Учитель «должен»! Или «Приходите работать в школу!»

Витамин: а где постоянно проводят агитацию родителей, голосуйте мол за пари жул...в и в....в?
Кого постоянно ловят на подтасовке и вбросах? Не учителей ли?
А кто 75% солнцеликому весной обеспечил? Так зачем теперь на кого то обижаться.

Вы о чем? За спиной в кабинке у каждого учителя стояли???

Татьяна Вакалюк: Как тогда, так и сейчас уважают учителя какого? который любит детей, который любит свое дело, который профессионально делает свое дело, который серьезно относится и к семьям учеников, и к их проблемам, и радуется их радостям.

Татьяна, это не так, увы.

Аноним: Классному руководителю за год, что вы автор из себя овечку строите? На день учителя, на ДР, на НГ, на 8-е март и на окончание. И все без изысков - сертификат на 3000, куда нибудь, букет 1500 или вместо букета продуктовая корзина. Считать умеете? 5 праздников * 5 000 = 25000. Не плохая премия за год?

разжирел ваш учитель с букетов, я поняла, да. И квартплату оплатила сертификатами

Убийца медвежат,
Не смешите, дарят все и гораздо больше

аноним ,
Капец, вот вы обнаглели, квартиру им не оплатили, вам надо срочно уходить - нам не нужны такие учителя

аноним: о есть дети орали то, что не нужно, а виноват учитель?

ну вот это такой вот концепт. У кого дети маленькие, еще недопрониклись :) когда за каждый чих несовершеннолетнего кто-то отвечает. Пока ребенок в школе, кто за него отвечает? школа. Вот хоть что делают, а отвечает школа. Согласитесь, когда наше с Вами поколение дурило в 8 классе (а имхо, все дурили в 8 классе в принципе), то школа драла нам уши, но не отвечала за наши глупости. А сейчас вот так :(

Chайkа: Татьяна, это не так, увы.

вот я только что учи...ну да, училась в роли родителя 12 лет :) вот это мой опыт.
Не уважали откровенно только тех, кто не справлялся со своей работой. Но опять же так в любой работе.

Татьяна Вакалюк,
Вы совсем не слышите? С нынешним отношением к педагогам остаются работать немногие! И,скорее,не самые лучшие. И,да,я лекарства только по рецепту врача покупаю.

Почему вы , дорогие учителя, считаете, что мы должны и обязаны вам что то дарить

Аноним,
А вам завидно? Или жалко? Не сдавайте, выскажите свое несогласие. Моя лялька когда училась в школе, всё обсуждалось, несогласные не сдавали, но мы не шиковали, суперподарков не дарили.

К хооошим учителям относятся хорошо

а вообще, последние несколько лет очень раздражает непрофессионализм во всех сферах
и учителей - непрофессионалов море, и врачей, и банковских сотрудников, и сотрудников почты, и в налоговой
Куда не сунься, везде профаны сидят, которые даже сайт своего учреждения не могут изучить, и законы, по которым они работают
Так и детей учим сами, и лечимся сами, т.к. врачи даже диагностику назначить не в состоянии, так и любой вопрос досконально изучаем, чтобы результат был ожидаемым, а не тот, который навешают "специалисты" в своих областях.

Сейчас всем все мешает работать, аноним ,
Вот так и на уроке видимо вы детям отвечаете.
Да, вы же учителя, как без букета? А к букету сертификат! А сертификат не меньше 3000, а то, что вы купите на меньшее допустим в ЗЯ?
И все согласны, а то вдруг Вас учителя - до такой степенью работой завалят, вообще все уроки будут на домашнем обучении или на репетиторах или как тут учителя пишут - зачем домашку проверять? Это на совести родителей.
Если что я не против подарков, но за год 25000 получилось.

EВА,
Мне искренне непонятно почему подарки клянчат

Аноним: Почему вы , дорогие учителя, считаете, что мы должны и обязаны вам что то дарить

я лично не видела тех, кто считает "обязаны". Лично я за несколько лет получала только подарки от детей, поделки, какие-то рисунки - и они меня поддерживали "ты нужна!" нисколько не меньше, чем сертификаты, которых лично я не видела никогда.
Но честно говоря, это поддерживает учителей. Это не обогащение, а знак внимания

Аноним: И,да,я лекарства только по рецепту врача покупаю.

супер! Но если просто постоять любопытства ради в аптеке, то увидите, что в 90% случаях это не так.

Аноним: С нынешним отношением к педагогам остаются работать немногие!

повторюсь, я вижу молодых педагогов как родитель. Многие работают с увлечением. Многие - высочайшие профи.
И про "нынешнее отношение", и про то, что "все уйдут и учите своих оболтусов как хотите", тоже уже... все было, в 80, а особенно в 90е годы. Ну вроде как 30 лет прошло, а школы все еще существуют :) и хорошие учителя в них тоже существуют.

Аноним,
Так пусть клянчат. Не давайте. Ваше право.

Да не нужны нам Ваши подарки... Честно.. Не нужны... без них спокойнее. Богаче с ними мы не станем... упреков не будет и жить легче.
Сначало дарят, а потом начинают упрекать. Не дай бог откажешся принять- подумаю и что не угодили .
Можно работать в школе. И с такой зп, и с современными детьми, и даже с писаниной... Не мешали бы родители

Татьяна Вакалюк,
Вы непробиваемы:) Может вам стоит в школе поработать?

аноним ,
Да ладно, что то у всех моих подруг и знакомых у всех - подарки классным руководителям дарят, и еще предметникам, стандартно к этим 5 праздникам.
А вас так прямо обидели? И ничего кроме букетика не дарят?
Не верю!

я это я,
Миллион++++

Аноним: С нынешним отношением к педагогам остаются работать немногие! И,скорее,не самые лучшие

+++
Остаются те, кому немного до пенсии по выслуге осталось или пофигисты. Я ушла, мои коллеги, которые горели идеей учительствовать, которые детей везде возили, проекты с ними писали и выигрывали - ушли. Кто репетиторами стали, кто сферу сменили. Бумажной волокиты добавляется, родители только с наездами приходят и сотрудничать не хотят, начальство никогда на нашу сторону не встаёт. Ну и зачем там оставаться, кому это надо?

Аноним: Может вам стоит в школе поработать?

я в принципе с удовольствием :) жаль, по профилю не подхожу. Я в колледже работала 5 лет - сойдет?

Аноним: Вы непробиваемы

мне еще раз в школу пойти надо будет как родителю. И я в нее верю, понимаете?

Аноним,
Дочь нынче школу закончила,дорогой подарок только на выпускной был от класса,обычно-цветы,конфеты на праздники. Может вы,родители,сами подарки выдумываете,а потом и отношение такое-раз купили,то должна?

Татьяна Вакалюк,
Удачи!

Боже мой, ну зачем я опять зашла в тему про учителей? Вчера била себя по рукам - не смей читать темы, где упоминается учитель! Не удержалась... Опять сама себе сделала больно, прочитав некоторые посты.
Что я думаю в последнее время обо всё этом? Пора, дорогая, пора уже тебе на выход, это дно уже. Всё складывается в пользу ухода из профессии - выпускаю хороших детей с адекватными родителями. Зарплата? Ждала долго повышения - не дождалась, до двадцатки так и не дотянула. Достижения? Более чем, но хвастаться не буду - заклюют ведь тут. Категория? Выше уже не дадут.
Здоровье? 45 лет, гипертоник, 3 гипертонических криза, последний месяц проблемы со сном - раньше 3 часов ночи не засыпаю. Зрение стремится к нулю.
Люблю ли я работу? Парадоксально, но ведь ДА! И меня уже начали выбирать будущие первоклашки. А я боюсь им в глаза смотреть, вдруг обману и не буду их первой учительницей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы