Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

OXI_27: Уважаемые родители, которые отправляют мам неуправляемых детей на СО, платных репетиторов и прочие финансовые траты. Может вам пойти на такие траты и отдать своих детей в платную школу?

С чего вдруг? В них дети управляемые.
Отсекают больной элемент, а не здоровый.

OXI_27: Уж у вас-то точно нет таких финансовых трат на лекарства, платных врачей, отпрашиваний с работы на посещение этих врачей.

У каждого свой крест, и никто его за тебя не понесёт.
У всех свои трудности и горести, кроме проблемных детей многое в жизни случается, представьте себе.

OXI_27: Образовательная система не работает, а виноваты почему-то дети и родители .

Если сами родители проблемных детей ничего не делают, и надеются на неработающую систему , то да, они и виноваты. А кто? Ответственность на них, как ни крути.
Ну и собственно, что предлагаете по теме?

Златоглава: Поэтому я хочу перевести сына в психоневрологический интернат.

Так погодите, как это вяжется с желанием дать сыну образование?!
Там и занятий

Златоглава: один раз в три-четыре недели.

не будет.
Но зато вам удобнее, конечно. Ну и вроде ребёнка обратно не сдала, совесть спокойна.
Чёт вы лукавите, сами себя обманываете, имхо.

Налоги все платят одинаково.
Все хотят пользоваться государственными гарантиями

В общем-то ваша реакция ожидаема и неудивительна. Не нравится когда "правильных" детей и родителей посылают.
И конечно родители "неправильных детей " ими априори не занимаются.

OXI_27: В общем-то ваша реакция ожидаема и неудивительна. Не нравится когда "правильных" детей и родителей посылают.
И конечно родители "неправильных детей " ими априори не занимаются.

Это вы о ком сейчас?

В начальной школе у многих поведение компенсируется, родители такими детьми занимаются. С пятого класса перлы начинают выдавать дети, которые в начальной школе вели себя очень даже прилично.
У моего ребенка поведение стабилизировалось с третьего класса. Поведение было из разряда психических, но другим детям мешало.

OXI_27: Налоги все платят одинаково.
Все хотят пользоваться государственными гарантиями

одинаково?
Никто и не отказывает в гос гарантиях.

Аноним: Никто и не отказывает в гос гарантиях.

Вы правы. Никто не отказывает. У нас инклюзив.

Аноним: Так погодите, как это вяжется с желанием дать сыну образование?!
Там и занятий

есть 8 вид обучения. Гугл в помощь.

Златоглава: есть 8 вид обучения. Гугл в помощь.

Гугл выдал вот что:
«В специальных (коррекционных) общеобразовательных школах VIII вида обучают умственно отсталых детей, главная цель этих учебных учреждений – научить детей читать, считать и писать и ориентироваться в социально-бытовых условиях.»
Ну т.е. самый минимум. Вы и сама его сможете дать, нет?
И потом, психоневрологический интернат это разве и есть коррекционная школа 8 вида? Мне казалось, это разное. Но могу ошибаться, конечно.

Кофеманьячина,
в Березовском в детских садах как то проще к этому относятся, у сестры дочка аутист, тоже каша во рту, зациклена, сама собой, но в садике принимают хорошо. Может просто хорошая воспитатель попалась, тянет племяшку как может, девочка стихи начала учить. Насколько я поняла воспитателю доплачивают, если у неё в группе сложный ребенок. А так, да, если воспитатель не идёт на контакт с ребёнком, это очень тяжело.

Кофеманьячина: Златоглава, здесь Вас не поддержит никто.

Так если человек хочет несбыточного, то как ему помочь, чем поддержать?!
О том, как пробить нужные формулировки в заключениях специалистов, так тут мало таких мам, лучше на тематических форумах помощи и советов искать.
А как действовать родителям в случае как у автора темы, подробный алгоритм расписали вроде.

Аноним: потом, психоневрологический интернат это разве и есть коррекционная школа 8 вида? Мне казалось, это разное. например
Психонврологическая Школа-интернат: Берёзовская специально-коррекционная общеобразовательная школа-интернат находится в Березовском, ул. Кирова, 2,

Государственное казенное образовательное учреждение Свердловской области Екатеринбургская школа-интернат № 8 реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы

Коррекционная школа восьмого вида на Бакинских Комиссаров, 50а является уникальной. В данной школе обучаются дети с умственной отсталостью со всей Свердловской области. В школе — интернат дети живут неделю, а на выходных могут погостить дома.

В коррекционных школах 8 вида у детей проходит трудовое обучение по направлениям: слесарное дело, деревообработка, швейное дело, кулинарное дело, обслуживающий труд.

После окончания школы дети из коррекционных школ 8 вида могут продолжить обучение и получить профессию с присвоением разряда. Обучением выпускников школ 8 вида занимаются профессиональные училища и техникумы. Дети с умственной отсталостью после школы получают профессию обучаясь по специальной программе для выпускников коррекционных школ 8 вида.

OXI_27,
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Если б моему ребёнку нужны были со и репетиторы то он бы их и получил. И я бы решала эти проблемы. А пока мой ребёнок имеет право на безопасную среду. И я в случае опасности для своего ребёнка, буду отстаивать его права.

Кофеманьячина: Почему несбыточного? Я хочу либо инвалидности, чтобы были деньги, просто жить. Но об инвалидности и речи нет: Хорош

Я не про вас.
Давайте хотя бы с двумя случаями тут разбираться - автора (в приоритете) и златоглавы.

Златоглава: В коррекционных школах 8 вида у детей проходит трудовое обучение по направлениям: слесарное дело, деревообработка, швейное дело, кулинарное дело, обслуживающий труд.

Вы серьёзно на это рассчитываете для своего ребёнка?! С теми проблемами, которые вы описали - импульсивность поведения, агрессия и пр.
Так он и сам не научится, даже при сознанном интеллекте, и другим не даст. А в худшем случае покалечит кого-нить.
Вам правильно предлагают или забрать на домашнее обучение с приходом педагогов ежемесячно, или вернуть в дд. Иного выхода не вижу.

Кофеманьячина: Не подскажете, как нам с нею жить?

Искать работу на дому? Искать таких же родителкй и объединяться? Привлекать к помощи бабушек/дедушек? Папа дочери где?

[cit]Аноним: Вам правильно предлагают или забрать на домашнее обучение с приходом педагогов ежемесячно, или вернуть в дд.[/cit
А мне официально врачи, пока что, предлагают массовую школу в связи с сохранённым интеллектом. Ограничений нет. Готовы принять моего ребёнка к себе в школу? И ещё раз: про семейное обучение я только недавно услышала, с бухты барахты, на основе вашего крика на форуме, его мне никто не даст. Я сама не имею права ограничивать ребёнка в обучении, основываясь на крики форума. Врач дала бумагу, обучаться может. Значит веду ребёнка в школу. Не поведу значит заставят повести. Понимая, что в массовой школе ребёнка мне окончательно прикончат, как в моральном так и в психологическом, психическое плане, полгода билась, но перевела в спецшколу. Что ещё не понятного то? И на основании чего я должна бросить ребёнка в детдом? Потому что он нуждается в лечении и с ним трудно? Потому что вам так хочется? Так он пойдёт жить в детдом, учится то будет там же, в школе. В массовой. Что изменится кроме того что у ребёнка не будет мамы и дома? Ничего.

Златоглава: Пишите!!я была бы очень рада. Если это не стёб, то почему вы не предложите такой вариант родителям в классе? Можно даже самой составить форму письма и чтобы они там расписались. Раз всё так плохо, вы осознаёте проблему, окружающие предпочитают отмахиваться (все вплоть до чиновников), то это реальный выход.
Златоглава: Про семейное обучение я только слышала, что может быть такой вариант, но на сегодня его нам не показано. Сходите в тему про СО в данном разделе. Там станет понятно, что достаточно одного желания родителя. Нет там каких-то показаний.
Златоглава, если вы хотите перевести ребёнка в психоневрологический диспансер, где обучают по программе 8 вида, то тогда понятно почему его туда брать не хотят. Если нет УО, то дорога туда ему закрыта. А терапию можно с психиатром корректировать, необязательно для этого сына в ПНД держать.
Аноним: Вам тут не помогут и понимания не дождетесь. +++
Кофеманьячина: Мы с дизартрией и опровергаемыми психиатрами АЧ - четвертый, четвертый !!! сад меняем, последний , раз в неделю на 2 часа, всего лишь раз в неделю и два часа, нас просят приходить еще реже, потому что ребенок не может участвовать в общих мероприятиях, Это то, о чём я ранее писала. От неугодных детей избавляются любыми законными способами. Создают такие условия, что родители сами забирают своего ребёнка и уходят.
Кофеманьячина: сад не согласен с нею работать - каша во рту, воспитатель не понимает ее. Явно не в дизартрии дело.

Кофеманьячина,
С вами не интересно у вас же девочка спокойная)) какие претензии? а моего сына распнуть с удовольствием)) ух что лезет)) представляю какого мамам в этих классах)) и думаю, какая я молодец, умница, не оставила в массовой школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы