Учитель «должен»! Или «Приходите работать в школу!»

Chайkа: И глазками хлопать потом - а что таковааа???

а Вы думаете, вот эти скандалистки - они не хамят в магазине, на почте или в лифте?
Хамят. Не в школе дело, не в учителе дело, а в том, что сейчас у нас тотальная такая...свобода самовыражения. Под которой многие понимают хамство и разнузданность, Но не видят в этом ничего...таковаааа :(

ДанилараЯ: с вами спорить

да ради бога, я не вижу, что я с Вами спорю. Я вот лично, например, считаю, что лично мне сильно далеко до педагогов, которые учили моего ребенка. Особенно в их компетенциях :)
Но что делать, если реально столкнусь со 132 градусами - ума не приложу :(

РыбкаЗолотая: Мало,совсем мало. Но обучение-то у нас очное. И дело не в оценках. Если предмет важный, да, учитель вполне может отказать аттестовать по заочным работам. Ну, не смертельно, продлите аттестацию у завуча (ведь пропуски у вас по уважительным причинам), в январе очно все сдадите. И что ребенок сам разобрать не смог, ему объяснят, это же хорошо.

В январе не сдать все пропуски конечно уважительные. В школу ходим от силы 1-2 недели в месяц.В основном на сомообучении. Ребенок замотивирован на учебу, все соревнования с кучей учебников. Все учит сам и так пол команды. Тренер сказал двоешники не нужны. Нас 32 человека спортсменов и у всех разные школы и проблемы одинаковые, не хотят учителя идти на встречу. Ответ один бросайте спорт и ходите в школу как все.

ДанилараЯ: У нас такого не бывает. Снимают с последнего пишущих + дополнительный академический час. Или я неправильно что-то понимаю?

Я про среднюю школу, в началке такого не было

ДанилараЯ: Очень удобная позиция, да

я всего полгода в школе совмещала :) сейчас с нашими предметами напряг-с.
Но да, Вы еще ПГСника в школу позовите :) и скажите, что у него очень удобная позиция, да :)

Татьяна Вакалюк: Не в школе дело, не в учителе дело, а в том, что сейчас у нас тотальная такая...свобода самовыражения. Под которой многие понимают хамство и разнузданность, Но не видят в этом ничего...таковаааа

Ну да. поэтому и труднее стало сейчас с родителями, а следовательно, с детьми. Которых эти родители как бы воспитывают. Условно говоря.
Ну и - эмоционально выведенный из себя утренним хамством родительницы учитель много пользы детям принесёт?

аноним: В школу ходим от силы 1-2 недели в месяц

Ой, жуть это, с точки зрения учителя. Вы ее тоже поймите, она не может отвечать за результаты ребенка, которого так редко видит. Ее ж катком раскатают, если вы ГИА не сдадите. Идите к завучу, конечно, договаривайтесь о продлении аттестации. Ну, в феврале Удачи вам.

аноним: Ответ один бросайте спорт и ходите в школу как все.

.... Тяжко вам. Ну, может, действительно, на самообразование? Оно ж для вашей ситуации идеально. Для того и придумано.

аноним: Ребенок замотивирован на учебу, все соревнования с кучей учебников.

Умница. И вы молодец

РыбкаЗолотая: Это просто. Индивидуальное обучение в разы эффективнее, это аксиома) А вы замечательная мама, которая помогает своему ребенку в трудной ситуации

Ну вот наверное, если бы у меня получилось договориться с нашими учителями было бы проще. Я честно всегда на стороне учителя, даже когда он не прав, я не покажу ребенку. Но когда мне в глаза лгут , взрослому человеку это уже за гранью. Вы сама мама и понимаете о чем я. Были бы деньги, совсем бы не ходили в школу. Сейчас пытаюсь собрать 10-12 детей и найти очень хороших педагогов, чтобы удешевить занятия и забить на школу. На оценки мне уже плевать. Мне нужны знания, интеллект нужно развивать. Ну и тупые спортсмены это не мое Я вот честно лично готова доплачивать в школе за доп знания или занятия, но нельзя.

аноним: Вы сама мама и понимаете о чем я.

Я учитель Ну, и мама, конечно)

аноним: Я вот честно лично готова доплачивать в школе за доп знания или занятия, но нельзя.

Нельзя.

аноним: Сейчас пытаюсь собрать 10-12 детей и найти очень хороших педагогов, чтобы удешевить занятия

Удачи вам, удачи вашему ребенку)

Боюсь даже предположить, что буду должна родителям следующего (?) моего класса. Сейчас работаю в атмосфере доверия и взаимоуважения. Про холодные макароны не спрашивают, по выходным не звонят, прислушиваются ко всем моим рекомендациям и я тоже всегда готова к сотрудничеству. Нам с родитеоями делитт нечего, у нас 4 года общие дети и мы со всех сторон заинтересованы, чтобы им было комфортно учиться, чтобы оценки соответствовали их знаниям, чтобы они хорошо закончили началку, чтобы дружили и понимали друг друга. Простые истины.
Но, глядя на закидоны некоторых родителей нынешних первоклашек, мне становится не по себе. Я не умею хамить в ответ (как вы смеете не отвечать на мои звонки) , я не умею оправдываться за то, в чем нет моей вины (почему у Максима брюки грязные?), я не буду выслушивать поучения, как учить детей ( а на слоги делят по- другому!)

ДанилараЯ: Вам встречались только учителя-идиоты? Других не было?

нет, именно поэтому столкновение с не самыми лучшими представителями профессии меня в тупик ставит :( я не знаю, что делать с непрофессионалом, непрофессионализм которого вот такой вот. Который руками не потрогать :(

ПумаLux: (как вы смеете не отвечать на мои звонки)

вы не переживайте так

ПумаLux: почему у Максима брюки грязные?

здоровые, активные и веселые дети иногда портят одежду. Он не специально, не ругайте его)

ПумаLux: а на слоги делят по- другому!

.... улыбаемся и машем

так и есть, еще и со стимулирующими бардак, в одной из школ города с НГ уходят сразу 4 молодых учителя - выслуга им сдвинута на 5 лет, зарплата смешная за такой объем - кто будет учить детей с 3 четверти никого не волнует.

Татьяна Вакалюк,
А для вас этот вопрос поставил крест на всех учителях? И как вы после этого верите с школу

РыбкаЗолотая: улыбаемся и машем а надоело уже всем улыбаться и махать, а по сути утираться. А значит можно дальше вытирать ноги о педагога, она же улыбается!

аноним,
Какой вид спорта и класс?
У моего индивидуальный вид, постоянно на репетиторах. Благо, можем себе позволить, иначе даже не знаю, как бы учился.
За пропуски постоянно двойки ставят. Бесят уже. К директору несколько раз ходила, чтобы индивидуально зачёты сдавал- всем пофиг.

ПумаLux,
Ну прямо все такие? Просто я готова целовать нашу учительницу начальных классов!!! Мы живём на одном этаже точнее мама моя. Дети уже 7 ее обожают!! До сих пор целуются обнимаются и подарки ей делают. Она сейчас в декрете умничка просто золотая наша. Ей всего 30 лет сейчас. И да от нашего класса отказались 2 учителя сначала Во первом классе а потом во втором в начале. Она взяла наш класс в 3 четверти 2 класса как ХУДШИЙ в параллели!!! Итог к 4 классу 20 отличников 6 ударников и 4 троешника!! Почти все дети, сдали очень сложные вступительные экзамены и поступили в физико математический класс. 22 человека из нашего класса учится и только 8 из параллели смогли туда попасть. Все наши детки сейчас лучшие в школе по всем предметам!! Победители районных и городских олимпиад. Вот тебе и худший класс который никто брать не хотел. Она сказала все просто !! Их нужно просто было ЛЮБИТЬ!! Очень многое зависит от педагога, у малышей особенно.

Lelkako,
Татьяна Вакалюк,
Вы сегодня жгете, девочки!

Полностью с вами согласна!

Аноним: А для вас этот вопрос поставил крест на всех учителях?

наоборот.
Я учителям априори вообще доверяю. Я им доверяю так-то самое дорогое, как им можно НЕ доверять?
И вот когда попадается ситуация, в которой выступает учитель-непрофессионал, учитель, который извините ради бога. но не на месте находится, потому что у него не получается - мне его в первую очередь жаль...а потом я думаю - но он же моего ребенка учит. А чему? И что с этим делать? Но доверие теряется :(
В этом случае хорошо, когда находится общее понимание ситуации с администрацией. А если вдруг нет ?
Но да, про брюки и вареники спрашивать в голову как-то не придет :) тут уже, похоже, случаи, когда поможет только нанимать личного тьютора или нянечку, чтобы она за брюками и варениками следила :)

ПумаLux: а надоело уже всем улыбаться и махать, а по сути утираться.

Ну не спорить же всеръез про то, как слова делить на слоги...... Есть вещи, которые можно себе позволить не замечать.

ПумаLux: А значит можно дальше вытирать ноги о педагога, она же улыбается!

это вечное...
Учительница добрая, не то, что учитель (с), Януш Корчак....
но и там разобрались.

Аноним: Какой вид спорта и класс?

7 класс баскетбол, 7 тренировок в неделю и соревнования по 7-14 дней стабильно в месяц. На домашнее совсем не могу, денег столько нет, спорт тоже деньги жрет, ребёнок мозг и очень хороший мозг, база великолепная. Мне много не надо просто пусть пишет контрольные отдельно и самостоятельные при учителе, на сколько напишет то пусть и ставят. Нет же 2 фигачат или Н стоят и все.

Татьяна Вакалюк,
Сколько раз вам нужно написать,что при таком отношении к учителям ,которое есть сейчас, у нас большинство учителей будут не совсем компетентны? Вы,действительно,только себя слышите.

Ну и насчет этого...превосходства, да?
Я хорошо помню, что было еще время, когда родители не могли помочь ребенку с уроками дома не потому, что не хотели, а потому, что не могли. Дети реально учили более сложное. А помните еще, как на группы по иностранному делили и спрашивали, учили ли родители соответствующий иностранный? чтобы если что, помочь ребенку.
Вот честно, представить что сейчас средний родитель не может помочь среднему ребенку со школьной программой или не сможет проверить дз у ребенка ну в не сильно профильном классе - сложно. Тотальное "верхнее" образование и его издержки, да. А ведь это косвенная проверка и работы учителя тоже. Что-то, получается, тут не то с коммуникацией на три конца - школа, ребенок и родитель, если она НЕ выстраивается в системе :( По уму-то участие родителя должно усиливать образовательный процесс - а оно вот, выходит, ослабляет его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы