Ребенок просит очень дорогой подарок

аноним автор темы: Предлагает больше зарабатывать, отлично сынок, что тебя держит?!
аноним автор темы: попросить у родственников, а как потом отдавать? они не могут позволить себе делать такие подарки родственникам
аноним автор темы: продать сережки с брильянтами....

А это не его и даже не общесемейное, это мое личное и неприкосновенное! Эту тему очень бы серьезно обговорила, а то ещё чуток и сам возьмет.
Разговаривайте с ним, вы наверное молча мнетесь вот он вас и прижимает

Мой вот фэтбайк хочет. Копит. А что делать. Обьяснила, что 20 тр для меня , сидящей в декрете , дорого. Вроде понял. Тыщу накопил. До лета сколько накопит, остальное добавлю
Еще к отцу подрабатывать намеревается, но не знаю. Там и ум и сила нужна. Хотя.... пусть пробует. Мне все его хотелки не потянуть не работая

Zelter: прогнуться под щенка который еще ни копейки в дом не принес.

Вау.

аноним автор темы: Предлагает больше зарабатывать, попросить у родственников, продать сережки с брильянтами Ага, а квартиру продать не нужно? Ребёнку 10 лет уже, должен понимать стоимость игрушки и соотносить её с бюджетом семьи.

Zelter: Раньше любые хотелки бежали исполнять?

В том-то и дело, что нет. Находили компромиссы, копил, передумывал иногда по ходу, нормально всегда решалось. Цену обговаривали, потолок ограничу - и ищи варианты, нормально все решалось, вот меня и торкнуло - чего это за выступления-то? Рамки вроде прощупал, чё началось-то.

аноним автор темы: об этом только и мечтает. Но мал еще. 10 ему, никуда не берут.

Ютуб каналы без ограничений в возрасте

Анна Иванна: Вау.

Не все страдают детоцентризмом.
Иногда детям надо показывать место, чтоб не заносило как сына автора.

Мать ему твердит, а ему ср* ть. В след раз, аппетиты будут еще больше.

аноним автор темы: В том-то и дело, что нет. Находили компромиссы, копил, передумывал иногда по ходу, нормально всегда решалось. Цену обговаривали, потолок ограничу

А какой раньше был потолок?

Zelter: надо показывать место,

Ааааа. Дрессировщик?

Zelter: чтоб не заносило как сына автора.

Возможно, но не совсем уж под плинтус загонять - ты здесь никто и звать тебя никак.

Zelter: который еще ни копейки в дом не принес.

То есть вы ребенка для прибыли родили?!

Zelter,
Грубо, но справедливо.))

Zelter: А какой раньше был потолок?

Смотря на что. Телефону например 10, выбрал за 7 и доволен, не жужжит. На оставшиеся купили наушники, карту памяти. Смотрю, за сколько продаются подобные хотелки среднего диапазона и чтоб по карману не ударило прямо сильно, и в пределах этой суммы по характеристикам выбирает.

аноним автор темы: Предлагает больше зарабатывать, попросить у родственников, продать сережки с брильянтами.

Любой каприз за ваши деньги. Работа, накопления, продать что-то из его вещей. Так-то берега путает дитятка.
У меня дочь как-то ныла, что в школу не хочет ходить, я заныла в ответ, что не хочу ходить на работу. И что из этого выйдет.
И ещё просила классе во втором какой-то дико дорогой подарок, не помню уже что. Тоже ныла дико. Хватило популярного разложения стоимости на еду, вкусняшки, развлекушки. Я сказала, что сама я есть и развлекаться всё равно буду, потому что с фига ли я должна себя ущемлять ради её хотелки, которая через день забудется. а вот её могу на год перевести на "хлеб и воду" образно говоря, и через год - тадам - хотелка в кармане. Никакого больше стонотства не было. Подарки просит разумные, не в полугодовую з/п

НачХать: То есть вы ребенка для прибыли родили?!

Логическую цепочку покажите как вы пришли к этому умозаключению? Или это так, чисто женское?

аноним ,
Себя тоже балуете как и сыночку? Или все для него только?

млечный путь: Себя тоже балуете как и сыночку? Или все для него только?

пожалуй, его больше

Анна Иванна: Возможно, но не совсем уж под плинтус загонять - ты здесь никто и звать тебя никак.

Когда ребенок предлагает матери быть никем то вполне логично очень доходчиво донести до него что пока он в семейной иерархии стоит в самом низу. Автор уже написала что ванильные объяснения ребенок не воспринял, так что...

Я всегда в ответ ныть начинаю... действует!

аноним автор темы: Прям со шлемом?

Да со шлемом, с перчатками и другими прибамбасами. Может ребенку кажется, что это что-то нереально-волшебное, но это первые 10 минут вау и необычно, а потом, ну так, игра и игра. По мне так утомительно.

Zelter: чисто женское?

А вы ещё и женщин не любите

аноним автор темы: Смотря на что. Телефону например 10, выбрал за 7 и доволен, не жужжит. На оставшиеся купили наушники, карту памяти. Смотрю, за сколько продаются подобные хотелки среднего диапазона и чтоб по карману не ударило прямо сильно, и в пределах этой суммы по характеристикам выбирает.

Это просто так или на новый год/ день рождения?

НачХать,
Невнятных и не логичных. Независимо от пола и возраста.
Например таких как в анекдоте:
Муж - Жене:

• Иди ко мне моя рыбонька!
    У Жены начинается мыслительный процесс:
    -Раз рыбонька, значит большая,
    Раз большая, значит хищник,
    Раз хищник, значит с зубами,
    Раз с зубами, значит собака,
    Раз собака, значит с,
    МАМА, МАМА, он меня с
    обозвал.

Я своего трехлетку отправляю ныть в другую комнату, когда вот так вот ноет о том, чего я все равно никогда не сделаю. Говорю: хотеть всегда можно, только в другой комнате. Помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы