Сил моих больше нет. И это только дочери 8 лет!

Аноним!!!: я взяла в библиотеке ))) сейчас можно в любой библиотеке, оказывается, заказать книги, и их привезут ( когда- нибудь), если они есть в другой библиотеке

В смысле в простой городской библиотеке? Не в электронной?
А вы в какую ходите?

Анонимик: Вы действительно считаете, что если мама будет мучиться в кино с ребёнком, то он потом будет мучаться с ней в больнице?))) Причём так же как мама в кино - тоскуя, злясь и мечтая, чтоб всё быстрее закончится. Вот с таким настроем и правд

Конечно, если вы друг с другом мучаетесь.. не вижу ничего мучительного в походе с ребенком в кино, потому что он пока хотел именно с Вами.. Просто так формируются взаимоуважение и та самая любовь.. которая иногда приводит в тому, что надо делать то, что не хочется. Ты - мне, я-тебе. Я вас ни к чему не призываю. Считаете, что глупость - да бог с вами. Только что посеешь, то и пожнешь.. потом не приходите на форум плакаться, что дети про вас забыли совсем..

Аmethyst: не вижу ничего мучительного в походе с ребенком в кино, потому что он пока хотел именно с Вами..

Я не автор, если что))) Я просто отметила, что на отдельные фильмы ни за что бы не пошла, потому что мне да, мучительно сидеть 2 с лишним часа на чём-то ужасающе неинтересном. И если ребёнок этого не понимает, то это мои пробелы в воспитании. Но у меня дети понимают, что я тоже имею право на "не хочу". Как и они. А заниматься тем, что тебе неприятно, только потому что хочется другому - это как раз НЕуважение. Есть вещи важные и нужные, там хоть хочешь, хоть не хочешь, хоть приятно, хоть неприятно - делаешь. А есть вещи незначительные, если их не будет - никто не умрёт, не заболеет и мир не рухнет. Кино - такая вот вещь, поэтому я туда не пойду. Захочет - сходит с кем-то другим, или посмотрит дома. Это уважение. Не надо сводить любовь и взаимоуважение к походам в кино, это чушь.
Я же не тащу свою старшую дочь со мной и сыном на хоккей только потому, что нам хотелось бы провести время вместе. Она ненавидит хоккей и мы это понимаем, всех всё устраивает.

Аноним: а сами не можете заправить кровать?
я вообще приборкой дочь не напрягаю

+++
только расчищать место свое рабочее заставляю, но не сопротивляется она...ибо больше ничего ребенок не делает по дому, это моя личная задача как хозяйки дома и взрослого человека, не упахалась

Маорица: Кровать у нас чердак, и не видно, что на ней. Не заправляем))

аналогично

Потолковый Лампонюх,
У меня ребенок относит посуду свою со стола в раковину, кидает вещи в корзину со стиркой, помогает разобрать сумку из магазина в удовольствие, чуть прибирает на своем столе с моей помощью. Все.

Надо будет - научится. То, что я пахала и мыла пол, гладила, стирала, мыла посуду на всю семью из трех мужиков, не принесло мне радости и Развития.

Маорица: У меня ребенок относит посуду свою со стола в раковину, кидает вещи в корзину со стиркой

это делает, да
ну какбэ всё...

Аноним ,
вы же сказали, что за четверть почти все пятёрки, что вам не нравится. я офигеваю.... оставьте ребёнка в покое, у нее же возраст такой, протесты и всё такое....а то реально она же ещё больше упираться начнёт

Устали просто дети, на последнем дыхании уже, конец полугодия. Я бы сходила к неврологу, выпишет витамины и ребёнку будет легче, и вам тоже. Я считаю, что у ребёнка должны быть обязанности, и кровать заправлять и пол с посудой помыть можно. Пример с пирожниками на трусах, говорит о том, что ребёнок причину « из пальца высасывает» и будет там равное количество, найдётся другой повод обид и притензий.

уа-уа: В смысле в простой городской библиотеке? Не в электронной?

да-да, в самой обычной. Я хожу в библиотеку на Шинном

ну вот я кровать заправляю после завтрака, а не сразу как встану. Мою маму это жутко бесит, если она в гостях. И она меня до сих пор пытается на эту тему воспитывать).

Аноним автор темы: Мери попинс возвращается и Щелкунчик. После фильма идём разговариваем. Говорю, актеры хорошие, красивые костюмы, надо сходить нам. Не хочу..хочу на Мери Попинс.

а девочка права... моя на середине фильма заскучала, говорит, неинтересно придумали, лучше Мери Поппинс пойдем

О, времена!О, нравы!...почему сейчас стало нормой при любом недопонимание бегать по неврологам , психотерапевтам и прочим врачам. Мама, вам самой сколько лет?вы себя еще помните в ее возрасте? Разговаривайте с ребенком, объясняете, а не ищите решение проблемы на стороне. А иногда полезно и не замечать капризов, ну не заправила кровать, пусть живет в бардаке. Ну, нет еще в 8 лет тяги к чистоте и порядку у большинства детей. Моей 10, кровать через раз заправляет до сих пор....учу, разговариваю. Научитесь воспринимать ее мнение, даже если оно отличается от вашего кардинально. и помните она еще ребенок!!!ей всего 8, а не 14-16)

Всем добрый день!
Спасибо за комментарии!
Завтра идем к педиатру, попрошу записать к неврологу.
Ремень не выход....
Витамины пьем курсами с известного тут сайта.
Про "причину из пальца " Вы скорее правы. Обидеться может на ровном месте!
Из обязанностей бытовых ...Да их совсем немного..убрать кровать, изредка Прошу в шкафах своих порядок навести, чаще это делаю сама. Ну и периодически (когда мне некогда) разобрать посудомоечную машину. Все)).

Будем искать выход)) из нашей ситуации
Книгу тоже попробую найти. Спасибо!

Аноним: а сами не можете заправить кровать?

Так можно всё самой делать , не только заправлять .

svetlonec: вас к неврологу

Невролог скажет , отстать от реб

llllll: Устали просто дети, на последнем дыхании уже, конец полугодия

365 дней -118 ( выхи и празд)=247 -90 ( лето)= 157 дней , есть ещё каникулы между четвертями , чё они там учатся?

LUCKY ME: Невролог скажет , отстать от реб

и успокоительное пропишет.

LUCKY ME: Так можно всё самой делать , не только заправлять

не поверите, но я в 7-8 лет дочь просто в постели одевала в сонном виде, вела в ванную за руку, умывала там, а уж постель сама заправляла точно. В наличии при этом был еще годовалый ребенок. И ничего не выросло из нее принцессы на горошине - прекрасно сама убирает и дом, и постель. И да, нам взрослым их нагрузка кажется фигней полной. Но для них она не фигня, они реально устают. особенно в переломных классах. Подростки - те вообще вечно сонно-голодные

Аноним!!!: П. Эрзяйкин "Ваши дети- не ваши дети"

спасибо за книгу, начала читать - интересно! У меня с автором похожие трудности с ребенком в плане обучения, ну нет у неё интереса к школе и всё тут! Говорю её читай, чтоб хорошую оценку получить, а она - мне пофиг!!! Тоже 2-ой класс(( Со старшими детьми не было такого, а младшая такая особенная видимо) Но пока без троек учится, а дальше как будет не знаю

Talechka: спасибо за книгу, начала читать - интересно!

рада была помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы