Учитель «должен»! Или «Приходите работать в школу!»

Аноним: Сколько раз вам нужно написать,что при таком отношении к учителям ,которое есть сейчас

а которое есть сейчас ? я...это...только что школу закончила :) никакого "такого отношения" не видела ни разу. Нормальное уважительное доверительное в массе своей, в школе, в допобразовании, в спорте, везде.
К некомпетентным отношение - плохое. Но это, повторюсь, не только в школе, а в любой отрасли так.

Татьяна Вакалюк: Вот честно, представить что сейчас средний родитель не может помочь среднему ребенку со школьной программой или не сможет проверить дз у ребенка ну в не сильно профильном классе - сложно.

вы как не с ю-мамы раз в неделю стабильно темы "как это решить" от родителей учеников начальной школы)))

Татьяна Вакалюк: превосходства, да?

да....

РыбкаЗолотая: аз в неделю стабильно темы "как это решить" от родителей учеников начальной школы)))

так потому что мозг лень напрягать :) или вникать лень. "У нас же не вникали" :)

Хороший ролик от бывшего учителя. Все, как есть.
youtu.be/CD79KI7-GzI

Татьяна Вакалюк,
Вы..это...только со своей стороны знаете. Мы тоже в этом году закончили,и даже в нашем классе были "кадры" среди родителей.. Не,ну вам же виднее.

Татьяна Вакалюк: Но что делать, если реально столкнусь со 132 градусами - ума не приложу

А Вы уверены, что ситуацию правильно поняли?
Я давала детям задание построить треугольник, в котором есть углы 85 и 100 градусов ( 5 класс, должны были сделать вывод, что построить такой треугольник невозможно). Утром прибежала мама с криками, что я даю неправильное задание.

Аноним: и даже в нашем классе были "кадры" среди родителей..

так имхо, кадры есть везде. Вообще везде. В любой сфере, в любой отрасли. "Почему у Максима брюки грязные???"
Ну что. ну вот такое поколение гиперопекающих, которым все должны, они так, вероятно, видят заботу о своем ребенке.
Скорее всего, ну вот нет у сложившейся системы действительно ресурса, помогающего этих "кадров" нейтрализовать :(
Как бороться с потребительским экстремизмом - придумали, как с родительским побороться, чтобы учебный процесс не страдал? А вдруг они правы, Эти родители-экстремисты? А вдруг у учителя и правда что-то не то? Как вот это профильтровать?

Аноним: А Вы уверены, что ситуацию правильно поняли?

угу :(
У меня масса других примеров из другого предмета, когда учитель не могла решить задание из учебника у доски, а когда дети подсказывали - устраивала нечто вот из разряда "теперь учителей не уважают, малолетние хамы, и пуговицы на пинжаке не по форме" :(
Я поэтому стойку сейчас делаю на ситуацию, когда учитель говорит прямо вот что-то в том роде, что "все не уважают" и т.п. :(

ПумаLux: Боюсь даже предположить, что буду должна родителям следующего (?) моего класса. Сейчас работаю в атмосфере доверия и взаимоуважения. Про холодные макароны не спрашивают, по выходным не звонят, прислушиваются ко всем моим рекомендациям и я тоже всегда готова к сотрудничеству. Нам с родитеоями делитт нечего, у нас 4 года общие дети и мы со всех сторон заинтересованы, чтобы им было комфортно учиться, чтобы оценки соответствовали их знаниям, чтобы они хорошо закончили началку, чтобы дружили и понимали друг друга. Простые истины.
Но, глядя на закидоны некоторых родителей нынешних первоклашек, мне становится не по себе. Я не умею хамить в ответ (как вы смеете не отвечать на мои звонки) , я не умею оправдываться за то, в чем нет моей вины (почему у Максима брюки грязные?), я не буду выслушивать поучения, как учить детей ( а на слоги делят по- другому!)

Мне всегда очень нравится ваша позиция!!!! Вы супер и подход ваш очень правильный!!!! Если бы я не знала, что моя дочь учится во втором классе я бы подумала что вы наш учитель, потому что взгляды и мысли один в один, и мы родители это ценим и очень уважаем. У таких учителей как Вы всегда будут адекватные родители, ценящие Ваш труд, Ваше личное время и Вас лично!

я это я: пойдёмте от сюда

Вы учитель рускава?

аноним,
У моего 6/ Нед.
Один день выходной от тренировок- сразу три репетитора. Пропуски только в сезон- зимой, но также по 1.5-2 нед. Зимний вид спорта

ДанилараЯ: Все прям легко тригонометрию вспомнят? И задачи по физике перещелкают? И интегралы с дифференциалами вспомнят?

ну если вместе с ребенком постепенно вспоминать - то да, имхо, все вспомнят :)
Интегралы с дифференциалами не помню, чтобы в школе учили, а все, что в среднем звене - вспоминаемо определенно.

ДанилараЯ: А "не одно высшее" промлаченное и частично купленное ещё не делают его обладателя носителем совершенных познаний в абсолютно всех областях.

не нужны совершенные , нужно просто желание сотрудничать, нет?
Но конечно, любой специалист подобен флюсу.

ДанилараЯ: Да, именно его

даже интересно - почему учителя даже теоретически и абстрактно может смущать, что кто-то знает больше него? :) Что в этом обидного?

аноним,

ДанилараЯ: Знания не смущают. Самоуверенность смешна

а в чем проявляется самоуверенность родителей? По отношению к педагогу? Превосходство родителей по отношению к педагогу?
Что делает родитель, когда проявляет самоуверенность? Вот Чайку я поняла - орут, хамят, на собрании слова сказать не дают, дурацкие звонки с претензиями о контроле ребенка на уровне личного чистильщика обуви.
Ужасно, да :(

Помню в 90-м лежу беременная в больнице.
На обходе врач никого не смотрит , на жалобы отвечает: "За мою зарплату я должна зайти в палату, поздороваться и выйти"
В современной школе сейчас так же.
Лично мне надоело учительское нытье. Не хотите учить за маленькую зарплату и кучу отчетов - увольняйтесь. Когда все уволитесь тогда, возможно, что-то изменится. А пока вам одно название - терпилы. И уважения у меня к вашей братии с каждым годом все меньше.

Почему мне, как родителю, нужно обязательно записать ребенка на платные курсы при школе чтобы ребенок получил обычные базовые знания? Вы считаете только свои денежки?

ДанилараЯ: Я про вас, а не про кого-то абстрактного.

ОК, в чем проявляется моя самоуверенность по отношению к учителям, такая смешная? Если Вы учитель - по отношению к Вам? В чем я учителей превосхожу? Ну, на Ваш взгляд?

Татьяна Вакалюк,

Вы как с Луны. Вы,правда,верите в образованность большинства родителей? Когда в началке учились ,и учитель объясняла родителям,как решать задачи,я недоумевала (а у нас гимназия) Но это факт. А про среднее и старшее звено говорить нечего.

Аноним: образованность

в то, что большинство родителей, если захотят, смогут понять, что написано в учебниках у ребенка? Да, верю. У них уже не 7 классов образования и не 4, как было у определенного поколения. Откуда и тянется статусное различие между Учителем - и всеми остальными, не дотягивающими до Учителя и его Миссии.

ДанилараЯ: Правда? Все прям легко тригонометрию вспомнят? И задачи по физике перещелкают? И интегралы с дифференциалами вспомнят? Средние родители, как правило, имеют очень среднее (в плане качественной оценки) образование. А "не одно высшее" промлаченное и частично купленное ещё не делают его обладателя носителем совершенных познаний в абсолютно всех областях.

Нууу у нас папа физик например. У мне 2 вышки и не купленные, одна бюджет, вторая платно. Бабушка химик, я всегда увлекалась историей. В каких то предметах да наша семья может от и до помочь ребенку. Вот английский проблема, ребенок самостоятельно изучает, у меня французский, у папы немецкий.

Родина любимая: Почему мне, как родителю, нужно обязательно записать ребенка на платные курсы при школе чтобы ребенок получил обычные базовые знания? Вы считаете только свои денежки?

никто не заставляет вас учить детей у терпил, так же как их работать в школе, семейное образование решит все ваши проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы