Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

InnaTolkacheva: Детскую инвалидность получить ходячим детям почти нереально(

Да все реально.
Неходячие дети - это только часть от-всех инвалидов. Аутисты, например, ходячие.

Да, число инвалидов искусственно сокращают. Но все же не так, что ребенку явно положена, а не дают.

Аноним: Мой 6 классик на домашнем обучении, учителя приходят каждый день, кроме субботы и воскресенья.

У нас колхоз имени Чукчи Бармалеева. Учителей в школе не хватает, поэтому в устном диалоге было озвучено один раз в три-четыре недели. Один час. Репетиторство за свой счёт, если будет заниматься, ищите в городе.

Аноним: Дальше лучше не будет. А если будет? Вот попадёт он в психоинтернат, там психиатр, круглосуточно наблюдение, почти со всех за руку водят и имеют право корректировать мед.препараты.
По факту. Вот не спит ребёнок, капельку добавить. Сильно много спит, капельку убавить. Агрессия-подберём препараты и сгладим. Что этот стационар раз в год?

Аноним: слушайте, а есть психолог в школе? есть, даже два, но в эти три недели они обе были на больничном. Так что ничего написать не могут. Воспитатель характеристику написала, учитель написала. Отвяжитесь, получите, распишитесь.

Аноним: ВРАЧИ советуют вернуть ребенка в систему. Понимаете? И? Они потом пойдут домой, поцелуют своего ребёнка, укроют одеялом и сами со спокойной совестью лягут спать. Они через 10 минут после приёма о нас забудут. Мы отбраковка,которая не стоит усилий. А я считаю, что за ребёнка стоит бороться.

ДанилараЯ: Очень, очень удобная позиция. У мамы нашего инклюзивного с недоразвитыми долями такая же. Вы взяли ребенка с проблемами. Вы решили, что сможете. Вы не смогли. Смочь обязаны другие.

Кто? Ну кому нужен этот ребёнок? Я открыто всем говорю о наших проблемах, не увеличиваю, не вру и не прикрываюсь. Смысл? Я выпросила-выревела школу-интернат, я сделала прописку что бы мой сын туда попал, я шесть месяцев ползала из одного кабинета в другой. 24 сходим на приём к Сабанцеву, потом поползу к уполномоченому по правам ребёнка по Свердловской области. Потому что в министерстве сказали:это проблема учителя. Учитель сказал это проблема врача. Врач сказала это проблема ваша, интеллект в норме, что хотите то и делайте. Кстати, не попросила у врача бумагу о том что ребёнок настолько плох, что его совет отдать в детский дом. Надо попросить, уверена что не даст, но с чем кузька не шутит.

Златоглава,
сытый голодного никогда не поймет, так и тут и на этом форуме и в жизни. Вот если бы вы усыновили или хранили тайну о том, что он из системы, чтобы говорили врачи? Отдать в ДД? Искали бы пути или хотя бы возможно пытались найти.
Отдать в ДД самый простой вариант для всех, кроме ребенка и его мамы. Не важно родила она его или взяла. И еще раз, сытай голодного не поймет никогда.
Златоглава, не доказывайте тут никому и ничего. Вы только свои ресурсы тратите.

Аноним,
Спасибо, возможно вы правы. Просто если у ребёнка нет ноги, никто не будет кричать сдайте в детдом он же без ноги. Никто не будет кричать, вот пригрози ему и он у тебя побежит, посидит дома на со и приседать начнёт. Потому что это бред. Все поймут что ему нужен реабилитационный центр, а для этого нужно направление врача. И если врач не даст направление, врача обругают и ещё помогут как правильно написать петицию, направление, ускорение придать этому всему. А тут то же самое, при этом угроза другим детям, пытаются обвинить мать, сдать в детдом, выкинуть на со. Лишь бы не видеть проблему, почему так? Почему то на меня переложили агрессию за чужих детей, других мам, приемных родителей. Пришла с другой позицией? Так включите разум, подскажите что сделать, куда ещё побежать что бы помогли. Не надо доказывать мне что такие дети априори никто, что я мать хреновая, что жизнь какашка. Помогите советом и возможно на одного проблемного ребёнка в массовых, коррекционных школах станет меньше. А может какая мать прочитает данную тему и ещё у одного ребёнка появится шанс выплыть из болота ненависти и неприятия. Просто не понимаю самого смысла выливать на человека какие то обвинения, деструктив и упрёки.

Аноним,
И да, у меня сынок усыновлен, с 4 месяцев. Тайну не храню, потому что считаю ни к чему плодить недоразумения, сын знает. Гордится тем, что я его увидела, полюбила и забрала.

Златоглава: Я открыто всем говорю о наших проблемах, не увеличиваю, не вру и не прикрываюсь. Странная какая-то ситуация. Если всё так плохо, то почему ничего не меняется? Тут с обычным с виду ребёнком на ПМПК приходишь и получаешь от них заключение типа ЗПР и рекомендацией определенного садика. А у вас что-то непонятное. Если учителя воют, то и должны написать в характеристике всё как есть, а не ограничиваться одним словом "агрессия". Не верю, что они не хотят избавиться от присутствия вашего сына в своём классе. Неугодным детям и их родителям создают такие условия, что они сами уходят, в т.ч. из коррекционных учреждений. Лично видела такие примеры.

b]Django,[/b]
Не знаю, увы. Все чего то боятся. Не то написать, не то сделать, что за это будет. При первом пмпк в стационаре, мне сказали надо дать ребёнку шанс,бывают такие выправляются в 6-7 лет это было перед старшей группой в дс. Ок, ребята, я только за. Пмпк перед школой, ровно 10 минут, 4 преподавателя, итог: годен в массовую школу. Выпросила через заведующую дс ещё раз пройти пмпк в екб, вот там ревела выпрашивала 7 вид. Зпр стоял ещё с 5 лет, но садик у нас один,а в екб в спецсадиках мест нет.
Может моя вина в том что я по инстанциям хожу, везде тыкаю свои бумажки и попрашайничаю? Что опеку трясу, соц службу,меня там уже наверное ненавидят всей душой тоже сначала психологи пели что бедный дитенок, страдать будет, травма,плохая мать дурак иш чего придумала. А привезла, оставила на 30 минут, через 10 привели сказали это не к нам, это психиатрия. И мать сразу хорошей стала и ребёнок сложный. И травмы все пропали в общем не знаю, что делать. Но примерный план есть, будем шевелиться.

Аноним,
А я обязана учить ребенка. Неисполнение родительских обязанностей влечёт за собой ответственность, если вы не знали. Семейный кодекс вам в помощь.

Аноним,

Златоглава: Аноним,
А я обязана учить ребенка. Неисполнение родительских обязанностей влечёт за собой ответственность, если вы не знали. Семейный кодекс вам в помощь.

Аноним,
Да! Наконец то хоть кто то! Начнёт действовать! Хоть чуть чуть, капельку, маленечко. Может напишут директору, учитель зашевелится, у меня будут бумаги реальные, а не понос словесный, на основе которых я смогу помочь моему ребёнку. так что, да!! Пишите!!я была бы очень рада.

Златоглава: А я обязана учить ребенка. Неисполнение родительских обязанностей влечёт за собой ответственность, если вы не знали. Семейный кодекс вам в помощь.

Ну вы лукавите уже. Вам же предлагали СО (или индивидуальное), пусть и один раз в неделю. Но зато никто не придерётся, что вы свои обязанности не исполняетесь. Но вам же хочется, чтобы он в массовую школу ходил, это же удобнее, правда.
Хочу сыну образование, даже на психоинтернатовское готова. Но образование! Меня не устраивает домашнее обучение, один час раз в три-четыре недели это не учёба! Это издевательство над ребенком. -это же ваши слова.
Т.е. Выбор какой-никакой есть - либо учить дома, либо вернуть ребёнка в систему - но вас они не устраивают. В первом случае трудно и жалко себя, во втором больно и жалко ребёнка.
У вас есть ещё дети?

Аноним,
Вы вообще не читаете всего? Нет, он ходит в специнтернат где в классе 4-6 детей. Это не массовая, это специнтернат. Потому что в массовую я его не пущу, ни за какие коврижки. Но учитывая что там нет психиатра, а есть только психологи, у них нет возможности корректировки лекарств. Поэтому я хочу перевести сына в психоневрологический интернат. В чем мне препятствуют врачи, а министерство образования сваливает ответственность на учителя. Учитель никакую ответственность на себя не берет, не хочет. Врачи не видят проблем в посещении школы. Про семейное обучение я только слышала, что может быть такой вариант, но на сегодня его нам не показано. Я сходила в школу и поинтересовалась что это и с чем его едят.

Златоглава: Просто если у ребёнка нет ноги, никто не будет кричать сдайте в детдом он же без ноги. Никто не будет кричать, вот пригрози ему и он у тебя побежит, посидит дома на со и приседать начнёт.

если он будет бить/мешать другим - реакция окружающих на него будет такая же.

Златоглава: Я заберу, но мне нужны основания, что бы не было потом такого, да мать сама зачем то забрала. Не хотят.

Вам предлагают занятия 1-2 раза в месяц. Это м есть фактически забрать ребёнка.
Конечно, это не учёба в том смысле, как ее обычно понимают и как бы вам хотелось. Но ваши желания об образовании все равно утопичны, вы же понимаете это, надеюсь. С таким то расстройством поведения, когда ребёнок не может сосредоточиться более 1-2 минут. + ещё аноксия + не чувствует боли
Ну предположим, он получит образование в массовой школе (непонятно как, но предположим) - и? Дальше что? Где и как он будет работать? Как взаимодействовать с окружающими? Вы об этом думали наверняка же. Поделитесь, если не трудно.

Аноним,
спасибо.

Златоглава: Вы вообще не читаете всего? Нет, он ходит в специнтернат где в классе 4-6 детей. Это не массовая, это специнтернат. Потому что в массовую я его не пущу, ни за какие коврижки. Но учитывая что там нет психиатра, а есть только психологи, у них нет возможности корректировки лекарств. Поэтому я хочу перевести сына в психоневрологический интернат. В чем мне препятствуют врачи, а министерство образования сваливает ответственность на учителя. Учитель никакую ответственность на себя не берет, не хочет. Врачи не видят проблем в посещении школы. Про семейное обучение я только слышала, что может быть такой вариант, но на сегодня его нам не показано. Я сходила в школу и поинтересовалась что это и с чем его едят.

Каюсь, упустила важное. Ну так и тема то начиналась не с вашего случая, а как раз с проблемы в обычной массовой школе.
Ну и о каком образовании вы мечтаете до сих пор?! если речь о психоневрологическом интернате.
По-моему речь идёт уже о том, чтобы защитить окружающих от вашего ребёнка и его самого от себя.
Семейное обучение и домашнее (которое вам предлагали, 1-2 раза в месяц) - это одно и то же или разные?

Законы образования для всех одинаковые.
Обязанность для родителей на всех одинаковая.
Дети разные.
Уважаемые родители, которые отправляют мам неуправляемых детей на СО, платных репетиторов и прочие финансовые траты. Может вам пойти на такие траты и отдать своих детей в платную школу? Уж у вас-то точно нет таких финансовых трат на лекарства, платных врачей, отпрашиваний с работы на посещение этих врачей.

Все такие интересные. Образовательная система не работает, а виноваты почему-то дети и родители .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы