальным парнем, но сколько сестра сил и денег положила: неврологи, нейрокоррекция, медикаментозное лечение, посещение ТЛК.
Парень супер, но чтобы было, если бы она все эти годы за него не билась, неизвестно

Аноним: Препараты выписываемые психиатрами очень странно действуют, не так как на обычных детей, детей не отравленных наркотой

препараты всегда по разному действуют. Мой ребенок не отравлен наркотой, никотином, алкоголем, какими-либо препаратами, не было родовой травмы, родился в срок на 9-10 по апгар, а проблемы есть.
И препараты тоже, вроде должен успокоительный эффект быть, а ребенок звереет и мычать начинает, естественно меняли терапию.
В любой, даже благополучной семье, может быть ребенок с отклонениями.

Аноним: Постепенно израстет и будет вполне обычным человеком.

еще из них выдающиеся спортсмены получаются и хорошие руководители, т.к. настырны, уперты и не смотря ни на что идут к своей цели.
Естественно, если с детства направлять и учить контролировать свои эмоции.

Мэривэри: Скажите, а какие они сдгв-шки и гиперактивные дети когда вырастают, спрашивала уже, но а ответ тишина. С возрастом проходит или нет ?

Если родители нормальные, но чаще всего это дети с интеллектом выше среднего, обаятельные очень, но очень неудобные. Вырастают отличными - душа компании, обоятельная оторва и т.д Либо же вообще превращаются в степенных дяденек. Раньше таких тоже полно было, диагноза такого не было, у меня свекровь и де - педагоги, справлялись, историй куча про таких детей, которые то под партой все уроки сидели, то по классу скакали, справлялись как-то. Но там еще и коллектив воздействовал детский

BellaDonna: обаятельные очень,

это да, у меня трое детей и вот сдвг-шка прямо сама милота. я сначала думала, что только мне так кажется, но все чаще люди говорят, что за его улыбку можно простить все и влюбится с первого взгляда, кроме этого высокий и с идеальной фигурой.

Анонимно.: сдвг-шка прямо сама милота

Ну так природа не дура, им же как-то надо выживать. У нас в классе был такой, очень обаятельный, вежливый, красавец, директор тихо его выживала все годы, выжила к 8 классу, перевели его в частную школу с 2 учениками, оттуда в православную школу-интернат дорогущий какой-то Там он тоже отлично развлекался. Папа у него такой же, очень бооольшой чин на госслужбе был .. Ну один в один, только взрослый. А парень в Москве в институт поступил, потом в армию ушел, уже успел жениться раньше всех и ребенка родить. К психологам водили его, психологи в восторге от него были Как говорила мама: Ну он кого хочешь влюбит в себя и обманет. А у психологов один ответ: Вы его не понимаете просто, это у вас проблемы.
Обожаю таких парней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы