Сил моих больше нет. И это только дочери 8 лет!

Аноним автор темы: е могу больше
Меня к неврологу? Ребенка?
Ей только 8 лет, а что дальше?

а может быть вам к неврологу? слишком много требований от ребенка.
на заправку кровати забить. На уроки тоже

мама ребенка,
Ну представляете, не было 2 одинаковых трусиков с одинаковыми расцветками и 3 пироженками. Поход в магазин, был исключительно, для покупок для младшей. И чтобы не обиделась старшая, ей тоже купила)).
Или вы предлагаете мне бегать по всему городу и искать одинаковые трусики .

Я утром сама заправляю по быстрому, чем 10 раз напоминать. Мама тоже за нас все детей делала по дому. Однако лентяйкой я не выросла, приходится в своей семье самой все делать)))

Одуванchik: А потом вопросы,откуда прЫнцы и прЫнцессы косяками ходЮт. Нужно о с детства приучать к аккуратности и следить за своими вещами

что с нами и моими подругами не так? У нас мамы все делали по дому, сейчас мы все замужем и готовить научились, и прибираться.

Аноним!!!,
Про книгу спасибо! Обязательно почитаю!

Аноним ,
Я одна не поняла в чём проблема?
Ребенок как ребенок.

Аноним автор темы: Или вы предлагаете мне бегать по всему городу и искать одинаковые трусики

да не клиньтесь Вы на этом :) зависть и ревность эта будет и Вы ну ничего не сделаете с этим. Разное? обидно, потому что хочется одинаковое. Одинаковое купите - а что это вдруг, она же младше (старше), почему у нее такая же точно вещь, как у меня?
Се ля ви.

я дочь свою люблю и все для нее по дому делаю, она это ценит и всегда благодарна, сама только одежду себе гладит
учится хорошо, наприбирается еще, зато настроение всегда веселое и никто по 10 раз команды не отдает)))

Вместо трусов купите ей че нить
И все
Это повод просто

Витамин,
На кровать забью)
На уроки не могу .

Аноним автор темы: забью

забивать вообще ни на что не надо - Вы же не молоток, чтобы забивать, правда?
Но вот подумать, как именно осуществляете контроль, что он не ведет к желаемому результату, наверное, стоит. Что-то не то в контроле, если в ответ на него ребенок огрызается. А Вы ведь не этого хотите, начиная контролировать.

Маорица,
Ей покупается намного больше, чем младшей.
Только она этого не запоминает.
Но только стоит купить, что то младшей.
Всё) почти трагедия.

Кампанулла,
Вот ребенок, как ребенок).
Говорю видимо меня к неврологу надо тогда.

Аноним ,
Автор, у меня сын во втором классе отказался от всех допов и ... школы...вот совсем - не пойду и все. 2 месяца это длилось......как раз где то в начале декабря...все допы убрали, кое как в школу ходить стали...всех психологов оббежали ... сейчас 4 класс, все норм

• курсами препараты для мозг деятельности

Аноним ,
Просто у меня дочка такого же возраста, ну чуть старше. Кровать не заправляет, в полотенце из ванной уходит, потом это мокрое полотенце под кровать бросает, тетради, кисти вперемешку, при этом прекрасно ориентируется, где у неё что, учится хорошо, новые правила, задания усваивает. Одежда вроде вперемешку, а когда оденется, выглядит прилично. Я тоже в какой-то момент переживать из-за бардака начала. Потом решила, что весёлый ребёнок мне дороже, чем порядок в шкафу. Выдыхаю, собираю полотенце и колготки, дежурно поправляются одеяло на кровати и иду пить свою валеранку. А она остаётся рисовать свои " шыдевры"

Татьяна Вакалюк,
Вот очень да)))
У меня дочь и сын при том
Априори им трусы одинаковые не купить

Аноним автор темы: е запоминает.
Но только стоит купить, что то младшей.
Всё) почти трагедия.

Разница какая у детей? Младшей сколько? Вывод сделали дети - у младшей всегда была старшая сестра, а у старшей не всегда была младшая. Это элементарная ревность. Плюс усталость . Плюс мама - перфекционист. Про трусики - количество пироженок не имеет значения, главное, чтобы они отличались друг от друга. Как из потом различать. Через пару стирок одного размера будут. Или Вы им одинаковые вещи покупаете?

Аноним автор темы: Меня к неврологу?

Татьяна Вакалюк,
Мне вот правда плохо..устала от ее реакций таких..
Я ее очень люблю и советами пытаюсь что то подсказать. А не командовать..И уж тем более делать Из нее солдата (.

Аноним автор темы: советами пытаюсь что то подсказать

ну понятно, Вы же старше (умнее, авторитетней и т.п.). А может, попробовать концепцию контроля поменять на концепцию простого совместного участия? Дитя, держи водичку, давай таблетку выпьем. Слууууушай, дочь, а что же Вы там на окружайке-то изучали на том уроке? я вот подумала, а правда что ли - вода кипит на Урале при 93 градусах или я перепутала чего? как там в учебнике-то? Ребенок....ауууууу.... ну что ты, прибрала уже там? нет? а так-то я тебя жду тортик печь, давай побыстрей. пожалуйста...
И все такое вот прочее :) дите и не поймет, что это контроль.
Ну потому что ну что такое "читай окружайку, в пн контрольная"? любой взрослый однозначно идентифицирует это как ЦУ и ЕБЦУ и не факт, что будет это делать - просто потому, что чужие ЦУ и ЕБЦУ обычно воспринимаются в штыки. Ну а почему дитенком все эти ценные указания должны восприниматься всерьез?

Mамa,
8,5 и 3,5
Трусы)) у нас почти герои темы
Одежда в основном разная)..иногда для фотосессий берем что то почти одинаковое или из одной серии.

Аноним автор темы: Умница, красавица, спортсменка.. Красавица естественно. Со спортом всё понятно
А в чём она умница?
Аноним автор темы: Первая четверть почти на отлично все предметы..кроме окружайки и русского. В выходные говорю, читай окружайку, будет контрольная. Ответ..Мне это не надо. В итоге 2.

Кажется, вы переоцениваете)).

Аноним автор темы: Кровать заправить надо 10 раз напомнить!
Таблетку выпить..будет в руках вертеть и в итоге забудет выпить.
Ничего не помнит..
Постоянно закатывает глаза.
Одежду везде бросает.

Вообще прелестница

Аноним автор темы: Это цитата из фильма)

Вы знаете, что цитаты выделяются кавычками? Ну как раз для того, чтобы было понятно, что это цитата;)

Аноним: а сами не можете заправить кровать?

мама ребенка: Ну вот кому это надо.Если у ребенка отдельная комната, я б забила.

Маорица: Кровать у нас чердак, и не видно, что на ней. Не заправляем))

Вот правда, женщины, удивили. А когда приучать девочку к порядку? Неужели 8-летний ребенок не в состоянии заправить кровать? Это архисложно? Требует каких-то умственных или физических потуг? Да по-моему в этом возрасте это единственная адекватная обязанность)). Даже в детсаду детки приучаются сами заправлять, нет? Заправить постель - это так же естественно, как и почистить зубы.

Одуванchik: Нужно о с детства приучать к аккуратности и следить за своими вещами

Вот полностью согласна. Сына уже 19 лет приучаю , столько нервов потрачено.
Дальше жена приучать будет наверное ( или к маме отправит )
Но порядок любит, да. Кто бы только делал.
И до сих пор всё теряет, с сентября - студенческий, е-карту, шапку.
Что попить

Аноним ,
))) я вообще хожу и сплю)))) дети смотрят))) ну знают дети, что устаю аж капец и детские не все мульты нравятся. Но одних не могу оставить)))

мама ребенка,
До какого возраста подстраиваться под ребенкины хотелки нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы