Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

Charkina: Почему вы обходите стороной психологов?

>цитировать 

В моем случае это была потеря денег и, главное, времени. Один, надавив грамотно на чувство вины, привел к мысли, что нужно вернуться к мужу. В итоге 3 года мучений в ненавистном браке плюс последствия развода. Сама виновата, да. Не надо было слушать, да. Но итог описала. Вторая меня отчитывала за отмену сеансов.  Третья просто деньги  брала. Потом со мной без мужа отказывались разговаривать, а он не хотел... короче, психологи- не мое:)))  
Но если кому-то от походов к ним лучше- это здорово. Но не панацея они . И это важно понимать. Имхо.

It,
Нет возможности поместить в спец интернат. Не дают такого заключения. А без заключения шлют лесом.

Златоглава: воскресную побоялась записывать,на ушах ходить там будет но и так мы разговариваем о Боге, о жизни и о любви. Он конечно не особо понимает, но сам факт.

Вы не бойтесь, попробуйте. Поговорите со священником и отдайте. Парню мужская рука нужна. Терпеливая и умная. Священник - то что надо. И у вас время на себя в выхи будет. Вы же тоже не железная.

...,
У вас не психологи были а попрошайки. ИМХО
Ищите своего..

У меня ребенок похожий на такого.
ПМПК и полгода на индивидуальном обучении во втором классе
2 курса нейрокоррекции - помогло через полгода. Пошел в класс со всеми, поведение улучшилось, выплески прекратились.
Психиатр и невролог - наше всё.
Медикаментозная терапия второй год
В данный момент курс песочной терапии на коррекцию эмоциональной сферы

Простите нас мамы послушных и прилежных детей.

Как бы я хотела чтобы мой сын рос беспроблемным ребенком..

[cit]Charkina: Ищите своего..
Не, спасибо за рекомендацию, но с меня хватит. Ладно бы, один- два, но за столько лет выборка образовалась приличная. Говорю же, не мое. Сама вылезу. Получается. Но медленно.
Когда-то заходила подобную тему. В реальной жизни меня родители, как я выше писала, с пониманием воспринимали и всяко моему зайцу пытались помочь адаптироваться. Но на форуме довели до истерики. Так что, советую комментарии некоторые делить на сто. Удачи, мамы гиперактивных деток! Есть надежда, что они перерастают.

...,
Конечно Вам виднее
Я сама однозначно не вывожу..
Иной раз опускаются руки

Златоглава: Так и вёл, сядет-встанет, сядет-встанет но буквы все назвал, картинки правильно сложил, на другом столе девушка конфеткой зашуршала встал пошёл туда, взял конфетку, вернулся. Я молчала, все поулыбались. Он у меня симпатичный, очень галантный, вежливый и сильный манипулятор. В спецшколу приехали первый раз, через неделю ой какой он умница, молодец, вежливый. Хороший мальчик. А вы тут такие ужасы... Через две:вы знаете он того сего и прочего побил, его вот побили, он навязчивый, отвечать не даёт,уроки вести не даёт, все переломал, девочек до истерик доводит, может в спину ребёнку ручку воткнуть, не спит с раннего утра всех ставит на уши, ой как с ним тяжело. Третью неделю уже в среду звонок с криками мы не можем справиться забирайте!! Вот и все. Если коротко)))

То есть у вас эмоционально-волевая сфера страдает?
Тут в Спб есть садик, который работает по методикам для аутистов, с подробными визуальными подсказками, планами, песочными часа на каждое действие, приучают все выполнять до конца от простого к сложному. Есть успехи с такими детьми. Работает ли кто-то так в Екб, не знаю. :(

Charkina: Простите нас мамы послушных и прилежных детей.

у прилежных тоже бывают проблемы. Мой был беспроблемный для окружающих, но капец какой трудный для себя самого. Сейчас в 18 уже сознательно учится с этим жить. И прочими болячками тоже. Хотя, конечно, здорово, что умный и ответственный.

NewPiter: капец какой трудный для себя самого. Сейчас в 18 уже сознательно учится с этим жить.

Изначально Вы его учили с этим жить, все долгие 18 лет. И классно что научили, теперь сам пробует.

Так и я своего учу жить с тем что он такой есть, сам страдает...
Не скрываю диагноза СДВГ, часто объясняю ему, по буквам, что это значит и почему так получается..

Когда у вас это началось?
Можно это как-то на корню пересечь или хотя бы сделать что-то превентивное? Вы могли бы это сделать раньше, как думаете?

Charkina,
Какие препараты принимаете?

скроюсь: Когда у вас это началось?
Можно это как-то на корню пересечь или хотя бы сделать что-то превентивное? Вы могли бы это сделать раньше, как думаете?

Какой глупый вопрос, извините. Это начинается с рождения и выправляется медленно по капле годами. Часто после дозревания мозговых структур становится лучше.

Прочитала тему. Всех жалко - и обычных детей, и с особенностями развития, и родителей.
Очень жаль, что у нас наплевать на "сложных" детей и ещё больше на их родителей. Многие из них (не говорю, что все) бьются из последних сил, а им тоже надо где то брать ресурсы, чтобы дальше жить и бороться. С уважением отношусь к ним.
Хочется пожелать сил родителям таких детей, которые вынуждены жить их жизнью, а не своей. И сил родителям, в чьих группах и классах оказались сложные дети и их родители не хотят искать пути решения уже общих для группы/класса проблем. К таким и я отношусь негативно, солидарна с мнением многих здесь о том, что некоторые родители считают, что учителя и школа должны решать проблемы таких деток, а они сами нет, только работать или вести другую деятельность.

скроюсь,
Как изменишь или сможешь предупредить незрелость лобных долей головного мозга? Или органические нарушения? Или незрелость нервной системы? Никак. Увы, но таких приспособлений ещё не придумали.

Златоглава,
Очень хочется Вас поддержать. Вы-большой молодец и герой. Я серьезно. Себя даже представить боюсь в такой ситуации. Те, кто Вас обвиняют, видимо, тоже не могут поставить себя на Ваше место.
Работа совсем не позволяет из дома работать?

NewPiter: Какой глупый вопрос, извините. Это начинается с рождения и выправляется медленно по капле годами. Часто после дозревания мозговых структур становится лучше.

не глупый, отнюдь. у меня 4х летка, он похож на ребенка с сдвг, а диагноза не стоит. но фенибут облегчает жизнь. невролог известный в городе говорит, что такой характер.
где эта грань между незрелостью нервной системы и неудавшегося во моем лице педагога?

Pushinda,
Я на 2 работах работаю, к сожалению ну никак, тем более живём в области, зп не большие. Мне нравится, я под ребенкины запросы могу подстраиваться, начальник у меня хороший,всегда поймёт и поможет.

скроюсь: диагноза не стоит. но фенибут облегчает жизнь.

Это кто вам без диагноза рецептурный препарат назначает? Или назначают взрослому, а даёте ребенку? Да и в 4 года много из описанного норма. Это не школьник

скроюсь,
Мне кажется врачу виднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы