Учитель «должен»! Или «Приходите работать в школу!»

я это я,
Да, да - вот потом такие темы и возникают, что преподавателей не любят, не ценят.
Да, я злая сегодня - меня возмутило последние собрание, учитель не обязан проверять домашнее задание? Почему когда я училась в 80-х, только попробуй домашку не сделай, а сейчас все родители должны и обязаны проверить сами домашку, помогать с докладами, искать цветные принтеры. Ребенок написал контрольную на бумажке на тройку, где бумажка с оценкой? Учитель потеряла. Хороший такой рычаг давление, хочу из ребенка отличника сделаю, хочу троишника.
Учителя, это ведь удобная позиция, в школе не могу детей обучать, а репетитором так могу? В чем простите разница?
Правильно в школе толком предметы не преподают, чтобы потом к ним же как к репетиторам обращались.

ПумаLux,
Вот и ответ на вопрос некоторым,бьющим себя в грудь. А вам,низкий поклон

EВА: А вам завидно? Или жалко? Не сдавайте, выскажите свое несогласие. Моя лялька когда училась в школе, всё обсуждалось, несогласные не сдавали, но мы не шиковали, суперподарков не дарили.

новый антикоррупционный закон все расставит на свои места. Педагоги смогут получать в подарок только цветы.

мама: Педагоги смогут получать в подарок только цветы.

не примут. Серьезно. Это же пока только внесенный проект.

ПумаLux, пойдёмте от сюда... пока сил хватает доработать до конца года...

анонимно,
А что такого в сравнении учителя и продавца? Зачастую и там и там работают люди с одинаковыми дипломами. У продавцов тоже нервотрепка. плюс материальная ответственность. Вот врачи - это уже другой уровень. В медицинском ВУЗе не каждый учиться сможет.

Аноним,

Аноним: Учителя, это ведь удобная позиция, в школе не могу детей обучать, а репетитором так могу? В чем простите разница?
Правильно в школе толком предметы не преподают, чтобы потом к ним же как к репетиторам обращались.

Где хочу там и работаю...
Я не обязана работать с школе всю жизнь...

ПумаLux,
грустно. Такие люди уходить хотят.... Я сама педагог. И мама двух детей. Оба школьника. И ту и другую сторону понимаю моментами. Вижу, что есть разрыв между ожиданиями родителей и учителей. И те и другие по-своему правы... Личность в данном случае определяет все. Иногда поражаюсь элементарной безграмотности учителей (правда они ушли все в конце концов), иногда поражаюсь родителям с их требованиями. И тем и другим сейчас нелегко.

Аноним,
В этом и проблема нынешнего времени: вы не понимаете..

аноним автор темы: На перемене надо ответить на сто вопросов по новой теме тем, кто не понял, еще раз показать как применить формулу к задачке

А кто блин должен это объяснять то в конце то концов

я это я: Можно работать в школе. И с такой зп, и с современными детьми, и даже с писаниной... Не мешали бы родители

+++ Справедливости ради скажу - не все родители, конечно. Но есть такие, которые очень мешают работать, очень...

ДанилараЯ,
К сожалению,вы,ой как,правы!

мама: новый антикоррупционный закон все расставит на свои места. Педагоги смогут получать в подарок только цветы.

Смешно. Нашли коррупционеров. Не с теми бьётесь, уважаемая. Тут как-то ссылку давали на пародию на Армию любовников - доктора с учителями. Посмотрите, поучительно.

Я согласна, что всяких отчётов много, но донести до детей знания прямая обязанность учителя. И да и тетради проверять и контрольные это работа учителя.
Макароны холодные, блин причем здесь учитель, пусть в столовке будет ответственный. Дежурить, тоже не обязанность учителя. Смешали все в кучу

ПумаLux,
Если до выслуги далеко, то уходите. Если чуть-чуть, то потерпите, с паршивой овцы, сами понимаете.
Не будет уже ничего хорошего в профессии, а люди не понимают, что уходят хорошие учителя, и не потому, что зажрались, а потому что невозможно так работать

я это я: Я не обязана работать с школе всю жизнь...

Но пока работаете в школе, да обязаны учить и проверять тетради и объяснять по пять раз то, что ученик не понял.

аноним: а НАМ ЛЕНЬ!!! Давать тебе доп.заднания.

вот тут аккуратнее. Действительно, ДОПзадание не нужно. Его часто выпрашивают дети за 10 дней до конца четверти))))) Чтобы поднять средний балл, чтобы мама не ругалась)))) Это бессмысленно.. Поэтому и не дают его учителя. Нужно научиться делать то задание, за которое получена двойка. Работа над ошибками гораздо эффективнее)))

аноним: Ответ всегда один, у меня детей много, я конкретно по вашему ничего не подскажу. Все занавес.

Их 300. У меня. Это не значит, что мне наплевать. Это значит, что возможности моей памяти не безграничны.

Татьяна Вакалюк: и не возражают против использования решебников ГДЗ.

а можно не разрешать, да?)
Мамочки... Вы не переживайте так сильно.Ну, дурная система, да. Но учителя - это тоже мамы, у нас есть шанс понять друг друга))))

я это я: Я не обязана работать с школе всю жизнь...

вас кто-то заставляет?
извините, но с вашей грамотностью, действительно не место в школе...

я это я,
Сами себе и ответили, видимо все правильно я понимаю. В каждой школе, при школе есть дополнительные платные уроки, т.е. на уроке мы не успеваем программу дать. А на платном факультативе успеваем.
Продавец работает с 8 и до 22. Учителя с 8 и до 14. А потом сенокосим репетиторством. В школе работаем пока дети маленькие, чтобы с ними можно было по соц.пакету на больничные ходить, да и ребенок под присмотром.
Из плюшек, которые я знаю: выдали путевки бесплатные на учеников в дорогой санаторий в Крыму, угадайте кто из детей поехал бесплатно ? Только дети учителей.

EВА,
Я вообще ни с кем не бьюсь, взаимоуважаемая. Сама учитель))))

А если он один не понял ? А 31 поняли, может не в учителе дело?
Ну.. И золотое правило учителей "Своих учеников на репетиторство не беру"

Chайkа: +++ Справедливости ради скажу - не все родители, конечно. Но есть такие, которые очень мешают работать, очень...

Дак дураки есть везде и всегда. И раньше в 80 их было не меньше, просто решалось все. А сейчас на самом деле, родители всегда не правы и дети, а учителя все зайчики несчастные. Почему наш тренер с 20 подростками справляется и результаты есть, и родители в рот смотрят? Почему? Потому что, он и с детьми как со своими и с родителями общается. И родители за него все горой, одна дура мамашка решила на него жалобу написать, в итоге все на его защиту встали, и они ушли из команды все просто. Как ты к людям, так и они к тебе. Если все знают, что все по справедливости и честно, а в школе все не так. Кто жополизы и подарки носит те и хорошие.

РыбкаЗолотая: а можно не разрешать, да?)

можно бороться :)
Можно задавать то, чего нет в ГДЗ... Можно проверять на уроке. Но - не хотят же. Учителя.

РыбкаЗолотая: Это не значит, что мне наплевать. Это значит, что возможности моей памяти не безграничны.

ну не поверю, что педагоги перестали вести блокнот, куда пишут все. В том числе и про детей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы