Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

Златоглава: я под ребенкины запросы могу подстраиваться, начальник у меня хороший,всегда поймёт и поможет.

Все хлеб.
Сил Вам, Вы очень сильный и адекватный человек.

скроюсь: где эта грань между незрелостью нервной системы и неудавшегося во моем лице педагога

А какая разница? Незрелых тоже надо продолжать терпеливо развивать и воспитывать.

Pushinda,

Аноним,
+100
Мне тоже интересно, кто будет кормить маму и ребенка с особенностями, если им уйти на СО. Или добрые пользователи ю-мамы предлагают убить ребенка и убиться самой?
Инвалидность не дают, тьютер удовольствие от 40 тр в месяц. Папы нет. Лекарства-терапии тоже не дешевы.

Аноним: Мне тоже интересно, кто будет кормить маму и ребенка с особенностями, если им уйти на СО

Я исходила из того, что если ребенку предписана массовая школа, то он, даже имея проблемы с учебным процессом, достаточно самостоятелен и адекватен в быту.
Тут мама рассказала, что школа массовая, а без присмотра оставить нельзя. Таких случаев я не знала.
И не все мамы одиночки и не у всех вопрос в деньгах. Есть те, кому лишь бы запихать в школу и забыть.
Ps. У меня ребенок самостоятелен, но есть два невменяемых старика под постоянным присмотром - моим или сиделки. Так что отчасти понятны трудности. Пока работаю и сиделке плачу.

Аноним,
Я только один выход вижу, просто изолировать в комнате, закрывать все двери других комнат, кухни, туалета и ванной на замок, оставлять минимум необходимый в комнате, снимать шторы, карнизы, убирать цветы, вещи, шкафы и идти на работу. Оставлять видеонаблюдение в недоступном месте. А дальше, как Бог даст.

Златоглава,
А соседка какая за умеренную цену не сможет?
Не слушается чужих?

Небо,

У нас тоже 1 классе есть такой неуправляемый ребенок - бьёт детей, орёт на весь класс, учительница молодая, только после института, очень хорошая, но у неё уже нет сил. Полурока она успокаивает этого ребёнка, вместе с ним из класса выходит, чтобы у детей было хоть немного времени что то записать в тетради но без неё. Родители ребёнка ничего слышать не хотят - он не такой, все наговаривают, на ПМПК не идут. Заявлениями и докладными завалена вся администрация школы. На прошлой неделе ребенок испинал другого учителя, которая пришла на помощь молодой учительница, искусал ей руки в кровь, все в шоке. Молодая учительница собирается увольняться, класс будет брошен.

NewPiter,
Отказываются, один раз побегают и ни за какие деньги не берутся. Подруга (справляется с тремя детьми пацанами) вызвалась посидеть пока я со своим здоровьем на день уеду, её вечером уже трясло. Мама, учитель с огромным стажем, максимум один день в неделю , потом давление и все. Папа работает. Он не несёт последствий за свои поступки, вот самая большая проблема. Он уйдёт с кем угодно, хотя знает что нельзя. Вот импульс стукнул Хочу!! И хоть кол на голове чеши. Ничего не остановит.

Златоглава,
Можете дать контакт в личку ?

У меня тоже 4 летка, в Дс сплошные проблемы, интеллект выше среднего, все понимает, но на эмоциях может и стукнуть и кричать, спровоцировать его можно за 5 сек, сказав что-то обидное. Была травма шеи в Дс. И вот хожу по кругу-неврологи (перебрала уже массу, пока у Соколовой наблюдается), вертебролог, уздг, психолог, детский психиатр, которые говорят, что есть небольшие отклонения, ничего критичного. Бассейн, занятия с нейропсихологии, спорт и вот так по кругу, в Дс перед родителями только и делаю, что извиняюсь, а что ещё остаётся. О школе думаю с ужасом((( в Дс то родители некоторые из-за щипка просто кричат, в школе видимо буду жить только на успокоительных((( 2 родителя молодые, без бабушек и с ипотекой, работаем. И вот что делать дальше ? Единственный любимый долгожданный ребёнок, книжки читаем, стараемся изо всех сил((( и вот почему так??? Где мы что сделали не так((( почему нам так повезло с его неврологией((( на таблетках сразу адекватный малыш, периодический эффект есть от разных назначений. Как бы я хотела тоже спокойного здорового ребёнка, но тоже проблема с лобными долями(((. Поделитесь контактами адекватных врачей-по песочной терапии, психолога для себя, иногда руки просто опускаются, а нам всего 4((((

Небо: Это не проблема других родителей. Они этого ребенка не рожали, не воспитывали , поэтому т думать за маму кто их кормить с ребенком бужет- не должны.

Так по вашей же логике, ваши дети - не проблема мамы сложного ребенка. Она-то тоже ваших не рожала, и думать об их благополучии тоже не должна. Ее ребенок имеет право на посещение школы - вот он ее и посещает, а то, что ваши из-за ее ребенка учиться не могут - это, опять-таки по вашей логике, не ее проблема. Ваших она не рожала, не воспитывала, с какого перепугу ее должна заботить их успеваемость и безопасность?

Небо,
Если это не проблема других родителей и не проблема государства, то мамы таких детей сами решают свои проблемы как им хочется. А если это не нравится другим родителям, то это уже их проблемы.

Небо,
А вы не передергивайте. Родитель занимается ребенком не меньше вас - в свободное от работы время. Некоторые даже больше чем вы.
Что вы конкретно предлагаете маме такого ребенка, я еще раз спрашиваю?

Небо,
У меня сдвг-шка не агрессивный и не ругающийся матом. Не сидел весь первый класс. Ходил. Отвлекал. Были недовольные родители и, в первую очередь, учитель. Выживали на СО всеми силами. И это он не хулиган и не драчун! Школа коррекционная!
Я понимаю родителей трудных детей и не ору как потерпевшая: СО! Психушка! и так далее

Девочки, вот здесь и вообще сейчас везде пишут про гиперактивность гиперактивность, детей таких действительно много это я знаю, вижу...но я не совсем в теме, это прямо диагноз такой? Или диагноз по другому как-то звучит? И да, вот многие пишут израстется ребенок, израстется, это действительно так? Что потом со взрослыми то с таким диагнозом и поведением делать? Скоро получается таких уйма будет, или в нашем детстве такое тоже было просто называлось по другому...

Аноним: Ваших она не рожала, не воспитывала, с какого перепугу ее должна заботить их успеваемость и безопасность?

логика железная. Только вот ещё раз повторюсь: если вы оставляете в массовой школе ребёнка, которого все тихо или громко ненавидят, то вам на него плевать. Вы можете оправдываться любыми работами и ипотеками. Но факт остаётся фактом: плевать вы хотели на благополучие своего ребёнка, его лечение и адаптацию. Такая ситуация всегда даёт проблемному ребёнку откат. Родители таких детей об этом забывают, к сожалению

Аноним: Если это не проблема других родителей и не проблема государства, то мамы таких детей сами решают свои проблемы как им хочется

пусть привезут своего ребёнка в мэрию и выпустят там. Или в Дом правительства, или в Кремль. Другие люди тут не при чём. Ну и ваша фраза опять таки говорит о том, что маме проблемного ребёнка на него плевать - она свои проблемы решает

Аноним: У меня сдвг-шка не агрессивный и не ругающийся матом

а речь в теме именно про такого. Обсуждают не всех детей с овз, а социально-опасных. Психушки и прочая - советы именно для них. Не надо всех в одну кучу

Аноним,
не ЭКО случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы