Сил моих больше нет. И это только дочери 8 лет!

Аноним: А когда приучать девочку к порядку?

приучать, имхо, никогда не надо. Чай, не кошка и не лоток. Можно только а) доносить на своем примере, как это классно - жить в порядке б) договариваться об определенных правилах их соблюдения.
И все. А сработает или не сработает - фиг знает. Может, сработает, а может, и нет.

Аноним ,
Зачем! Я вообще всем детям покупаю все в разное время! Детей трое! И никто не обижается, ну учите ребёнка принимать действительность.

Витамин: на заправку кровати забить.

Ещё на что забить? Есть некие правила общего дома, и люди живущие в доме должны их соблюдать. Да убрать за собой тарелку со стола, вытереть крошки, заправить кровать на которой спишь, убрать вещи на место, где тут перегиб?

Вашему ребенку ВСЕГО 8! Смиритесь с тем, что вы как попка-дурак будете все повторять. И если не проконтролируете, то ничего не будет сделано. Не будете вместе делать уроки - будет 2. И это будет оценка вам, за занятия с ребенком. Не умеют еще дети в этом возрасте самостоятельно учиться.
Ну а трусы))) Ну скажите ей, что хотите чтоб она была не такой как младшая, а особенной)) Чем проще объяснения, тем лучше!

Lelkako: Да убрать за собой тарелку со стола, вытереть крошки, заправить кровать на которой спишь, убрать вещи на место, где тут перегиб?

перегиб будет, если из неубранной кровати или невымытой тарелки сделать скандал и далеко идущие выводы типа "никто тебя замуж не возьмет".
Ну мы у автора же выше тоже видели - не могу забить на школу, вот у нее двойка за контрольную по окружайке, так не выучиться и образование не получит. Тож перегиб :)

Аноним,
Умница)
Стихи которые задают в школе, способна выучить на перемене.
В конкурсах и в школе и в садике везде участвует.
Сама пишет стихи и рассказы).
Любит театры.
Да много всего..что я вам буду доказывать УМНИЦА).

Вот по поводу кровати, тоже считаю..что в этом ну нет ничего суперсложного.

Про кавычки, извините уж. В втором посте, всё пояснила.

Татьяна Вакалюк: доносить на своем примере, как это классно - жить в порядке

КАК? Моя кровать всегда утром заправлена, всегда. Сыну 8 дочери 11, как то им этот пример по боку :-) ну то есть когда пример начнет действовать?

Lelkako: ну то есть когда пример начнет действовать?

может, и никогда. Может, им и не классно жить в порядке? Вы сделали все, но вот не классно и хоть кол на голове теши.
А кто знает - может вот поедут Ваши детки, ну я не знаю, в Артек, и будут там учить всех соседей по комнате кровати заправлять. Потому что пример Ваш возьмет - и щелкнет :)

Зая-я: Не умеют еще дети в этом возрасте самостоятельно учиться

А раньше могли как то я честно не помню, чтоб со мной кто то сидел. Пришла из школы выучила уроки и потопала на танцы, сама время контролировала. Сейчас, что с детьми происходит? И да, встав утром я заправляла кровать. Помню ватное тяжёлое одеяло, как сложно было его расправить

Orenka: Сына уже 19 лет

Orenka: И до сих пор всё теряет, с сентября - студенческий, е-карту, шапку.

может к доктору?
мой ни разу ничего не потерял за 16 лет, может перчатку одну из двух.
автор, хорошо, хотя бы вам на девчачьи фильмы ходить надо, я в свое время всех трансформеров, черепашек ниндзя и всяких панды, тачки - все пересмотрела, а потом еще дома с диска на 300 раз, ничего, жива

Зая-я,
Вот вы правильно написали. Я как попка-дурак)) все напоминаю. А я не хочу! От того, что я напоминаю в 10 раз, меня начинает трясти и пью успркоителтное. А я хочу, чтобы ребенок меня услышал..прислушался!

Lelkako,
Ой, не смешите. Второй класс и 100% самостоятельности даже в СССР у ребенка не было. Забирали- водили, уроки с мамами-бабушками. Дай бог если после началки самостоятельно все начинали. И сейчас так же. И всегда уборка была битвой. Есть и будет. Для кого то это легко впитывается, а для кого то как с гуся вода, все мимо.
Можно конечно кинуть ребенка на самообслуживание и самообучение, в надежде, что выплывет. Но не рыдать потом, сто не выплыл.

Аноним автор темы: А я хочу, чтобы ребенок меня услышал..прислушался!

знаете такое выражение "в одно ухо влетело, в другое вылетело"?
Или - а зачем к Вам прислушиваться? Ради чего? Вот дитя Ваше думает - 10 раз мама сказала то-то, 11, 12... и зачем она все это говорит?

Кампанулла,
+++++
Я бы Ваш ответ с удовольствием распечатала бы и повесила на видное место! Мне лет через 5 пригодится, чувствую

Зая-я: Второй класс и 100% самостоятельности даже в СССР у ребенка не было. Забирали- водили, уроки с мамами-бабушками.

ну положим, не забирали, не водили, уроки с мамами не делали. Но! Программы были сильно проще, школы сильно одинаковей, а еще учителя в очень большой степени были образованней родителей учеников :)
С сейчас вообще никакого смысла сравнивать нет.

Аноним автор темы: чтобы ребенок меня услышал.

Он вас слышит, фоном :-)
Я беру за руку и веду говорю нужно повесить вещи, сажусь рядом и жду, пыхтит ворчит, но вешает. А если 10 раз сказать и крикнуть, то вещи комочком так и будут лежать. Откуда этот пример, ума не приложу. Так, что собственный пример, это не панацея.

Lelkako: Сейчас, что с детьми происходит?

речь о том, что из-за кровати конфликт получается, проще его избежать, чем каждый день нервы мотать друг другу, проверяя кто тут главный)
у кого-то дети на ура заправляют кровати, все разные вообще-то
а уж как было в нашем детстве, лучше не вспоминать в качестве аналогии, я в выходные в 7 лет картошку чистила пока все спали, чтобы папа ее встал и пожарил)))

Зая-я: Забирали- водили, уроки с мамами-бабушками.

Можете уржаться. Сама утром в школу топала и обратно. Мама на работу уходила в 7.30 на служебный автобус. Отца не было, бабушек тоже. И весь класс так ходил, 1987 год

Lelkako: я честно не помню, чтоб со мной кто то сидел.

Я тоже не помню, вернее помню, что все делала сама.
И еще я помню, что приставки пре и при мы убили далеко не во втором классе. И что не было английского, и что природоведение было очень простым и понятным. И учится было интересно, потому что легко.
Так что все относительно.
Я отстала с кроватью и приборкой от своей второкласницы. Прибираю сама один раз в неделю. Но глобально.
Пример - Ну никак не заразителен. Пусть растет. Я в свое время тоже была не супер помощницей. Ближе к 14 торкнуло

Кампанулла,
Мне 33 и у меня полотенце из ванны уходит) правда сушится на сушилке потом

Lelkako: Сама утром в школу топала и обратно

у нас вон в микрорайоне все мелкашата стоят на автобусной остановке - в школу едут. Одни, никто за ручку не держит, рюкзак с ребенка размером. Ну так вот. Не показательно.

Lelkako,
Дети, они такие дети)) надо расслабиться и получать удовольствие.
Дочь, как ходить сама начала, с тряпкой не расставались, всё мыла, драила, за мной повторяла))) с тех пор уборка на ней, справляется. Сын готовить всегда любил и копаться со шкафчиками, техникой, шурупчиками, это на нем.
Не надо у детей, отбирать желание помогать родителям, в год, два, три, они это делают с огромным удовольствием, надо позволять и поощрять.

Lelkako: Сама утром

И после школы тоже сама :))

Вообще не надо сравнивать себя и детей. У нас совсем все иное было. Наши родители были заняты другими мыслями. Мы переживаем за кровать, за уроки, как доберется до школы один. У наших родителей был совсем другой подход. А у родителей родителей - третий вариант. Так что....

Аноним: проще его избежать

Так все можно избегать, граница то где? У меня дома не гостиница, уборщица не придет это все знают. Нянек тоже нет.

Аноним автор темы: А я не хочу! От того, что я напоминаю в 10 раз, меня начинает трясти и пью успркоителтное. А я хочу, чтобы ребенок меня услышал..прислушался!

так никто не хочет. У вас на самом деле часто встречающийся случай. когда старшего ребенка начинают считать взрослым на фоне младшего. Это почти все проходят и почти все в той или иной форме переживают. Думают - о, 6 лет - большой уже, о, 8 лет - уже совсем взрослый должен вести себя соответственно и с первого раза понимать и соблюдать. На самом деле - всего 8 лет. И да - приходится напоминать и все также воспитывать как младшего. Ребенок слышит. Но он реально не солдат и не робот, он забывает, отвлекается, устает, не придает значения. А кто сказал, что воспитывать - увеселительная прогулка и с первого раза все запоминается и делается. Не компьютерная игрушка, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы