Ну вот и я с дурацким вопросом.. 2-4 класс. Как часто задают "наизусть"?

Задумалась.
У ребенка (3 Кл) - 4 урока литературы в неделю.
3 произведения в неделю "наизусть".
К пн учили Мороз-Воеводу (на 5 - не менее 30 строф)
В среду была контрольная
К четвергу "зелёный шум"
В четверг на пятницу задали отрывок из прозы..

Ребенок учит. А вот я задумалась - это у всех так? В советское время мы тоже учили так много и часто (я не помню частоту "наизусть")?

Ну и опрос

Результаты опроса

У нас задают 1 произведение (отрывок) в неделю
63.8%
2 произведения в неделю учат обычно
23.2%
Практически к каждому уроку
11.6%
Это у вас ещё мало задают
1.4%
Проголосовало: 69

А ответа «я не знаю, сколько задают наизусть» у вас нет...

Я задаю наизусть 1 раз в месяц, это не мои хотелки, так предусмотрено программой.

Если есть, что "наизусть"-задают. А если нету, так не задают))) сейчас вот Гоголь, потом Му-Му, чего там учить)

kvetek: ответа «я не знаю, сколько задают наизусть» у вас нет...

Не подумала.. не встречала ещё родителя началки, который не знает этого

Школа России? У нас первая часть учебника практически одни стихи за редким исключением. Также четыре урока в неделю. Учат практически к каждому уроку то стихи, то басни. Тоже Некрасова учили, на 5 полностью надо выучить, на 4 достаточно Песни Мороза. Сейчас вот на повестке "Детство" Бунина. А потом сказки!!!! Можно будет выдохнуть))))
Хорошо, что учат, память развивают.

ПумаLux,

ПумаLux: Я задаю наизусть 1 раз в месяц, это не мои хотелки, так предусмотрено программой.

У нас примерно так, считаю это очень редко.

iriska1984:
Школа России?

Перспектива по моему... ФГОС.

У нас и прозу задают, не одни стихи.
Воеводу - ладно, он легко идёт (что там учить), но некоторые стихи такой слог и ритм... Не с одного раза выучить. Или проза.

С одной стороны хорошо -

iriska1984: Хорошо, что учат, память развивают

Но частота.. только одно сдал, на следующий урок уже новое.

ребредингника автор темы: Не подумала.. не встречала ещё родителя началки, который не знает этого

с начала года мне рассказали только один стих. Но он был на английском и задан не в школе.
Еще на конкурс учили стих про Урал. Тут знаю, потому что я его искала в сети.
А так... предполагаю, что что-то задают. Но ребенок после двух лет театральной студии учит быстро и рассказывает хорошо. Без меня.

ребредингника ,
По разному. То несколько стихов в неделю, то ни одного за четверть. От проходимого материала зависит. Мой учит, но с возмущением - типа опять учить, хотя быстро учит. Пусть учит.

Анна Иванна: Мой учит, но с возмущением - типа опять учить, хотя быстро учит. Пусть учит.

Мой тоже - не упускает возможность поворчать

Ullla: сейчас вот Гоголь, потом Му-Му, чего там учить

в началке?

у нас мало задают. За все полугодие 2 раза только стихи, пару раз пересказ, в основном чтение задает

Анико: считаю это очень редко. я тоже так считаю, но по программе действительно мало стихов. Сейчас изучаем тему "Всматриваемся в лица наших сверстников, живших задолго до нас" Там всего два автора - Л.Адрееев и А.Чехов, оба писали прозу.
Наизусть учили Бунина, Заболоцкого Набокова.

Колубара: в началке?

Уже нет)
Но сути не меняет. Если проходят поэтов, то учат хоть к каждому уроку. Проходят прозу - не учат.

у нас программа ПНШ- в 3 классе по литре вообще практически учить ничего не задают, во 2 четверти, например, ни одного стиха, прозы и прочее!! Во 2 классе от силы раз в неделю учили и чаще это было -хокку какие-нибудь! Тоже ничего хорошего так то

У нас такая же программа)))
Один в один дз

• доклады по окр миру
  • слова, пересказы по англ ( 3 раза в нед англ)

2008/09 учебный год - было два стихотворения в неделю в середине года, было ужасно сложно :( нам :( учились по 2100.

Мало задают.Может раз в неделю

ПумаLux: Я задаю наизусть 1 раз в месяц, это не мои хотелки, так предусмотрено программой.

У нас так, а как у вас, по мне так перебор

пару раз в месяц, мне кажется было, не чаще. и это всегда было на понедельник, то есть учили в выходные

То много очень, то нет. Школа России. Как стихи, так без конца наизусть. Как проза, там месяцами наизусть нет.

iriska1984: А потом сказки!!!! Можно будет выдохнуть))))

я бы не торопилась выдыхать. Мало ли

Раз в неделю стабильно учат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы