Неадекватный ребенок в классе. Есть ли рычаги возьействия?

Уважаемые родители "особенных" детей, есть ситуация с другой стороны: если ребенок во время учебного процесса, в силу своих неконтролируемых никем эмоциональных порывов нанес увечье другому ребенку (не дай Бог). Почему отвечает за последствия учитель?
Министерство тут же кучу проверок гонит в школу и спрос идет не с родителей, а с учителей?
Почему не прислушиваетесь к тем мнениям, что НУЖНО таких детей держать на строгом контроле под препаратами?

Небо,
А жить им на что?
анонимчик,
Вы были в мэрии и Кремле сами чтоб других туда отправлять? Своего можете хоть в лесу выпустить. Все равно добру и состраданию его дома не научат

скромница,
Ну вы сравнили эмоциональные порывы и психиатриеские заболевания всех под препараты!!! И эмоциональных, и недообследованных, и необычных. Чтоб не отсвечивали и не выделялись, да?

Эта проблема уже государственного масштаба. У нас в классе мальчик учился без диагнозов, вообще не управляемый. Случился инцидент его перевели в другой класс. Сейчас там ситуация более серьезная, он душил другого ребенка, а мальчик я скажу физически хорошо развит. Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы что-то зашевелилось на законодательном уровне.

Аноним: Чтоб не отсвечивали и не выделялись, да?

Нет. Для каждого случая подбирается в наше время уже много чего. По крайней мере, сглаживается состояние ребенка и, как следствие, его реакция на раздражители. И под одну гребенку не мету всех, заметьте.
Речь идет о проблемных детях. Родители зачастую просто категорически против любой медикаментозной поддержки своего чада. А могли бы помочь и ребенку и окружающим, но причины у каждого свои.
Очень импонирует мнение родительниц-только взаимодействие невролога и психиатра дает устойчивый положительный результат. Это и рекомендуют в школах. Жаль, что родители не слышат...

Недавно совсем была тема про ребёнка с шизофренией и агрессией, и тоже была рекомендована массовая школа, там маму в этом все поддерживали....

Анонимno: Недавно совсем была тема про ребёнка с шизофренией и агрессией, и тоже была рекомендована массовая школа, там маму в этом все поддерживали.

Там ребенок был с подобранными препаратами. Шизофреники иногда совершенно нормально кроме очень редких срывов держат дисциплину и вообще в полном адеквате, так конечно надо учить в нормальной школе. У того автора ребенок и на прогулки ходит свободно и возвращается сам. А тут мама его боится на минуту одного оставить, какая может быть массовая школа?

скромница: Почему отвечает за последствия учитель? Потому что он несёт ответственность за каждого ребёнка.
скромница: Почему не прислушиваетесь к тем мнениям, что НУЖНО таких детей держать на строгом контроле под препаратами? Не всех особенных детей нужно держать на препаратах.

Небо: забрать ребенка из садика/школы и самостоятельно заниматься им дома.

Вы тролль? Серьезно. Меня эта тема даже не касается, но непробиваемость некоторых людей просто потрясает. А заберите вы своего и самостоятельно им занимайтесь. Это ж вас что-то не устраивает - почему другие ради вас телодвижения совершать должны? На какие деньги должна жить мать этого ребенка? Ну не может она не работать. У нее безвыходная ситуация. У вас тоже. Только эта ситуация вас не устраивает больше, чем ее. Так что сидите вы со своим дома без работы и без денег и обучайте его, не имея соответсвующего образования. Почему нет-то?

Аноним,
У вас 4 годика ребёнку, попробуйте санаторий Изоплит. Там великолепнейшая сенсорная комната, психолог, нейропсихолог, солевая комната, обёртывание, поделки, лепка, танцы, конкурсы и вообще очень хорошее место для массового отдыха ребёнка.я 4 раза возила сына туда, один раз полностью платно, три раза по омс, там 2тр доплачиваешь за питание и за доп занятия, если можешь себе позволить. Я бы ещё возила, но воспитатели поставили меня перед фактом, не возьмут больше его никто. Категорически. Приезжаете туда, там дают направление, идёте к своим врачам, подписываете и сдаёте анализы. В назначенный день для заезда (планируйте целый день там провести) проходите комиссию из 7 врачей и оставляете ребёнка.

скромница: если ребенок во время учебного процесса, в силу своих неконтролируемых никем эмоциональных порывов нанес увечье другому ребенку (не дай Бог). Почему отвечает за последствия учитель? я в лоб специалисту министерства образования задала этот вопрос. Почему я должна мучать своего ребёнка хождением в общий садик, общую школу, если ему нужно совсем другое, а направление не дают врачи. Мне ответили : если нет рекомендаций врачей, значит массовая школа! А учитель обязана!прописать план для этого конкретного ребёнка! Она должна справиться! Ведь если бы были нарушения, врачи дали бы рекомендации. И везде считают, что я дурак, в школе - потому что я не могу добиться инвалидности, в психбольнице-потому что я прошу спецназначение, инвалидность и вообще ребёнок нормальный, это все выдумки и зря вас отправили в коррекционную школу, он просто неудобный ребёнок. И стоишь, а с трех сторон :общество, больница, школа. И все долбят своим А ТВОЙ РЕБЁНОК ДОЛЖЕН..... Никому ничего мой ребёнок не должен, он должен расти в комфортной обстановке, в любящей семье, где мама не сидит и не ревёт после садика навзрыд, не пьёт успокоительное после школы. И да, я выцарапаюсь, 10 лет просидит мой ребёнок на СО, потом он выйдет в мир, где обитают ваши же дети и куда он, не социализированный ребёнок? В подворотню ? В '' стаю"? А туда проще всего влететь, а вылезти ой как трудно, да и мало кто пытается. Я не говорю что надо терпеть, пишите, везде пишите о том, что ребёнок неудобный, плохой, ненормальный. Может хоть что то сдвинется в этом мире для наших сдвгшек.

Златоглава,
Изоплит-дети там только без родителей или можно вместе с ребёнком ? Я пока не представляю, как в 4 года его одного где-то оставить..для него это точно будет травма...

Аноним,
С родителями только полностью платно, по омс нет. А это более 60 т.р.со всеми кружками и допами.

В 4 года в Изоплит
А потом удивляемся кому нужны эти дети, если в 4 года сплавлять при первой возможности куда-нибудь.. (бабушка на несколько часов не считается)

Аноним: На какие деньги должна жить мать этого ребенка? Ну не может она не работать. У нее безвыходная ситуация. У вас тоже. Только эта ситуация вас не устраивает больше, чем ее. Так что сидите вы со своим дома без работы и без денег и обучайте его, не имея соответсвующего образования. Почему нет-то?

Щас чо все из-за одного ребенка перейдут на домашнее обучение? Или всем телохранителя нанимать? Если такой вот неадекват укокошит кого-нибудь или постоянно будет наносить травмы (и моральные в том числе).
Да плевать мне, на какие шиши она будет его кормить и платить ипотеку. Отвечаю, плевать. Родитель ответственен за своего ребенка, как ни говорите. И если он представляет опасность для общества, то пусть родители думают каким образом зарабатывать , но чтоб такого ребенка в обычном социуме не было.
Это мое мнение,имею право

\~real\~: Да плевать мне, на какие шиши она будет его кормить и платить ипотеку. Отвечаю, плевать. Родитель ответственен за своего ребенка, как ни говорите. И если он представляет опасность для общества, то пусть родители думают каким образом зарабатывать , но чтоб такого ребенка в обычном социуме не было.
Это мое мнение,имею право

А у нас в государстве как раз так) плевать государству на такое меньшинство). И как раз пока такая позиция у большинства будет, такому меньшинству хоть вешайся. Это вам повезло, что вы не в меньшестве пока. Государство, а не только родители должно элементарно создать условия для ответственности родителя. Печально, что плевать всем.

\~real\~,
странный такой разговор получается, как будто я с вами спорю. Да не спорю я. Да, вам плевать, и мне плевать, по большому счету, - я в этой дискуссии, если что, на стороне "нормальных" детей, и все мы имеем право плевать. Я тут всего лишь пытаюсь указать на нелогичность ваших высказываний. Вы кричите, что вам плевать на этих детей и их родителей, но при этом вы от них ожидаете, что им должно быть "не плевать" на вас и ваших. Где логика? А вы себе представьте, что им тоже плевать на вас, так же, как и вам плевать на них. И, вы не поверите, тоже имеют полное право на такое вот мнение. Да плевать им, что их ребенок срывает уроки и бьет вашего. Они отстаивают свои интересы, вы - ваши. И если завтра их ребенок пробьем вашему голову стулом или тыкнет ручкой в глаз, кому от этого будет плохо? Маме этого ребенка? Да нет, наоборот, может после такого инцендента ее ребенку наконец-то дадут либо инвалидность, либо долгожданную спецшколу. Ребенку этому? Тоже нет. Ну что с ним сделают? Посадят? Плохо будет вашему ребенку, вам, учителю, школе...а им будет нормально.
И еще раз, я совершенно с вами не спорю. Просто тут обе стороны конфликта загнаны в безвыходную ситуацию, и крики "да мне плевать" ее точно не разрешат, а скорее только ухудшат. И, кстати, дети, которые вынуждены учиться с такими особиками в одном классе, в этом конфликте - гораздо более уязвимая сторона. Так что, хоть вы уплюйтесь, но именно родителям "нормальных" детей по итогу придется совершать какие-то телодвижения, чтобы собственных детей обезопасить.

\~real\~: Родитель ответственен за своего ребенка, как ни говорите. И если он представляет опасность для общества, то пусть родители думают каким образом зарабатывать , но чтоб такого ребенка в обычном социуме не было.

А вот тут поспорю. Родитель ответственнен за то, чтобы его ребенок был накормлен, напоен, одет, обут, имел крышу над головой, получал образование и лечение. Уверена, что все это они своему ребенку предоставляют более чем. На комиссию своего ребенка вон даже сводили. Результат - ребенок годен к обучению в массовой школе. Ну и все. Возможно они ответсвенны за возмещение убытков, нанесенных их ребенком, да и то...в школе ребенок - ответственность школы. То есть если завтра Вася проломит Пете голову стулом, то даже за стул будет платить учитель. А больше они ни за что не ответственны. И социуму эти родители ничего не должны. Ни по писаным законам, ни по моральным, в сущности. На-пле-вать, как вы изволили выразиться. Почему эти родители должны делать что-то в угоду социуму? Социум им ничем не помог в их ситуации и ничего не дал. Так что либо всем сторонам не "наплевать", и мы организуем что-то, чтобы удобно и хорошо было всем, что в нашей стране - утопия, либо все плюют, но только вот родители тех детей имеют такое же право плевать, как и вы.
и Пы.Сы.: когда моего ребенка укусил одноклассник, я его перевела в другой класс, от греха подальше. И да, плевать я хотела на того ребенка и его родителей, и толку-то? Тот ребенок в шоколаде, а мой бы и дальше ходил покусанный.

Златоглава: если нет рекомендаций врачей, значит массовая школа! Вы пишите много такого про сына, что непонятно каким образом ему норму то ставят? Почему три ПМПК не увидели нарушений и не дали соответствующих рекомендаций, лично мне непонятно.
Златоглава: 10 лет просидит мой ребёнок на СО, потом он выйдет в мир, где обитают ваши же дети и куда он, не социализированный ребёнок? Если ребёнок на СО, то это не значит, что он не социализирован.

Django: Златоглава:
если нет рекомендаций врачей, значит массовая школа!

Вы пишите много такого про сына, что непонятно каким образом ему норму то ставят? Почему три ПМПК не увидели нарушений и не дали соответствующих рекомендаций, лично мне непонятно.

Вот , действительно, что все врачи идиоты?

Еще Вы выше писали, что в новой школе первую неделю его очень даже хвалили. Это Как ? Т.е. целую неделю ребенок мог себя контролировать,а потом опять разучился ? Что-то не сходится. Похоже просто на сильную педзапущенность, что до Вас и пытаются донести врачи.

скромница: Почему

потому что в нашей стране законы дебильные

Аноним: Вы были в мэрии и Кремле сами чтоб других туда отправлять?

так это вы же говорите, что государство виновато. Логично именно ему сделать неудобно и опасно, а не одноклассникам. А то с больной головы на здоровую как-то не комильфо

Анонимno: Недавно совсем была тема про ребёнка с шизофренией и агрессией, и тоже была рекомендована массовая школа, там маму в этом все поддерживали....

там ребёнок был с подобранной терапией. Когда она стала давать сбой, так по-другому стали про массовую школу писать. У меня есть знакомые, которые работают с детьми с нарушениями поведения. Так они говорят, что из 10 агрессивных в силу заболевания детей (т.е. не обычная агрессия из-за воспитания и т.д.) только 2 человека получают нормальное лечение. Родители ещё 3-х выполняют назначения лишь частично (например, отказываются ребёнка в стационар положить для подбора терапии, там же жестокие люди, вырежут почки и сделают овощем), ещё 5-ро просто закрывают глаза и на контакт не идут, обвиняя всех и вся. Вот такая вот печальная "статистика". При этом каждый из родителей может заламывать руки "я делаю что могу". На самом деле это далеко не факт

Аноним: А заберите вы своего и самостоятельно им занимайтесь. Это ж вас что-то не устраивает - почему другие ради вас телодвижения совершать должны?

есть массовые учреждения со своими правилами посещения. Если ребёнок их не может соблюдать, именно он идёт на СО или ДО, а не его одноклассники, которые соблюдать эти правила в состоянии. Если человек не соблюдает УК, то садят его, а не тех, кто ему под руку с ножом попался. Так что логика ваша не совсем логична

Златоглава: я в лоб специалисту министерства образования задала этот вопрос. Почему я должна мучать своего ребёнка хождением в общий садик, общую школу, если ему нужно совсем другое, а направление не дают врачи.

вы с ребёнком ходили? Пачку жалоб на него приносили? Директор вашей школы как-то пытается вам помочь? ОО просто прячет голову в песок. Они от вашего ребёнка далеко, они "в домике"

Златоглава: 10 лет просидит мой ребёнок на СО, потом он выйдет в мир, где обитают ваши же дети и куда он, не социализированный ребёнок?

если он в коррекционной школе просидит, то тоже ведь выйдет в мир, в котором "наши дети" из массовой школы. Здесь надо про качество адаптации говорить, о том, что у ребёнка социальные установки формируются неадекватные в группе, которая к нему плохо относится. Это же потом будет аукаться долгие годы. Если бы погружение в нормальную социальную среду (массовую школу) автоматически вызывала хорошую социальную адаптацию, то, конечно, всем бы стоило в ней учиться. Но по факту часто наблюдается прямо противоположное действие, к сожалению

Аноним: Родитель ответсвеннен за то, чтобы его ребенок был накормлен, напоен, одет, обут, имел крышу над головой, получал образование и лечение.

и за то, чтобы социально адаптировать ребёнка тоже, за то, чтобы он научился правила общества соблюдать. В обратном случае родитель может с опекой плотно познакомиться. Даже если ребёнок обут, одет и накормлен

Аноним: И если завтра их ребенок пробьем вашему голову стулом или тыкнет ручкой в глаз, кому от этого будет плохо? Маме этого ребенка? Да нет, наоборот, может после такого инцендента ее ребенку наконец-то дадут либо инвалидность, либо долгожданную спецшколу. Ребенку этому? Тоже нет. Ну что с ним сделают? Посадят? Плохо будет вашему ребенку, вам, учителю, школе...а им будет нормально.

как ни странно, коррекционную школу ребёнку дадут крайне вряд ли. Потому что в этой школе он тоже не будет нужен такой, пробивший голову. И родители встанут перед той же дилеммой: что делать с ребёнком, которого придётся учить дома? Что делать с ипотекой и на что кушать. И будут думать о том, как было бы здорово, если бы они ушли на ДО до инцидента, когда это было ещё возможно.

Златоглава,

Вы сами спрашивали, что Вам делат, поэтоьму напишу.

1. Принять , что ВАш ребенок социально опасен.
  2. Нанять ребенку сопровождающего, который еще , иглавным образом, будет охранять окружающих от вашего ребенка.
    3.Если на п.1 нет денег , то или заработать (опять нереально ,да?), тогда - самой заниматься ребенком.
    На что жить ? - вопрос сложный, но его надо решать. Продать квартиру, переехать в деревню. Там во-первых огород, во вторых деньги от продажи квартиры. Искать удаленную подработку.
    Да Ваша жизнь полностью перевернется, да похоже Ваша жизнь.....не знаю как и сказать. Это не легко. Не спорю.
    А на данный момент вы держитесь за свой комфорт,перекладываете ответственность за своего ребенка на других.

И есть пункт 4

1. Сдать ребенка. Это тоже не легко, Согласна.

Но то, что делаете вы, ведет по-моему к катастрофе. Он покалечит кого-нибудь. Как вы будете с этим жить,

анонимчик: И родители встанут перед той же дилеммой: что делать с ребёнком, которого придётся учить дома?

Вопрос без всяких "каверз", мне просто реально интересно - может ли школа вынудить ребенка уйти на ДО? Или вообще кто-то? Если ребенок не инвалид. Даже после инциндентов с проломленными головами. То есть по факту государство в таком случае перевешивает ответственность за обучение ребенка на родителей. Имеет ли оно на это право?

НатальяВП: На что жить ? - вопрос сложный, но его надо решать. Продать квартиру, переехать в деревню. Там во-первых огород, во вторых деньги от продажи квартиры. Искать удаленную подработку.

Это просто ужасно( вот я не понимала даже до этой темы, почему многие пишут, что надо ради детей бежать в другие страны, более развитые. А по ходу именно оказавшись в таком меньшинстве ты и осознаешь весь смысл. Ттт чтобы у всех все хорошо было. Но вот именно такое бездействие, а в вашем случае " голову в песок" чтобы никто не видел проблему эту, это прям в плюс нашим законодателям. Пусть и дальше инклюзию внедряют, закрывают спецшколы и интернаты. т.к. тут в теме только советы " сдать" " спрятать" " уехать в деревню". Очень печально(

анонимчик: как ни странно, коррекционную школу ребёнку дадут крайне вряд ли. Потому что в этой школе он тоже не будет нужен такой, пробивший голову. Место в коррекционной школе могут предоставить. А вот то, что такие дети там не нужны и их быстро могут перевести на домашнее обучение либо рекомендовать другой вид - это правда.

анонимчик: есть массовые учреждения со своими правилами посещения.

ну как бы с началом инклюзии эти правила резко поменялись, нет? Нельзя набрать полшколы аутистов или СДВГшек, а потом говорить, что по правилам данного заведения, все дети должны сидеть час - ручки на коленках и не дышать. Ну то есть в теории, конечно, что угодно можно, а на практике - вряд ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы