Ребенок просит очень дорогой подарок

Zelter: Это просто так или на новый год/ день рождения?

Чаще на праздники, но бывает и просто так. Иногда сами покупаем чтоб сюрприз был, но если технически сложное устройство - все-таки вместе выбираем.>Поживём-увидим.: Да со шлемом, с перчатками и другими прибамбасами. Может ребенку кажется, что это что-то нереально-волшебное, но это первые 10 минут вау и необычно, а потом, ну так, игра и игра. По мне так утомительно. Отлично. Свожу. Может правда гештальт не закрыт, попробовать дали - но что там час на весь класс? Глядишь, пару раз поиграет и утомится

аноним автор темы: Как его отвлечь

поговорить не ?

аноним ,
Ну если просто так по 10 тысяч, то ему кажется что и 60 нормально. Если еще и часто дарили, то тем более. Если вы все уже объяснили, то теперь только начинать ныть в ответ, "хочу на море...Почему ты не везешь маму на море...Давай продадим твои гаджеты и поедем хотя бы в турцию"
Нашему 11, но подарки на 10 тыс только на др, именно по этой причине.

аноним автор темы: скулит

Мерзкое слово. Мне так моя мать говорила, когда я ревела, что живот болит. Отвратительно.
Чуть больше 2х лет ребёнку, даже не представляю такую ситуацию

Аноним: Чуть больше 2х лет ребёнку, даже не представляю такую ситуацию

то ли еще будет

В Доме печати есть такая развлекуха, на одного недорого стоит час. Там шлемы, перчатки, игр много.

аноним автор темы: 10 ему,

10 лет, а вы пишите, чуть больше 2х лет))))
В 10 ребёнку объяснять и уметь говорить нет. Мне очень повезло, что сын знает цену деньгам.

KateS: то ли еще будет

У автора точно, отношение к ребёнку как к щенку, через каждое слово "скулеж".

Интересные слова вы тут используете: "скулеж", "щенок", "охренел". Не стоит наверное так с детьми разговаривать, а то потом вырастит не пойми кто.

У ребенка есть свои карманные деньги? У нас в семье всякие необоснованные покупки (игрушки, лизуны и прочая лабуда, которую родители не считают важной) покупаются на карманные деньги (даем 200р в неделю 9-ти летке) Раньше когда собственных денег не было, то бывали стоны по поводу хочу-купи, теперь такой проблемы нет. Хочешь - копи, не хочешь копить, значит не сильно надо

Аноним: через каждое слово "скулеж"

всего-то один раз.

Аноним: Мерзкое слово.

так и действие мерзкое.

анонимка: У ребенка есть свои карманные деньги?

Как сказать....вот именно карманных пожалуй и нет, собственные - есть.

анонимка: игрушки, лизуны и прочая лабуда

ему не надо, но если что-то сильно прижало - может на свои купить, хотя если это дороже сотни - по согласованию со мной все-таки чаще.

KateS: то ли еще будет

Аноним: Мне очень повезло, что сын знает цену деньгам.

Не знаю , знала ли моя дочь цену деньгам в 10-13 лет. В таком возрасте мало кто это понимает. Есть желание , хочу и всё.
Благодарности нет , да и за что? Ну получил и забыл. Через месяц ещё что нибудь придумает. Не водила по магам.
Стала баловать намного позже. Принимается по -другому.

LUCKY ME: Не знаю , знала ли моя дочь цену деньгам в 10-13 лет. В таком возрасте мало кто это понимает. Есть желание , хочу и всё

Все дети и семьи разные. Возможно мой ребёнок видел, как мы жили, насколько были ограничены в средствах. Сейчас большой уже, когда что то надо, покупаю. Если в данный момент нет возможности, договариваемся. Я благодарна ему, что соизмеряет свои желания и мои возможности.

Ребенок не малыш уже, можно донести что это капец как дорого. Аналог предложить хотя бы. Глянула цены весьма приемлемые есть....от 2тр.

анонимка: У нас в семье всякие необоснованные покупки (игрушки, лизуны и прочая лабуда, которую родители не считают важной) покупаются на карманные деньги (д

именно так

анонимка: Раньше когда собственных денег не было, то бывали стоны по поводу хочу-купи, теперь такой проблемы нет. Хочешь - копи, не хочешь копить, значит не сильно надо

плюсуюсь всяко. По поводу всякого мусора предлагаю покупать на свои. в 99% ребенок говорит - тогда не надо "свои" как-то значительно сложнее тратить))))

Не представляю как можно не объяснить что-то 10ти летке...

аноним автор темы: Как его отвлечь, чем аргументировать? В

Пусть копит
Самому надоест

Читаю и радуюсь мой ребенок отказался даже письмо писать))) сказал, что ему ничего не надо))) Все что нужно у него есть, а остальное глупости и ненужная трата денег))) ему 9. Я в шоке)

BloND_InKa: сказал, что ему ничего не надо

странно для ребенка

Аноним,
просто у ребенка все есть и он не знает что попросить) хорошо что шлем такой не видел)))

МаняЯ: от 2тр.

Оно развалится через неделю. Минимум двадцатка, если нормальное оборудование.

аноним автор темы: Предлагает больше зарабатывать, попросить у родственников, продать сережки с брильянтами....

Фигасе ребёнок. Не, я знаю поговорку "ради милого дружка и серёжку из ушка". Но по- моему это перебор. А просто где-то поиграть в этом шлеме можно? Сводите несколько раз, может отпустит мальчика

Ториль-ор-Твайн,
Ну так и за 20тр тоже наиграется за неделю ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы