Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему нужно сделать это задание?

Нужно было написать сочинение на тему: «Древнеиндийские верования». Мой написал.
Просьба:

1. не ржать
  2. ребенку не поддакивать
  3. придумать объяснение, почему надо сделать
    Я придумала, хочу еще версий

Тяпка автор темы: 1. не ржать

Оно само ржется..Извините

Так и писать надо было о том, какие верования были, какие религии, боги. правильно 2 поставили.

Я своему объясняла что сочинение на то и сочинение.. нужно обязательно что-то сочинить и главное без ошибок изложить на бумаге, т.к. учитель оценивает не то правда это или нет, а то как ты изложил свои мысли

Тяпка автор темы: 1. не ржать

Ива_: Оно само ржется..Извините

+++

Объяснение у меня было бы такое - обоснуй свое мнение о том, что богов не существует и почему у них все было тупо. Только перед тем как обосновать нужно погрузиться в тему, проблему. Я бы не заставляла писать сочинение "как надо думать для школы", но пусть развернуто с примерами объяснит, чтоб получился текст по теме.

и смех и грех. Вот нельзя было другую тему придумать?Я уже в депрессию впадают от школы(дочь во 2 класс ходит )какой класс у вас?

Это в каком классе?
Простите

Ну, сказать, что свои убеждения надо вынести в отдельное сочинение. А учитель ждет сочинение о том, во что верили в Индии в древности. В рамках расширения кругозора.

Тяпка автор темы: 3. придумать объяснение, почему надо сделать

Потому что тема не раскрыта вообще.
Тема была не об отношении автора сочинения к этим верованиям, а об их сути. Соответственно, двойка заслуженная.

Как-то так.

Какой класс?))))))))))

мне вот, правда, странным кажется такое "сочинение" со стороны ребенка. но, может, потому, что 5 лет отучилась на философском.

Тяпка автор темы: 3. придумать объяснение, почему надо сделать

потому что задание - написать факты из истории, а не свое личное мнение. Иметь мнение - хорошо, но высказывать его уместно когда спросят или в конце сделанного задания

да лапа какая. Ведь написал же, что думает. Надо же - школа еще не научила, что писать надо не что думаешь, а что следует Я б прямо перед сыном не удержалась бы, поржала. Короче я б предложила посмотреть в инете информацию про древнеиндийские верования и написать что-то на тему эту. Сказала бы, что знать об этом интересно и нужно для общей эрудиции. Конечно от того, что не знаешь про каких-то там Шив с царями обезьян, ну ничего не изменится. Но просто самому для себя. К тому же это пригодится в деле изучения истории, если потом она тебя заинтересует. Ну и сказала бы многие задания в школе надо делать просто потому что задали. И нечего себе голову забивать вопросом зачем. Алгебра тоже ни зачем не нужна, но придется же многочлены эти дурацкие решать.

Класс 5, я не спорю, что двойка заслуженная

Тема не раскрыта, нет подтверждения своей точки зрения, нет аргументированого ответа на вопрос.
Двойка справедлива.
У нормального учителя после таких заявлений недоросля выше тройки по истории он не получит.

Сиpин:
Потому что тема не раскрыта вообще.

Хммм, верно, спасибо

уже в начальной школе учат как писать сочинение. план и тыпы.

Фима Собак: после таких заявлений недоросля выше тройки по истории он не получит.

А вот это необоснованно
Мне очень повезло с учителями в новой школе, как хорошо, что они так не мыслят

Zezka,
Ага моя вчера первое сочинение писала.

Фима Собак: Тема не раскрыта, нет подтверждения своей точки зрения, нет аргументированого ответа на вопрос.

тут не интересует своя точка зрения, а знания ребенка по истории религии. Можно сколько угодно быть атеистом, а знать историю предмета -совсем другое дело

Мой вариант - пусть попробует ответить, чем человек отличается от животного (структурирует окр. действительность), что такое бог/боги, для чего они нужны были людям в древности и сейчас. Ну и если не хочешь жить бездумно как сова на балконе - будь другом, учись Ну типа практическое применение выводов, не?

Фима Собак: нет аргументированого ответа на вопрос.

Вполне аргументированный ответ. Обоснование: Богов не существует.
Я бы полушутя сказала, что учитель не поняла глубину твоих мыслей, изложи их подробнее.

я б анекдот рассказала.
учительница: так, бога нет, вышли - и кричим все хором в небо "БОГА НЕЕЕЕТ!!!!!". смотрит - Вовочка стоит, молчит. она: почему не кричишь? Вовочка: если бога нет - то кричать как-то глупо, ибо некому. а если есть - зачем портить отношения?

Тяпка автор темы: не

Передайте сыну привет. Нравятся мне такие личности со своим мнением. Вы ему объясните, как обычно в жизни (в школе относятся к такому). Ну два и два. Молодец парень.

1. Тема сочинения не соответствует, не "как я отношусь..."
  2. У сочинения есть структура. Здесь её нет.
  3. читать не интересно.
  4. Отнестись как к исследованию, как к сказкам, но донести информацию, а не свое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы