Не справляюсь с сыном!!!!!

Vivienne W: Нужна альтернатива, нужно увлечение и личный пример. Мне тут никто не ответил сколько раз ходят в театры, в кино, на лыжах вместе. Вот вы собрались куда-то, а ребенок
Аноним: Никакие попытки отвлечь не работают, НИКАКИЕ. Гулять, болтать, идти в аквапарк и кататься на великах, играть в настольные игры и читать книжку - нет.

силой тащить? То же насилие. А пока ребенок втянут - ничего не сработает.Все равно на начальном этапе придется действовать запретами

Муся: А что будет, когда сломается последний компьютер, откажет последняя канализационная сеть, засохнет последнее поле пшеницы?

Прикиньте, есть компьютерные игры, которые к этому готовят

Vivienne W: Нужна альтернатива, нужно увлечение и личный пример.

Да! Именно! Вот автор скажите, есть ли у вас настольные игры? Как вы отдыхаете сами? Ваш досуг?
Во что играет сын и какой сюжет этих игр?

У меня сыну тоже 12 лет, уроки делает через раз ,я не контролирую , мне важны оценки в конце четверти , а так сказала ,что учеба- это его зона ответственности, что не до делал ,то будешь бегать сам в конце четверти пересдавать. Тоже сидит за компьютером, но , в основном, смотрит фильмы и видео с ютуба.
Если отберёте гаджеты ,то Вам нужно придумать чем занять ребенка? Не просто же он в потолок будет лежать смотреть. Накупите книжек ,настольных игр ,вы готовы каждый вечер с ним играть? Запишите в секции с утра до вечера ,чтоб был занят.

Neiron: Прикиньте, есть компьютерные игры, которые к этому готовят

Да-да, сын у меня долго удивлялся, что картошка за ночь не созревает, а за ней еще и ухаживать надо Компьютерный тренажер хорош, но в меру и не на всех этапах обучения Как и любая вычислительная техника в принципе. Она нужна, она важна, она хороша и удобна - но не должна становиться смыслом жизни.

Аноним: Изымали детей у матери, которая не справляется с воспитанием"
и пофиг мне, кто скажет ,что стресс у дитятки.

я своего вчера детдомом пугала
не думала, что он так отреагирует, давно так не плакал, говорил, что мы забудем про него, что сестра только обрадуется, когда он исчезнет....
Я даже сама ревела. Понимаю, что это не метод, но больше уже не знала, что делать.

Вот я чего- то не понимаю.... Зачем родители САМИ устанавливают игры на телефон, дарят планшет, а потом "стреляются" и не знают как справиться с ребёнком? Это садо- мазо игра такая???? Если мой мне заявит, что я нарушают его детские права, предложу ему перебраться жить в детдом. И да- мой ребёнок занят в нескольких кружках и секциях.

Аssiya, зависимости тут никто вроде и не поощряет. Я же написала, коли возглавить то и договариватьчя легко будет и контролировать тоже.
Все посты читайте)))

Не я: Вот я чего- то не понимаю.... Зачем родители САМИ устанавливают игры на телефон, дарят планшет, а потом "стреляются" и не знают как справиться с ребёнком? Это садо- мазо игра такая????

Вот поэтому я своему не покупаю. Может взять только планшет сестры. Телефон кнопочный.

Не я: Если мой мне заявит, что я нарушают его детские права, предложу ему перебраться жить в детдом.

выше написала про детдом
Я одна считаю, что это супер жестокий метод?

Neiron: Все посты читайте)))

я все прочитала. И вижу, что когда ребенка уже втянуло - на него не подействует. Это как с тем же алкоголиком - уговорите его выпившего пойти полечиться, ага. Любые разговоры можно вести только с проспавшимся. Поэтому иногда сходу возглавить и направить - не работает, имхо.

Vivienne W: Я вон вчера весь вечер проиграла в волчки. Неужели вы думаете, что мне это интересно? Нет ведь. Но как это нравится моему сыну. К компу вечером вообще не подходил. Позавчера вечером гоняли на бубиках. Мне бы после работы посидеть спокойно, но нет, жопку в кучку и погнали. Ну а как иначе то?

Вы непробиваема. Вы подходите к ребенку с бубликом, а он вам - мама, отстань, мне надо уровень пройти. И?

Аssiya: вижу, что когда ребенка уже втянуло - на него не подействует.

Сразу по щелчку пальцев конечно не подействует. Зависимое поведение лечит психиатр. Это уже обсудили.
Но постепенно( и форумчанки писали об этом) все можно изменить. Важно быть последовательным и вовлеченным.

Vivienne W: Cколько парню лет?

сейчас 8, только не надо говорить, что это не возраст
понятно, в 13 с кнопочным ходить не будет
но у него друзья и в 1 классе с айфонами ходят причем последних моделей, и у меня дома мой бывший айфон валяется, могла бы отдать, но НЕТ
пока не научится спокойно относится к гаджетам

Аноним автор темы: Боюсь что прибегут участковые и опека

Как прибегут - так и убегут.
Даже у наркоманов не забирают детей, которые невооруженным взглядом нуждаются в помощи.
Ваш сытый, умытый, одетый.
Я б давно ремня всыпала. Но у вас уже поздно - еще убежит из дома

Компьютерного монстра вспоминали уже? www.youtube.com/watch
Мой 10тилетка эфириум торгует, я тоже не могу от инета оторвать. Еще и на перепады курса буйно реагирует.

Neiron: Но постепенно( и форумчанки писали об этом) все можно изменить.

Я пока единственный рабочий вариант увидела у анонима и Лары, без психиатра и с ограничениями. Так что....

.Лара: Договариваться можно только с человеком в здравом уме, для этого у ребёнка не должно быть предмета зависимости

безника: Вы подходите к ребенку с бубликом, а он вам - мама, отстань, мне надо уровень пройти. И?

Так до этого довести еще надо. До зависимости. Сначала долго пофиг на ребенка не дрстает и ладно. А потрм пошли на бубоиках кататься? Так не сработает. Сначала компромиссы.
Проходим уровень(доходим до точки сохранения) и идем. Как прошли выключаем комп без б.

Кстати! Бублики очень травмоопасны. Не советую на них кататься. У моего друга зав. травматологией уже бубличники залегли с переломами копчиков.

Vivienne W: Ваш ребенок, я не знаю что его интересует. До того как ЭТО произошло, чем он был увлечен? Что вы с ним вместе с удовольствием делали?

С моим все в порядке. Но я встречала и таких как

Мама Июнь: Компьютерного монстра вспоминали уже?

с такими уже Ваши методы не сработают. Вам повезло, что не сталкивались с таким.

Мама Июнь,
маленькая сатана
ужас

Vivienne W: У моего первый класс

у, вы теоретик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы