подростка травят

Бусинка31: Буду травить дальше, как жалобщика и маменькиного сынка.

да

Гаила: а другой мальчишка может всю ночь проплакал от обиды, и ему нафиг эти извинения не нужны

Ну теперь этот плачет. Значит, они квиты. Сын автора сказал что-то, пусть гадкое, один раз, лично от себя, и когда понял, что был не прав, извинился.
Тут же травят толпой, длительно и извиняться никто не хочет. Похоже, изначальное оскорбление было не причиной травли, а поводом. Зато теперь для всей группы развлечение. Всем весело, одному плохо. Это должны прекращать взрослые. Тренер, в первую очередь.
А в спортивной школе нет психолога? Должен быть, по идее. К нему обратиться?

Ёйка 2: и потом эти извинения нафиг не нужны - могут себе в одно место засунуть.

это женская позиция, истеричная
Я бы не хотела, чтоб мой сын так реагировал. фу прям.

Каждую неделю новости и темы про травлю, последствия и т.п., но нет все равно находятся люди, которын советуют оставить ситуацию на откуп ребенку

Бусинка31: Буду травить дальше, как жалобщика и маменькиного сынка.

А если этот уйдёт, найдут кого-то ещё. За поводом дело не станет. Эта группа детей уже почувствовала вкус крови :(

Мирка: которын советуют оставить ситуацию на откуп ребенку

таких меньшинство
но и матери бежать устраивать разборки тоже не совсем правильная позиция.
Нужно действовать тонко

Мирка: Каждую неделю новости и темы про травлю, последствия и т.п., но нет все равно находятся люди, которын советуют оставить ситуацию на откуп ребенку

Вот именно. Даже читать странно.

CrazyMFLove,
Какая разница - мать или любой взрослый человек?

Gytha Ogg: Какая разница - мать или лбой взрослый человек?

я не просто так спросила у автора про наличие отца.

Разница есть. Нужно и ребенка защитить и в тоже время не унизить своими же руками его перед толпой.
Думать нужно как это красиво разрулить

CrazyMFLove,
Говорящая о проблеме с тренером женщина - унижение?

Gytha Ogg: Говорящая о проблеме с тренером женщина - унижение?

если это не выйдет за пределы их разговора, то нет
А если тренер умоет руки? тут приводили много примеров

CrazyMFLove,
А если тренер умоет руки, то из этого места надо уходить.

Автор так ведь и не сказала, как травят ее сына - просто травят и все, и каждый уже напридумывал, даже некоторые посоветовали дать в лицо обиженному мальчишке. Толпа ю-мам.

Мне тоже хотелось бы знать, как травят.

Vivienne W: Ребенок должен понимать, что у него есть защита.

Очень люблю читать Ваши советы в теме про детей, вы очень мудрая женщина и хорошая мама

CrazyMFLove: У мужчин другой мир, мир где все решает сила.

Ну что за мура? У женщин и мужчин (и у детей тоже) один мир и решает в нем все УМ.

CrazyMFLove: И воспитывать своих парней нужно так, чтоб они в этом мире не плакали всю ночь в подушку, а могли дать отпор.

Под копирку всех воспитывать? Ломать утонченного музыканта, заставлять драться?

Aноним: Ну что за мура? У женщин и мужчин один мир и решает в нем все УМ.

Нет не один.

Aноним: Под копирку всех воспитывать? Ломать утонченного музыканта, заставлять драться

Не хочешь драться и постоять за себя, будешь объектом унижения.

НачХать: мой страшный сон. Постою послушаю

+++

Как вспомню, чё в школе творилось - дети травили не только своих сверстников, но и учителей, при чем мужчин по ОБЖ и труду.

Витамин: Нет не один.

Один.
По лбу бы дала автору книги мужчины с Марса, женщины с Венеры (или как она там) и всем подобным. Это путь разделения, а нужно учится понимать чувствовать друг друга. Тогда может и домашнего насилия станет меньше.

Витамин: Не хочешь драться и постоять за себя, будешь объектом унижения.

Да сейчас. Без драк можно так унизить, что руки навсегда опустятся - бить кого - то.

kfsm172: Как вспомню, чё в школе творилось - дети травили не только своих сверстников, но и учителей, при чем мужчин по ОБЖ и труду.

Так так оно и будет, пока у женщин и мужчин и детей разные миры.

Жаль, что такая простая мысль до многих не доходит.

kfsm172: при чем мужчин по ОБЖ и труду.

Ой точно! Как над ними издевались, я все поражалась их терпению и доброте

Aноним: У женщин и мужчин (и у детей тоже) один мир и решает в нем все УМ.

если б все было так просто....

Aноним: Под копирку всех воспитывать? Ломать утонченного музыканта, заставлять драться?

здесь копирка не при чем. Только желание научить своего ребенка постоять за себя, потому что мама не будет рядом всегда. А будущим мужчинам потом предстоит защищать свою семью.
Никого не надо заставлять драться. Если получается решить проблему по-другому, то почему нет.

Aноним: Без драк можно так унизить, что руки навсегда опустятся - бить кого - то.

Я в 16 лет получила бутылкой по голове, потому что очень хорошо могла унизить.

ПС И да, я не нарывалась первая)

Моему 16, 11 класс, новая школа. Случился конфликт у него, причина - шерше ля фам) в итоге , одноклассник послал моего на 3 буквы) в общем классном чате. Все промолчали.
На следующий день мой подошёл к тому парню на перемене, говорит - повторишь мне в глаза, то что вчера сказал? Тот повторил. Мой ударил его, 2 раза, один раз в лицо. Одноклассник отвернулся, сдачи не дал, толпа вокруг опять промолчала мой ушёл. На следующий день тот парень подошёл к моему и говорит - ты зачем меня публично бил. Мой говорит - а ты зачем меня публично оскорблял. В итоге, тот ему предложил
пожать друг другу руки и разойтись, что и было сделано. Никто больше даже не пытался конфликт раздувать.
Так что, автор, в общем то тут правильно советуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы