Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

Аноним: Не понимает. Вот просто не понимает. Нарушена логика. Испробовали все методы, все способы. Толку ноль. Таблицу умножения зазубрил, понять не может, что значит умножить.

моя родная дочь. В роду ни алкоголиков, ни наркоманов. По три часа на математику в началке - полное непонимание логики. К 5-6 классу созревание мозга произошло. Математика так и осталась слабым местом. И хрен с ней

svetlonec: К 5-6 классу созревание мозга произошло.

слава богу.
у моих то знакомых у мальчишки поражены какие-то доли, т.е. перспектив нет. С умножением только один малюсенький частный случай, как пример привела, общая картина гораздо печальнее. Перевели в другой класс, коррекционный, потом в другую школу, везде проблемы. Все еще осложняется невозможностью далеко возить, на руках то инвалид. Короче жизнь всей семьи идет под откос. А ведь какие были благие намерения...
Поэтому усыновление для меня теперь ужас ужасный, русская рулетка.

Вот русская рулетка сейчас вообще рожать детей!!! Лежала с сыном в нейрохирургии. И я одна была с сыном из детского дома. А все остальные - долгожданные дети, планировались и ни одной сеймьи ассоциальной. Вот как так???? Не знаю что это экология или искуственная еда, которой мы травимся ежедневно. Недавно гинеколог знакомая сказала мне, что честно не понимает и реально не может сказать родителям, которые родили, слава Богу, на вид здорового ребенка, что все у них будет хорошо. У меня есть примеры из жизни когда приемные дети выросли Человеками, есть приемры которые проходят тяжело адаптацию, но как то получается выруливать.
Мое мнение, если приемный, то дает "право" списать потом неудачу на это вот и все.
И еще главный невролог области (не Свердловской) сказал нам на приеме - мозг это единсвтенный орган который по-настоящему не изучен либо вообще не изучен. Поэтому наверняка вам никто не сможет сказать что будет и как будет происходить. И вопрос даже не в наследственности. А в ресурсе. И еще в чем то.

Аноним: И вопрос даже не в наследственности.

у детей наркоманов то? ну ну...

Златоглава
×ДО ЧЕГО ЭТО хочу любыми средствами

может довести понимаете???

Аноним,
наркомания и алкоголизм не передается по наследственности!!! Это факт. И доказанный. Остальное - это сложившее общественное мнение. Точно также, что про афроамериканцев в начале века думали что не способны они к самостоятельности и умному труду. Сами знаете к чему это привело в этом обществе.

Аноним: наркомания и алкоголизм не передается по наследственности!!! Это факт. И доказанный.

зато от них такие последствия для здоровья умственного и физического, что там и передавать то уже нечего следующим поколениям.

Аноним: наркомания и алкоголизм не передается по наследственности!!! Это факт.

сами заболевания нет. А предпрасположенность к ним - да, и еще как. Это тоже факт.

Аноним,
факт? покажите факты? доказанные??? Нет. предрасположенность тоже нет.
У этих детей (не всех, но все же) страдает волевая сфера. И если с ней не работеть с рождения, то потом уход от стресса возможен как поиск самого легкого и быстрого - наркотики и алкоголь. Вот тогда и думают что яблоко от яблони не далеко падает. Также волевая составляющая страдает, когда нужно протевостоять чему-то плохому (плохая компания, один раз попрбовать и ничего не будет, реклама, сетевой бизнес, секты)
К сожалению в свое время я это очень плотно изучала, узнавала и искала ответы у специалистов.

Сдгв-шкам инвалидность не дают, пенсии нет, а Вы и Ко предлагаете маме уйти с работы и заниматься ребенком самой.
и куда они потом

С инвалидностью в нашей стране на уровне государства борются только так - каждый год дают ЦУ на то, чтобы меньше давали. И это уже не скрывают никто. Детскую инвалидность получить ходячим детям почти нереально(((((

Аноним,
Чорт возьми, хоть кто-то правду пишет
Респект вам

Медуза,
какому анониму респект хоть говорите?))
Тут таких много))) Столько планов к действию, такие лозунги и посыл к изоляции и все анонимы.

InnaTolkacheva: какому анониму респект хоть говорите?))
Тут таких много))) Столько планов к действию, такие лозунги и посыл к изоляции и все анонимы.

знаете, пусть будет так
тому кто пишет правду, пусть и анонимно
надо для себя понять, что ты Человек, ты имеешь право на нормальную жизнь
твои ресурсы ограничены
ребенок с возрастом станет сильнее, его ум становится все более изощренным
если ты не можешь справиться с мелким...

понять, сделать выводы, принять решение

я думаю, меня поймут

НатальяВП: В результате, она вынуждена была перевести дочку в частный садик. И теперь подруга из своей зп в 25 т.р. отдает 18 т.р. за садик. Одевается и сама и ребенок в то, что отдают знакомые. Что ест, вообще не понятно.

Но вам то , конечно, этот вариант не подходит. Вам надо .....

кто в частном садике будет терпеть такого ребенка? Это из муниципального не выгнать, а частный живет на деньги родителей, и если выбр убрать 1 неугодного, или уйдут несколько или все из группы, выбор руководства очевиден

Аноним,
А до чего моё хочу может довести? Хочу сыну образование, даже на психоинтернатовское готова. Но образование! Меня не устраивает домашнее обучение, один час раз в три-четыре недели это не учёба! Это издевательство над ребенком. Я не педагог, не Психолог и не татарин. Что вас не устраивает в моем хочу? То что мой ребёнок агрессивен? Я знаю. Что мой ребёнок может ударить? Я знаю. Что мой ребёнок не чувствует боли? Я знаю. Заберу его из школы, дальше что? Так же залезет в стиральную машину, как тот мальчишка? Или в ванной утонет. Или окно разобьёт и пойдёт гулять. Я не хочу такого будущего. Отдавать ребёнка в детдом я тоже не хочу. Потому что это мой, пускай приёмный, но мой ребёнок. Помогать никто не хочет, ни врачи в стационаре, ни в министерстве образования. Ни родители ни педагоги. Педагоги вообще не берут на себя никакой ответственности. Прошу, напишите как есть, бьёт, кусает, может ткнуть ручкой. Они пишут:у ребёнка агрессия. Что как почему-не понятно. Прошу напишите что вы в таких условиях отказывает ребёнку в обучении, да вы что, мы такое писать не будем. Тогда почему вы мне звоните забирайте ребёнка, если не готовы мне помочь? Я заберу, но мне нужны основания, что бы не было потом такого, да мать сама зачем то забрала. Не хотят.
Вот и получается какая то какашка.

Златоглава,
слушайте, а есть психолог в школе? Несколько лет назад было модным хоть куда не ткнись нужна была характеристика из школы и школьного психолога. Я понимаю почему учитель не хочет писать правду, потому что ее могут лишить стимулирующих за то, что не справляется с обязанностями обучать обучаемого ребенка. Это замкнутый круг. Вы правы. Но может психолог может дать характеристику? ее как бы руки тут не связаны.
Если вообще отказываются, то как вариатн писать запрос на имя директора школы запрос о предоставлении характеристики и успеваемости или официально пояснить почему такая успеваемость в школе (скорее всего она не очень).
А вы не пробовали заниматься с репетитором? У меня ребенок еще маленький для школы, очень верю в его силы. Но в том году в садике попался супер воспитатель и супер заведующая детским садом, которые устно дали такую характиристику на сына, что на люди было стыдно выходить, с их точки зрения. Но там обстановка в садике такая ... мама не горюй. В этом году пошли в другой садик и ребенок начал заниматься вопреки диагнозам супервоспитателя и супер заведующей. Зря спецы на ПМПК тоже писать не очень будут, если интеллект сохранен, то нужен значит индивидуальный подход.
Я не спец конечно, могу ошибаться. Силы вам и веры в себя и своего ребенка.

Аноним,

Аноним: Вы не понимаете и не сознаете с чем имеете дело. Дальше лучше не будет.

вы врач? как так можно утверждать??? Не видя ребенка, его динамику развития и т.д. Мне страшно не от ВОЗМОЖНОГО будущего таких детей, а от таких вроде бы вменяемых взрослых, которые могут такое говорить с полной уверенностью((( Страшно. На правительство и государство ругаемся. Сами то, сами.

Аноним: Зря спецы на ПМПК тоже писать не очень будут, если интеллект сохранен, то нужен значит индивидуальный подход.

и очень часто мамы далеко не лучший вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы