Ребенок просит очень дорогой подарок

Люля: абонимент

Абонемент

Аноним 1: Ну или бегите за кредитом - деточка ведь хочет и плачет.

аноним автор темы: вот один хрен надо и все. Предлагает больше зарабатывать, попросить у родственников, продать сережки с брильянтами....уже честно хочется стукнуть. Первый раз такое...

Стукнуть не надо, так не поймет.
Сколько лет мальчику не поняла, но с такими заносами явно он не малыш.
Совет: начните с ним планировать бюджет.
Вот смех, но в кучу все денюшки и делить по кучкам: эта за коммуналку, эта папе на бензин, эта нам всем кушать, эта..... и так на все то, что остро необходимо.
И вот что останется, на то и планировать хотелки.
А по-другому как? Если он сейчас берет за горло, то чуть попозжа, точно будет поздно и никак не поймет.
Сейте в нем понимание и уважение к Вам, как к самым близким и родным людям.
А про сережки..... объясните, что это сережки которые папа мне подарил в День, когда ты родился (как пример), ну или в День свадьбы, когда родилась Ваша семья..... короче это вещь, которая Вам очень дорога и даже мысли не может родиться куда-то ее деть.
Ну и еще можете (хотя будет страдать вся семья, а что делать?) устройте недельку питания своей семье на сумму тех 3-х т.р., которые как утверждала одна чиновница нам достаточно для пропитания.
Так и скажите, что копите ему на игрушку, но при этом голодаете. Что он на это скажет?
Понятно, то это будет нищий стол с пустыми макаронами, с бульончиком, в котором едва плавает мяско (мяско - потому что его нужно будет там искать с лупой), к чаю сухарей насушите, так и скажите ему что это подешевле, печенье/вафли и т.п. уже не можете, ведь как никак игрушку хочется . При этом никаких излишеств, конфет и т.п., пусть поймет, что такое почти голод...... Я серьезно! Если эта сикавка так по-хамски требует игрушку, то надо ему дать понять что есть проза жизни. А то он.... "А не начать ли родичам побольше зарабатывать.....????"
я в ауте, нет ни слов, ни эмоций, шок!

Аноним,
Ага, если щенком ребенка называть - он оооочень грамотным вырастет ((:

Мой тоже попросил. Письмо деду Морозу написал. Я показала, что производители пишут - до 12 лет не рекомедуется. Моему 9 доходит. Шлем вызывает сильное напряжение глазного дна и головную боль, как следствие. Успокоился. Теперь другой подарок выбирает. Пока идет туго, все есть)))

аноним автор темы: Видно сильно хочет....

Я вот сильно хочу машину стоимостью с нашу квартиру. Очень сильно хочу. Правда, квартира в ипотеке, платить еще 10 лет.
Как думаете, если посильнее и подольше поныть, поскулить и поплакать перед мужем, он купит мне такую машину?

Ольха Уральская: поскулить и поплакать перед мужем, он купит мне такую машину?

Стопудов!

У нас есть такой шлем. Поначалу интересно, дети играли, мы видео смотрели.
НО! У него куча минусов! Через 10-15 минут в этом шлеме начинает жутко тошнить. Тошнота сохраняется почти на целый день. Кружится голова. И краснеют глаза. Взрослым реально плохо становится.
Не покупайте. Не советую. Своим запретила с ним играть. Не поняли, поэтому мы просто отдали его, чтобы дома не было.

аноним автор темы: Предлагает больше зарабатывать, попросить у родственников, продать сережки с брильянтами...

Лялечка в доме вообще берегов не знает???

аноним автор темы: Предлагает больше зарабатывать, попросить у родственников, продать сережки с брильянтами..

Вот в этом месте непедагогично бы отослала к свиньям охамевшее дитя.

Cвердлoвчaнka: Совет: начните с ним планировать бюджет.
Вот смех, но в кучу все денюшки и делить по кучкам: эта за коммуналку, эта папе на бензин, эта нам всем кушать, эта..... и так на все то, что остро необходимо.
И вот что останется, на то и планировать хотелки.

Мне вот кажется,это прокатывает до определенного возраста,а с развитием интеллекта подросток начинает задумываться,почему ему суждено было родиться именно в этой социальной группе,он,возможно,не обвинит напрямую родителей,но какие негативные мысли это вызовет.Это в советское время была популярна поговорка"человек сам кузнец своего счастья",а сейчас в социологии существует понятие липкого пола и липкого потолка,и требуется несколько поколений ,чтобы подняться с "липкого пола",в разных странах по-разному

Автор, начните скулить в ответ. Сколько и чего вы хотите. Потокали наверное во всем всегда?

Лилит_Es: Не представляю как можно не объяснить что-то 10ти летке...

объяснить можно , поймёт ли? Да и автор , пишет , что балует , ей это нравится. Да и как может не нравится , когда реб прыгает от счастья? Я бы не купила тел за7 тыс

LUCKY ME: поймёт ли?

Если не УО, то должен понять.

stremlenienalunu: развитием интеллекта подросток начинает задумываться,почему ему суждено было родиться именно в этой социальной группе,он,возможно,не обвинит напрямую родителей,но какие негативные мысли это вызовет.

и что? И почему ему суждено было родиться именно в этой социальной группе? ну кроме соционики есть еще куча теорий. К примеру можно загрузиться по поводу грехов своих личных в прошлой реинкарнации если уж на то пошло Липкий пол отмывать с потолком конкретно так в данной ситуации как предлагаете, чтобы деточка не пострадала от того, что родилась в такой социальной группе? Матери пойти продать свои вещи и купить, что хочет? Взять кредит на 5 лет и потом урезать опять же деточку выплатами ежемесячными? Ограбить кого-нибудь, у кого пол с потолком не такой липкий и им лишнего? Ваши предложения выхода кроме того, что ребенок начнет переживать по поводу своего места? Ну и кстати даже если и воззрения соционики с липким полом верны - от того, чо ребенок узнает об этом или нет - он по этойтеории все равно сидит на нем. Смысл не знать правду? И кстати в понятиях кузнец своего счастья нет ничего плохого. Это по крайней мере продуктивнее, чем сидеть, ничего не предпринимать в своей жизни, а говорить себе - это все потому, что у меня на роду написана проблема с полами и потолком.

аноним автор темы: да объяснила сразу, вот один хрен надо и все. Предлагает больше зарабатывать, попросить у родственников, продать сережки с брильянтами....уже честно хочется стукнуть.

это так смешно
вам уже поздно воспитывать сына, как тут советуют
у него уже сформировалось потребительское отношение и к вам, и ко всему миру

stremlenienalunu: это прокатывает до определенного возраста,

это прокатывает тогда, когда ребенок с малолетства вовлечен в дела семьи и понимает, что семья - это не просто папа, мама, ребенок, это, как бы ни звучало 7Я и мы все друг за друга и он никогда не сможет предложить матери или отцу променять очень дорогую семье или кому-то из близких вещь на его хотелку.
Я же не говорю с позиции мамы детей, которые воспитывались в другой стране в прошлом веке, моему 20, не намного старше сына автора, ребенок этих проблем этого поколения.
Вот не так давно, года 2-3 назад, когда однокласснику сына, состоятельный папа подарил на 18-летие новый мерседес, сын так задумался и даже была мысль, что вот ведь везучий какой..... я даже немного удивилась, потому что никогда он завистливым не был и предложила как вариант, что мы подарим ему тоже новый дорогой автомобиль, есть возможность, просто нам кому-то из родителей может продать почку или какой другой Орган, правда может жить после этого останется не так много, но ведь ты будешь самым счастливым!!!!!!!
Мой 18-летний сын, который не плакал очень давно, т.к. овен, упертый, всегда целеустремленный, он просто заплакал, меня очень крепко обнял и сказал, чтобы я больше не вздумала так говорить и не обращала внимание на его взбрыкивания, что он в этой жизни будет для себя зарабатывать сам, а не жить за счет родителей......
Мне ничего не оставалось, как сказать, что мне стыдно, что я не могу ему сделать такого подарка.....
В общем сын взял с меня слово, что таких мыслей у меня не будет больше никогда, потому что он просто считает нас самыми лучшими, потому что его всегда поддерживали и считали рАвным.
Конечно, с моей стороны это было может быть проверкой на "вшивость".... но как то надо детям давать порой думать до глубины души не только о себе, но о других, тем более родителях.

LUCKY ME: автор , пишет , что балует , ей это нравится

понятие "баловать" оно такое многогранное, но должно иметь свои рамки.
Я вот тоже балую..... снова собираю сыну-солдату посылку в армию, с теми шоколадками, что шлю я, в чипке в части точно не купит, а что ему еще сейчас нужно? сладенького!!!!!
Баловство и вседозволенность - это разные вещи

LUCKY ME: Я бы не купила тел за7 тыс

Почему?
У нас вообще не богатая семья, но телефон у ребенка хороший, потому что там нужный функционал. Он собрал подаренные деньги, мы добавили, выбрал сам. Потом комп также собирал, когда постарше стал.
А вот на одежду всей семье пофиг.
Не считаю сына избалованным. Взбрык, как у сына автора тоже могу вспомнить. Задавался вопросом, почему у одноклассника в мерседесе сиденья кожанные и коттедж огромный. И не пойти ли маме на работу. Мама на работу не захотела, предложила учиться и самому себе коттедж с мерсом зарабатывать. Прошло как-то. Бить не пришлось, как тут советуют. Давно не канючил.
Единичный приступ не говорит о том, что это всегда так будет.

Элениребята: Почему?

считаю дорогим такой подарок , хотя сейчас это номер один в жизни детей.

Cвердлoвчaнka: А то он.... "А не начать ли родичам побольше зарабатывать.....????"

а что, никто в детстве подростком не был и родителям ничего не говорил? я так говорила и не только так
повзрослела, все прошло
подростковый период - он такой, да....

Ольха Уральская: Как думаете, если посильнее и подольше поныть, поскулить и поплакать перед мужем, он купит мне такую машину?

а вы попробуйте, потом тут расскажете

MaeDeTres: просто отдали его, чтобы дома не было.

вот, автору можно поискать слегка б/у, масса таких "игрушек" продается/отдается, т.к. наигрались. Сильно обеспеченные знакомые так игровые приставки меняют))))

Сходили мы поиграть в ВР. Теперь он хочет шлем еще больше но подуспокоился, согласен ждать, копить, искать альтернативу - нудить перестал, хотя вздыхает иногда. Всем спасибо.

аноним ,

аноним автор темы: Сходили мы поиграть в ВР. Теперь он хочет шлем еще больше но подуспокоился, согласен ждать, копить, искать альтернативу - нудить перестал, хотя вздыхает иногда. Всем спасибо.

Рада за вас, что договорились с ребенком! ((:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы