Не справляюсь с сыном!!!!!

Vivienne W: Мой только с часами ходит. Планшеты два - лежат без дела.

так и правильно

Neiron: Как прошли выключаем комп без б.

То есть все-таки ограничения и насилие. Об этом я и пытаюсь донести

Neiron: Кстати! Бублики очень травмоопасны. Не советую на них кататься. У моего друга зав. травматологией уже бубличники залегли с переломами копчиков.

да, согласна с вами на 100%, я их боюсь. Они неуправляемы.

Vivienne W: 26 лет старшему. считается?

Нет. Даже те кому сейчас 20 - очень отличаются от 12леток, и в этой теме уже об этом упомянуто.

Аноним,
Ну так- то заявлять матери, которая но кормит, плит, одевает, развлекает, учит и тп... о своих правах не менее жестоко. Если мальчик решил на такой уровень общение перевести- ок, давай перейдем.

Vivienne W: Что опять не так?

Поколение другое. Психология другая. Даже игровая индустрия.

безника: с такими уже Ваши методы не сработают. Вам повезло, что не сталкивались с таким.

Какие методы? Мы с детьми (12 и 10) в настолки пару раз в неделю играем, так что есть контакт. И мне не повезло, я 22=10+12 года над отношениями с детьми РАБОТАЮ.

безника: у, вы теоретик.

Да ваще молчи Назарова.

Аssiya: То есть все-таки ограничения и насилие

Зекундочку! Это не насилие. Это копромисс. Уровень то пройти дали человеку. Это кстати долго бывает. Потому заранее планы надо обсуждать. По времени и тыпы.
Договоренности великая вещь!

безника: Поколение другое. Психология другая. Даже игровая индустрия.

Другое. У этих интернет появился как раз оет в 10. Самый паршивый возраст для зависимости.
А вы, кстати, практик?

Neiron: А вы, кстати, практик?

нет, я тоже теоретик, но с наблюдательным опытом. Моих детей чаша сия миновала, но не могу считать это только моей личной заслугой и огульно обвинять других в бездействии, неумении договариваться и протчая, и протчая.

Neiron: Это копромисс

Какой компромисс? Или ты все бросаешь сейчас, или через полчаса - но на бубликах мы идем кататься? А если ребенок в принципе не хочет? После уровня хочет пройти еще один? Не, это не компромисс....Манипулировать и шантажировать сама умею виртуозно, никто и не заметит - но это не компромисс.

.Лара,
Это сейчас мода такая, всех к психиатру
Ходила тут к психологу (по другому вопросу), с дочкой; Дочь на общие вопросы нехотя поотвечала, потом не стала ничего говорить. Так вот, вместо совета на конкретный вопрос, мне сказали - сходите на консультацию к психиатру, лишним не будет ....?

Проще, видимо, отфутболить, чем разбираться. Психолог бесплатный, но по рекомендации

безника, да никто никого не осуждает. Но. Начинать надо с себя. Как я могу запретить ребенку гаджет если я сама в инете постоянно?
Ну вот мы все здесь собстно.

Аssiya: Какой компромисс? Или ты все бросаешь сейчас, или через полчаса - но на бубликах мы идем кататься? А если ребенок в принципе не хочет? После уровня хочет пройти еще один? Не, это не компромисс....

Писали же что предлагать надо то, что нравится ребенку, ну не бублики. Условие: он не отказывается, но ему надо пройти уровень)))
Самый что ни на есть компромисс. О том куда идем договориться заранее. Писала выше.
Вам всегда надо каждое слово пояснить и расшифровать?

безника,. Вы непробиваема.
Она именно непробиваемая

Neiron,Но. Начинать надо с себя. Как я могу запретить ребенку гаджет если я сама в инете постоянно?

Именно так. Перебороть себя и свое желание расслабиться и пойти к ребенку поболтать, или с ребенком сходить куда-то
Но не забывать про границы. Есть вещи, которые он обязан делать - уроки, тренировки, домашние обязанности; тут стоять на своем. Это не тирания, это нормальные отношения. Права дети сейчас хорошо знают, а вот про обязанности постоянно приходится напоминать ....
Поэтому, уж, извините, но играет тот, кто все сделал!
Я же не читаю книгу вместо готовки ужина семье, и, ребенок это видит. Поэтому мои требования обоснованы и основаны на личном примере.

Я могу уступить по просьбе и войти в положение, но если после не сделано, то извини, дорогой друг, интернет отключен до ....

василиса непремудрая, Кто не выполняет мои правила, тот сидит без интернета и точка. Не надо орать, надо быть взрослым.

Это, кстати, крайняя мера, которую я фактически не использую, просто мои дети в курсе, что в нашей семье принято сначала делать, а потом отдыхать.
Если хочешь иного, то учишься аргументировать и не маркировать своими обязанностями

Аноним: я своего вчера детдомом пугала
не думала, что он так отреагирует, давно так не плакал, говорил, что мы забудем про него, что сестра только обрадуется, когда он исчезнет.

Капец какой.. ничего, скоро он поймет, что это пустая угроза и дешевпя манипуляция. А вот откуда у ребенка чувство, что он никому в доме нахрен не нужен :(

василиса непремудрая, +++ прям во всем!

Таня, спасибо

Чему еще должны научиться родители «цифровых» детей?

Отказаться от собственных амбиций. Тип культуры изменился, и наши знания детям не пригодятся. Но мы можем помочь эмоционально. Подкорковые зоны мозга развиваются медленнее, чем кора, поэтому эмоциональное функционирование ребенка, как и взрослого, не меняется — мы чувствуем так же, как и первобытные люди. Ребенку пригодится психическое здоровье, которое дети получают в семье с высоким психотерапевтическим потенциалом. Это семья, где люди спокойны, проводят время вместе и поддерживают друг с друга. Так создается эмоциональная опора, которая важна для ребенка. (с)

Вот согласна. Нашим детям очень сильно не хватает эмоций от нас. Нам некогда. Мы стараемся вложить в сутки двойную норму часов.
Работа, спорт, домашние дела, встречи с друзьями, книги, сериалы - нам всего хочется.
А наши дети часто остаются за бортом, поэтому они ускользают в виртуальный мир.

Моя ребёнка перестала книги читать, теперь я снова ей читаю их сама ))) вечер с книгой - это тяжело для родителей, но важно для детей

Vivienne W: Однозначно. Нужна альтернатива, нужно увлечение и личный пример. Мне тут никто не ответил сколько раз ходят в театры, в кино, на лыжах вместе.

Моя без телефона книжки читать начала. На лыжах ходили каждые выходные, суббота была неучебная. В этом году еще ни разу, но планируем. Сейчас учится по субботам, сложнее выбраться. В музей ходили в прошлую субботу. С собакой гуляем вместе по воскресеньям.
Компа и планшета в свободном доступе нет. Бук выдаем для подготовки ДЗ, когда надо презентацию делать. Но она к компу совсем не привязана, поэтому будет лежать, не подойдет к нему.

Я , как только вижу, что телефон затягивает, сразу меняю его на кнопочный. На каникулах верну, пусть играет.

Всю тему не читала, ибо жесть уже на первой странице.
Автора лечить электричеством.
Принудительно.

Тема, конечно, ад.
80 процентов отписавшихся воюют со своими собственными детьми.
Понимаю, что предложение устранить свою внутреннюю войну для начала, не найдет отклик здесь.
Детей очень жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы