Сил моих больше нет. И это только дочери 8 лет!

Вечер добрый!
Помоги, коллективный разум!
Умница, красавица, спортсменка.. с недавнего времени.. ведет себя просто отвратительно.
Утром поднять не могу...ложится рано.
Кровать заправить надо 10 раз напомнить!
Таблетку выпить..будет в руках вертеть и в итоге забудет выпить.
Ничего не помнит..
Постоянно закатывает глаза.
Одежду везде бросает.
Первая четверть почти на отлично все предметы..кроме окружайки и русского. В выходные говорю, читай окружайку, будет контрольная. Ответ..Мне это не надо. В итоге 2.
Как не надо? А кому надо Мне? Я выучилась)
Купила трусики) ей и младшей сестре..У младшей 3 пироженки нарисовано.. У нее 1 пироженка. Все обиделась! Ну не было для ее возраста с 3 пироженками(((
В кино недавно с ней ходили вдвоем..реклама была..Мери попинс возвращается и Щелкунчик. После фильма идём разговариваем. Говорю, актеры хорошие, красивые костюмы, надо сходить нам. Не хочу..хочу на Мери Попинс. Говорю ОК, мне реклама не понравилась, иди с папой. В слезы.
В общем все тут в кучу.

Не могу больше
Меня к неврологу? Ребенка?
Ей только 8 лет, а что дальше?

Мама сама ещё деть

Аноним автор темы: хочу..хочу на Мери Попинс. Говорю ОК, мне реклама не понравилась, иди с папой

На детские фильмы вроде для (за ради ) детей ходят

Это цитата из фильма)
Спорт был..
Из за проблем с здоровьем пришлось, уйти из спорта. Наоборот появилось очень много свободного времени.
Сейчас вокал, английский.
Отчего тут уставать

Аноним автор темы: А кому надо Мне?

видимо Вам, ребенку не надо, она же ответила)

Аноним автор темы: Отчего тут уставать

от мамы, которой всегда что-то надо... ее поведение всего лишь следствие ваших действий

Beatle,
Да?
Не знала))
Думала фильм должен нравиться всем.

а сами не можете заправить кровать?
я вообще приборкой дочь не напрягаю, в итоге чистота, порядок и нервы у всех целые
пусть дети учатся и спортом занимаются, хватит с ним в этом возрасте

Аноним ,
а у невролога-то давно вообще были?
Просто Вы описываете такой типичный синдром усталости начального школьника, прямо как вот неврологи рассказывают. Вот выдохся ребенок. Все. Пустой, как тюбик из-под зубной пасты.

Аноним автор темы: Думала фильм должен нравиться всем.

господи :) я вот цирк откровенно... ну сложно к нему отношусь. Но с ребенком хожу, ему нра. Мне в итоге тоже нра

Вы предлагаете забить на школу во 2 классе?
А потом пожизненно содержать ребенка? Который не получит образования?

Татьяна Вакалюк,
Ну перед школой наверное..
Надо, наверное, бежать уже к нему).
И надо наверное хорошего

ну как бы... вас к неврологу, да. Обычный уставший ребенок, у которого не должно быть своего мнения. Вернее его мнение должно совпадать с вашим. ТОгда хорошо. Не совпадает - тогда немного ребенок не тот стал. Это особенно видно в случае с фильмом. Даже кино она должна хотеть то, что и вы. Вы скажете - я не давила. Вы не замечаете даже, как можно давить ласково и без крика. Чтоб ребенок не хотел маму расстроить и в словах ну иди с папой видел обиду матери и ревел. а так-то она у вас безгранично устала. У нее нервное напряжение, что выражается рассеянностью, забывчивостью и тем, что встать по утрам становится трудно. 2 класс - сложный класс, оценки появляются, надо учиться. Плюс допы, надо быть хорошей и успевать. Надо очень давит детей

Аноним автор темы: Думала фильм должен нравиться всем

детский? Ребенку. Я вот цирк ненавижу, от Куклачева воротит. Но детям хотелось - ходили. Немного свое я можно и ущемить, сделать что-то, что нравится в первую очередь ребенку, а не только вам в первую очередь.

Beatle: На детские фильмы вроде для (за ради ) детей ходят

Аноним автор темы: Не знала))
Думала фильм должен нравиться всем.

++++
У нас ходит с папой на те фильмы,которые мне не нравятся. Например Лего фильм

Аноним автор темы: Утром поднять не могу...ложится рано.

Не высыпается? Укладывать на час раньше.

Аноним автор темы: Кровать заправить надо 10 раз напомнить!

Ну вот кому это надо.Если у ребенка отдельная комната, я б забила.

Аноним автор темы: Таблетку выпить..будет в руках вертеть и в итоге забудет выпить.

Контролировать, дать воды запить

Аноним автор темы: Ничего не помнит..

К неврологу? Или витамины пропить

Аноним автор темы: Постоянно закатывает глаза.

Тут или невролог или психолог.

Аноним автор темы: Одежду везде бросает.

Выдать вешалку, напоминать

Аноним автор темы: .У младшей 3 пироженки нарисовано.. У нее 1 пироженка. Все обиделась! Ну не было для ее возраста с 3 пироженками(((

Ну и купили бы обеим с одной пироженкой. И не было бы обид.

Аноним автор темы: Не хочу..хочу на Мери Попинс. Говорю ОК, мне реклама не понравилась, иди с папой.

Ну, это же детский мульт. Можно было и не высказывать свое "нехочу".

Beatle: На детские фильмы вроде для (за ради ) детей ходят
и это тоже

Аноним автор темы: Первая четверть почти на отлично все предметы..кроме окружайки и русского.

Аноним автор темы: Вы предлагаете забить на школу во 2 классе?

Аноним автор темы: Меня к неврологу?

Угу. Именно Вас.

Автор, хочу Вам посоветовать одну книгу, которая Вам очень поможет

П. Эрзяйкин "Ваши дети- не ваши дети". Я многое переосмыслила )
Пы.Сы: не сочтите за рекламу, пожалуйста

Аноним автор темы: Надо, наверное, бежать уже к нему).

не надо никуда бегать, не острое вдеь состояние. На часик больше сна, успокаивающие ванны на ночь, массажик для расслабления...
И себе тоже. Не в двойках дело. Просто вот так вот детки устают, такая реакция слабой нервной системы на нагрузку плюс холод плюс какие-нибудь вялотекущие болячки плюс , допустим. с подружкой в школе поссорилась - и готов негатив на ровном месте.

Аноним ,
Автор ,отстаньте от девочки. У нее своё видение порядка, умница ведь она у вас , учится хорошо, вместе складывайте вещи, заправляйте постель, прибирайте.

На детские фильмы нужно ходить ради детей. Это тот случай, когда не важно, нравится вам или нет.
Зачем тут ломаться вам надо было, не пойму. Даже если не хотите идти: сказали, что заняты делами и спокойно с папой отправили.

Аноним автор темы: У младшей 3 пироженки нарисовано.. У нее 1 пироженка. Все обиделась! Ну не было для ее возраста с 3 пироженками(((

Обычная ревность. Обнимай к почаще и целуйте.

Аноним автор темы: Кровать заправить надо 10 раз напомнить

Это нормально для ее возраста,моему то же 100 раз напоминаю

Аноним автор темы: Ничего не помнит..
Постоянно закатывает глаза

Поговорите с ней,что ее тревожит,что не устраивает. Мой закатывает глаза,но я осаживаю периодически

Аноним:
а сами не можете заправить кровать?
я вообще приборкой дочь не напрягаю, в итоге чистота, порядок и нервы у всех целые
пусть дети учатся и спортом занимаются, хватит с ним в этом возрасте

А потом вопросы,откуда прЫнцы и прЫнцессы косяками ходЮт. Нужно о с детства приучать к аккуратности и следить за своими вещами

Отстать от ребенка. Ничего не заметила необычного
Я не люблю кино и театры детские, сходила раз 30, ради дочери.
Сейчас отвожу, сижу в холле, читаю книжку.

Пфф, у меня дочь с рождения такая. Вам все правильно написали, выдыхайте, непринципиальные моменты (а их большинство, включая оценки) пропускайте. Смейтесь почаще. Вам идеальный солдат нужен? Его не будет. А вот контакт с дочерью легко потерять.

Кровать у нас чердак, и не видно, что на ней. Не заправляем))

Одуванchik: Например Лего фильм

я бы тоже не пошла, ни за какие коврижки. Мне просто жалко своего времени, да и денег на свой билет - тоже.
Но тут и мама как-то странно реагирует

Аноним автор темы: абить на школу во 2 классе?

Такие далекоидущие выводы... Что у вас будет в 8 классе? Да даже просто в средней школе? Затюкаете её? У меня ребёнок прошёл и стадию рассеянности, и стадию сна, и стадию "мне это не надо". сейчас в седьмом, тоже есть косяки, но уже сознательней гораздо всё. И учится в основном на пятёрки, хотя во втором классе двойки были в количестве))) Из-за той же лени и нежелания.
Второй класс реально самый тяжёлый, поэтому я ей позволяла иногда прогуливать)) Отдохнуть, выспаться, книжку почитать спокойно.

Мама сама еще девочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы