Сил моих больше нет. И это только дочери 8 лет!

НаталЪя: автор, хорошо, хотя бы вам на девчачьи фильмы ходить надо, я в свое время всех трансформеров, черепашек ниндзя и всяких панды, тачки - все пересмотрела

О даааа
А послезавтра начинается Гринч, человек паук и бамблби. И вот хоть разорвись

Lelkako: У меня дома

а у них дома - что?

Lelkako,
У меня дети знают, что мать должна приходить в чистую квартиру))) тогда у неё уровень счастья на 200% стараются, радуют меня, мне только всё замечать и хвалить остается
Обожаю сияющую сантехнику и чистоту, растекаюсь прямо

Ну и у меня ведет себя примерно так же, я списываю на нашу неврологию и читаю книги на тему воспитания. Ходим в 1класс

Татьяна Вакалюк: а у них дома - что?

У них дома тоже уборщица и нянька не приходит.

красавица: У меня дети знают, что мать должна приходить в чистую квартиру)))

Вооот.
Мне нужен и важен порядок. И пока мы живём вместе, будете добры соблюдать его. Во всех комнатах кроме детской, туда я нос сую пару раз в год, разобрать завал.

Lelkako: У них дома тоже уборщица и нянька не приходит.

а им оно надо? Уборщицу и уборку?
Не надо :) не всем надо. Поэтому кто-то вон как у Наташи дочь с тряпкой родился и себе в удовольствие порядок наводит, а кто-то это делает только в меру необходимости, и на этом все.
Мера необходимости - вещь обсуждаемая на уровне общедомового быта.

Orenka: Что попить идите к неврологу
Аноним автор темы: Ей только 8 лет, а что дальше

А что воспитаете))) первый гормональный всплеск, да еще и усталость. Невролог дитю, маме психолог))) вам видимо очень послушную выдали девочку и первые непослушания и проявления своего мнения у вас вызывают изумление. Учится хорошо. Чего надо то еще?

Аноним автор темы: Вы предлагаете забить на школу во 2 классе?
А потом пожизненно содержать ребенка? Который не получит образования?

Одна двойка=равно не получить образование. Расслабьтесь немного, дружите разговаривайте, объясняйте... магнеВ6 плюс невролог что скажет.
Не надо делать учебу центром мира. Это важно, но это не пуп земли.

Neiron: идите к неврологу

Они же обязательно что-нибудь найдут, а у сына прогресс налицо без препаратов . В 5-6 кл. по 3-4 раза за четверть только ключи. Ну, увлекающаяся натура, вижу цель, остальное мелочи жизни.
В военкомате комиссию прошел АА с незначительными ограничениями ( по зрению ).

Orenka, я про вас))) тут автора к неврологу шлют.

У меня тоже такая же тема. Только сын. Сейчас буду возвращать себя в равновесие чаем с мятой после вечера выплеска эмоций.
Невролог ему немного помогает, но наверное, невролог нужен уже мне, моя нервная система не справляется, нужно как-то ей помочь. Тем более темно сейчас, организмы у всех устали, декабрь, конец года и вот это все.

Neiron,
Натренировал давно мои нервы, железобетонные. Что мне потеряшки, нас в травмпункте в лицо узнавали, наш приемный день вторник был (" К тете Жене идём?" семейная байка ). т.Женя - врач в 23 .
Не о нас речь.

Ибис: или просто не хочет

это да. Иногда не хочет.

Анонимик: бы тоже не пошла, ни за какие коврижки. Мне просто жалко своего времени, да и денег на свой билет - тоже.

Вы в это время Америку открываете или Эверест покоряете?

Аноним автор темы: Не хочу..хочу на Мери Попинс. Говорю ОК, мне реклама не понравилась, иди с папой. В слезы.

С Вами она хотела сходить. Я бы так дочери не сказала. И пошла бы, даже если бы не хотела, т.к. это важно для ребенка. Важно для ваших отношений. Что значит иди с папой..... Как то Вы к ней проявили холод, обесценили ее выбор и интересы. А потом удивляетесь. Ей тепла не хватает и внимания Вашего, похоже. Я бы обязательно пошла!

Аноним: Вы в это время Америку открываете или Эверест покоряете?

А что, только на это стоит тратить время? У меня есть масса занятий, которые приносят мне пользу/удовольствие/отдых/деньги. Кино - не то, без чего нельзя прожить, а совместный досуг с ребёнком можно выбрать и тот, который приносит удовольствие обоим участникам процесса.
И таки да, я из тех мам, которые не будут класть свою жизнь на алтарь ребёнка и полностью идти у них на поводу)) Это преступление, я знаю.

Анонимик: И таки да, я из тех мам, которые не будут класть свою жизнь на алтарь ребёнка и полностью идти у них на поводу)) Это преступление, я знаю.

Так это ваше право.. только народная мудрость гласит: "Как аукнется, так и откликнется" Потом дочь не захочет посидеть с вами в больнице, не приедет навестить, когда вы будете старенькая.... и может даже звонить не будет месяцами.. Но вы сами решили себя на алтарь жизни ребенка не класть.. и она скажет, чего это я СВОЮ жизнь буду класть на алтарь жизни мамы??....

Аноним!!!: П. Эрзяйкин "Ваши дети- не ваши дети".

А где ее взять-то?
Скачать не смогла. Или что-то не так делаю?

Аmethyst: дочь не захочет посидеть с вами в больнице

Какая глупость Вы действительно считаете, что если мама будет мучиться в кино с ребёнком, то он потом будет мучаться с ней в больнице?))) Причём так же как мама в кино - тоскуя, злясь и мечтая, чтоб всё быстрее закончится. Вот с таким настроем и правда - пусть лучше не приходит))
Я как-то считаю, что любовь, взаимное уважение и организация быта и досуга с учётом интересов всех членов семьи - гораздо большая гарантия пресловутого стакана воды))) И таки - мне не нужна её жизнь на моём алтаре. Надеюсь, что у моих детей будет своя жизнь, наполненная и интересная, и им не придётся жить моей жизнью.
А любовь друг к другу и взаимопомощь - не равно жизни на алтаре, да-да

Аноним автор темы: ведет себя просто отвратительно.

ремень применить не пробовали ?

Бумеранг #Добра: ремень применить не пробовали ?

Добрый вы человек. Сразу арматурой надо, чего жалеть

Слушайте, ну я кровать не заправляю. Зачем? В спальню к нам никто не ходит. Пусть проветривается )
Дочь 15 лет. У нее видение порядка своеобразное. В шкафу все сложено, как в магазине. Но кровать не заправлена и куртка может на полу валяться. Ну и что? Кто-то умер от этого?
Таблетки пить надо. Но я в детстве тоже так же делала. Поверчу, покручу и ... выкину. Не знаю, почему так делала. Противно было. Я до сих пор таблетками давлюсь. Не проходят они мне в горло (((

уа-уа: А где ее взять-то?
Скачать не смогла. Или что-то не так делаю?

я взяла в библиотеке ))) сейчас можно в любой библиотеке, оказывается, заказать книги, и их привезут ( когда- нибудь), если они есть в другой библиотеке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы