А надо ли стремиться поступить в вуз сразу после школы?

megaprogram.org/
Вот вам в качестве идеи чем год заняться. Более чем продуктивно :)
Обменная программа по медиа-грамотности MEGA дает возможность молодым людям, интересующимся журналистикой и начинающим журналистам лучше понять роль различных средств массовой информации в США, а также познакомиться с различными СМИ международного уровня, в ходе программы, включающей в себя профессиональные встречи, семинары и практические занятия.
Но это не годовая программа, по моему

Ясен день: А счастливое и беззаботное студенчество не вернешь.

где оно беззаботное то? почитаешь вон тут что пишут родители - дети бедные учатся не разгибаясь, родители впахивают на репетиторов......А я на вечернем всё успела и поучиться и поработать и погулять. Не знаю как то всё получалось, что бы здесь не писали про работу во время учёбы. Мой муж учился на дневном, тоже и работал и учился и женился. Но сейчас говорят - нееееееет, так не получится, только учёба, карьера, и всё такое.

Ясен день: Все это можно сделать в любое время в любом возрасте.

не всегда и не всем.Всё индивидуально

Кем работать то год после школы, чтобы определиться? Курьером? Чтобы понять, что не хочешь быть курьером?

Murza,
Так и высшее в нашем государстве - трата денег, времени, проч. ресурсов процентах в 60-70.
Живу рядом с Горным, вижу толпы студентов, свободных уже к 13.00. на среднем уУрале все выработано, разведано. Многие ли из них поедут в Приполярье? В Сургуте семейным парам сразу дали жилье + оклад по меркам Е. приличный. Так желающих, думаете, много. Одни поженились и уехали. А остальные куда?

Хрюша,
Можно и курьером, можно в Бельгии конюхом)))

Nat777,
Да знаем мы про эту программу. Она на 4 недели. А есть еще другая программа - year program, в которой как раз на учебный год едут дети. У нас сейчас девочка знакомая по ней в США, и это крутейший опыт. Вот, кстати, в частности, и из-за желания поучаствовать в этой программе появилась идея отложить поступление на пару лет. Шансы у дочери есть - инглиш хороший, волонтерская деятельность, активная социальная позиция и хорошая успеваемость пристутствуют. Сразу после школы она не может, ей 18 только в октябре будет, а там надо, чтобы на 1 июля. Может (и хочет) в следующем году. То есть на 2 курсе, если поступит. В ВШЭ и ВГИКе, говорят, академ для первокурсником маловероятен.

Хрюша,
В нашем случае заниматься профильной деятельностью - снимать, монтировать, фотографировать, писать. Есть проекты, которые человек хочет реализовать. Сейчас времени катастрофически не хватает.

Киса(Мурыса) ,
Сыну 4 дня не хватало, чтоб в этом году на годовую программу податься, 18 в июле

Nat777,
ну, вот - наша сразу после школы тоже не попадает. А очень хочется. Мы следим сейчас за подружкой нашей - ну, просто класс! Она тоже по медиа части. И хоть обучение в Штатах ей не очень, но сама поездка - просто огонь

Марсяся: Живу рядом с Горным, вижу толпы студентов, свободных уже к 13.00.

ну где же все эти добросовестные студенты, про которых на юмаме пишут, что им бедным ну ни как не подработать, не имеют ни сил, ни времени?
по мне так - вечернее обучение это самое то. И поучиться и в работах разных себя попробовать и если таки определился уже и закрепиться можешь на нужной работе.

Киса(Мурыса) автор темы: В нашем случае заниматься профильной деятельностью - снимать, монтировать, фотографировать, писать. Есть проекты, которые человек хочет реализовать. Сейчас времени катастрофически не хватает.

Заочка. Если ребенок уже в теме своей будущей профессии и что то там делает, то это неплохой вариант. На очном отделении много времени на всякую ненужную хрень тратится, на то что ни фиг не надо.
Хотя я знаю одного человека который вообще решил отказаться от ВО в пользу самообразования. Он знал чего хочет и целенаправленно устраивался в конторы где его могли этому научить. Таким макаром он собрал приличный багаж знаний и опыт. А потом уже с этим опытом пришёл в известную интернет -контору и написал им такой план по своему направлению, и сдал так тестирование, что всем было по фиг на его дипломы, взяли и так.

Ясен день: По тебе видно, у вас вопрос решен.

Да? Ну и славно

Ясен день,
Тема к тому, что я хочу побеседовать с умными людьми. И я так-то просто в дискуссию вступаю. Ищу аргументы для себя, в первую очередь. решен или не решен вопрос - вы-то откуда знаете.

Murza,
Никаких решений нет, вопреки прозорливым пользователям юмамы. Просто очень интересно поговорить. И очень для меня полезно

Murza,
на технических специальностях нет заочки. а если человек не рыба-не мясо, а коекакменеджер тогда и на заочку можно

Автор, вот Вам любимая Петрановская для размышлений.
Актуальная статья для мам подростков.
К чему мы готовим детей?

Джезва,
Я читала эту статью - очень тоже люблю Петрановскую. очень сильно согласна

Киса(Мурыса) ,
у вас очень специфичный выбор, поэтому сложно советовать. из всех явных плюсов давайте минусов накидаю - возможная потеря друзей своего возраста, возможно в вузе будет крутая практика, связи и встречи, возможно завлечет рабочая жизнь и диплом отложится, а это иногда чревато (постепенное введение профстандартов и требование профильного образования).

Киса(Мурыса) ,
Все не читала, наверное, написали уже.
Ничего не будет. У меня вокруг есть примеры тех, кто поступил сразу, но бросил, сделал перерыв и поступил снова, выбрав специальность более осознанно. Или ушел, поработал и доучился через какое-то время.
Примеры тех, кто не стал поступать или бросил, а потом так и не доучился, тоже есть))
Так что это никак не зависит от того, пошел ли в вуз сразу после школы. А если человек совсем не знает, куда хочет, то, мне кажется, лучше взять "тайм-аут", чем абы куда, лишь бы в вуз.

Ясен день,
Да меня родительская позиция интересует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы