Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

Кофеманьячина: Да наш то папа работает, он нас обеспечивает. Пока.
А дедушек-бабушек у нас нет. И в каждой теме на Юмаме кричат о том, что мы рожаем для себя и бессовестные те, кто рассчитывеает на тех, кто своих детей уже вырастил. Никто нам не обязан , так? Почему же в темах про особят тут же вспоминают про дедушек и бабушек?
Не каждый папа может вывезти расходы на особого ребенка. Не может вынести, что его ребенок - не такой. Уходят мужья, только в путь. И что делать матери без пенсии и без работы? С восьмого этажа прыгать?

я не понимаю, почему вашу проблему должны обсуждать в этой теме. Ваша дочь неадекватна и представляет опасность для других детей в классе? она мешает другим учиться или что? зачем валить сюда все проблемы!
Чего вы хотите, чтобы вам дали гарантии, что муж не уйдет и денег всегда будет в достатке? так никто и никогда никому этого не гарантирует. Сидите дома, занимайтесь с ребенком, коли уж такой уродился. Так же, как и многие, у кого в семье нездоровые люди, лежачие инвалиды например. Нанимайте няню, педагога, ищите таких же родителей с аналогичными проблемами, объединяйте усилия. Ищите надомную работу. Просите бабушек, помочь, хоть изредка, помогать на постоянной основе они конечно не обязаны, это ко всем абсолютно относится.
Каких уникальных советов вы ждете то? Что делать, если муж уйдет, а работы нет и иждивенец на руках? так полно таких случаев, советы одинаковые почти всегда.

Кофеманьячина,
У вашей только речь и все? Я имею в виду официальный диагноз.
У моей просто тоже дизартрия, АЧ не ставят, но страхи присутствуют, тоже больших коллективов боится. Не агрессивная, с чужими - очень тихая и спокойная. Еще зпр присутствует. Ну и по неврологии несколько диагнозов.
Инвалидность до 18.

Django: почему вы не предложите такой вариант родителям в классе?

В классе у пятерых из шести родителей к нам претензий нет. Шестую не видела ни разу, увы.

Златоглава, тогда получается, что ребёнок идеальный, раз он не мешает другим учиться и у родителей нет претензий.

Златоглава: В классе у пятерых из шести родителей к нам претензий нет. Шестую не видела ни разу, увы.

Django: тогда получается, что ребёнок идеальный, раз он не мешает другим учиться и у родителей нет претензий.

Приехали. Не понимаю, к чему тогда история Златоглавы в этой теме?

Анонимно., это да, у меня трое детей и вот сдвг-шка прямо сама милота. я сначала думала, что только мне так кажется, но все чаще люди говорят, что за его улыбку можно простить все и влюбится с первого взгляда, кроме этого высокий и с идеальной фигурой. Та же ситуация, Фантастическая память,с первого раза почти дословно пересказывает 2-3- страницы, очень много читает, причём любимые книги были энциклопедии, ходил в библиотеку школьную и там читал. Да же педагоги в школе не всегда решались с ним спорить., высокий обаятельный красавец, девочки за ним бегают, но периодически возникает сильное желание убить этого говоруна и обояшку

Аноним, не знаю. Тема про неадекватных детей, из-за которых коллектив страдает, а не про всех детей с ОВЗ. Тут уже и про тихих девочек с дизартрией начали писать. Что к чему непонятно.

Django,
У меня он и был неадекватным и буйным, срывы происходили по несколько раз за день,
но ведь, это не обязательно умственно отсталый, наоборот, когда такие дети себя контролируют, трудно доказать врачам насколько он неадекватен, по разговору и манере поведения они часто отличаются в лучшую сторону от обычных детей, просто его хватает не надолго и ему сложно контролировать свои действия. Я уже писала, что почти жила в школе, что бы он кого нибудь не угробил, все от нас стонали в плане непредсказуемого поведения и в то же время, кто этого не знал, говорили, какой умный и начитанный мальчик, он рассуждал и говорил , как не каждый взрослый сможет, но жизнь семьи превратилась в ад на несколько лет.

Аноним: У меня он и был неадекватным и буйным, срывы происходили по несколько раз за день,
но ведь, это не обязательно умственно отсталый, Он у вас в школе 8 вида учится?

Я просто не понимаю с кем общаюсь сейчас: с новым анонимном или Златоглава опять галку нажала.

Django, Вы видимо думаете, что все психически больные люди идиоты и дебилы, это совсем не так.Нам ставили много диагнозов и в том числе шизофрению под вопросом, но он в 12 лет конструировал гранатамёты и разное оружие из остатков пластиковых труб, баллончиков от освежителя воздуха, ненужных железок и пружинок, которое стреляло картофелем через 2 проулка, ремонтировал старые магнитофоны и проигрыватели, доходя до всего своим умом, но при этом ему казалось, что все его задевают, смотрят не так, хотят обидеть и т.д., отсюда агрессивное поведение и срывы с орами и валянием на полу по 2-3раза за день. Ведь да же поведение в школе у таких детей,это только верхушка айсберга, вы не представляете, какой ад это для семьи, особенно, если есть ещё дети. Но при этом он милый и обаятельный.

Django,
Он учился в обычной школе и довольно не плохо, но под моим постоянным контролем, пока в период полового созревания не начались улучшения, ну конечно с лечением постоянным.

Django,
Девочки просто к слову пришлись, когда дело до инвалидности дошло - оформляют ее или нет.

А тут очень большую роль играет то, как будет оформлен посыльный лист. Психиатрия в этом отношении более субъективна, чем та же неврология. И если врач у Златоглавы считает, что все прекрасно, то практически без вариантов. К сожалению.

Читаю и не верю некоторым
К психиатру придешь, и если есть проблемы, то он их точно найдет
Не нужно думать, что ребенок может провести врача -психиатра

Аноним: Ведь да же поведение в школе у таких детей,это только верхушка айсберга, вы не представляете, какой ад это для семьи, особенно, если есть ещё дети.

Представляем, конечно. Но в первую очередь ведь собственные дети волнуют, их безопасность. Об этом и тема.

аноним,
Между "увидеть проблемы" и "направить на мсэ" есть разница.

аноним,
Ну не совсем так конечно, но дети лет в 9-10 уже контролируют свои ответы, особенно , если с мозгами всё в порядке.И если футболят по разным врачам, то диагнозы ставят разные и определить насколько неадекватен ребёнок сложно, не зная его.

По поводу таких детей в классе есть 2 основных ситуации с различными вариациями:
1) Родители все понимают, но они загнаны в угол. Например, мама одна, не работать не может, ребенка одного оставить не может, и куда его?
Это одна история, здесь все - заложники системы. Но да, родителям других детей от этого не легче ни грамма.
2) Родители считают, что все нормально с ребенком, просто его не ценят, обижают, не ищут подход.
Тут вообще глухо, как в бронепоезде. Родители в своем праве, потому что инклюзия.

И если с родителями из первого варианта еще можно как-то договориться, то из второго - бесполезно.

Златоглава: про семейное обучение я только недавно услышала, с бухты барахты, на основе вашего крика на форуме, его мне никто не даст

Это домашнее обучение - для него нужны мед показания. Приходят учителя на дом.
А есть семейное обучение - для него не нужно никаких показаний, нужно просто желание родителей. Учителя на дом не ходят совсем, родители обучают ребенка полностью сами. В школе только ежегодная аттестация, для перехода из класса в класс.

мама ребенка,
Спасибо.

Кофеманьячина: И сегодня он удобен, а завтра он не сможет учиться сам, и не даст учиться другим.

Кофеманьячина: мамы и пытаются впихнуть их хоть куда нибудь.

зачем? если даже для него самого толку нет от такой учебы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы