А надо ли стремиться поступить в вуз сразу после школы?

Я ничего плохого в перерыве в учебе не вижу, у самой сын на три года прерывался. Ничего не растерял. Наоборот, доучил, чего не знал и учится сейчас лучше одногруппников, поступивших после школы. Но моя ситуация совершенно отличная от вашей. Вы же в своей теме сами все знаете. Достойных котрующихся вузов в вашей сфере, наверное, штук пять. Конкурс высокий. Пусть дочь сдает ЕГЭ и подаёт документы. Пройдет, будете решать выходить или нет. Не пройдет, вот и задачи на ближайший год. Прогнозы это одно, реальность совершенно другое. У компаньона дочь прекрасно училась всю школу, плюс репетиторы весь 11 класс. Ждали чуть ли не 100 баллов, а получилось все намного скромнее.

Мария Ф,
Ну, в нашей сфере просто подать документы мало - в достойных вузах серьезные творческие конкурсы. Особенно, во ВГИКе. Если уж пройдет, точно надо учиться.

Киса(Мурыса) ,
Я посмотрела фильмы вашей дочки. Мне очень понравилось, как снято, неожиданно все просмотрела. Молодец,что она такая увлеченная

Mozolk@,
Спасибо! Вот еще ее фильм - это поколенческий портрет, просто интересно посмотреть про Поколение Z, про современных подростков. Очень честно. Но тут она только режиссер, камера и монтаж - ее товарища, тоже 17-летнего, правда, когда снимали, по 16 лет им было.

Мария Ф: Достойных котрующихся вузов в вашей сфере, наверное, штук пять. Конкурс высокий. Пусть дочь сдает ЕГЭ и подаёт документы. Пройдет, будете решать выходить или нет. Не пройдет, вот и задачи на ближайший год. Прогнозы это одно, реальность совершенно другое

Как-то так. Шанс поступить не такой и большой и если поступит, грех не идти, другого шанса может не быть. А не поступит- знаете, чем занять дочь и видно будет, чего не хватило.
У моей тоже конкурс творческий был, 4 еще экзамена внутренних, ну я слабо представляю, чтобы сдала-попала и не пошла, ну бред же. Внутренне готова была, что не попадет, т.к только в 11 классе решила идти именно сюда, экзамены отличались от тех, куда собиралась. Но, как минимум, над было пробовать, чтобы посмотреть изнутри что и как

BellaDonna,
Так я и говорю - если попадет, надо учиться.

Киса(Мурыса) автор темы: Так я и говорю - если попадет, надо учиться.

И пробовать надо, некоторые же и по 5 лет в ваши ВУзы поступают. Так что, собственно, и вопроса нет, как уж получится

Майами: Чаще всего кто по горячему не идёт учится, остаётся без образования! Или кто берет академический, тоже редко возвращается. Соответственно, без высшего образования особо не берут на хорошие вакансии.

От меня лично + 1000! Не знаю в каких единицах)))
За лаконичность, за краткость, за точность, за ...если бы провести конкурс по количеству знаков и смыслу, было бы чемпионство!!!))) Но всё это для нашей только страны.

Киса(Мурыса) ,
хорошая девочка, выдернуть ее из среды сверстников с которыми вместе взрослеется и проживается студенческая жизнь не жалко?

Киса(Мурыса) ,
Так тогда вообще все понятно. Настраивать на ВГИК (или подобное), все остальное побоку. Рисковать и дожать у вас есть время.

СашA: От меня лично + 1000! Не знаю в каких единицах)))

От человека многое зависит. Мне мой пропущенный год после школы не помешал снова вернуться к учебе, поступить и закончить Вуз.

tigraya: Мне мой пропущенный год после школы не помешал снова вернуться к учебе, поступить и закончить Вуз.

Я тоже об этом написал, чуть раньше. Просто в этой фразе все наши страхи и риски собраны.

Leksа,
Разве я написала, что журфак не дал ничего? Я написала, что профессиональных навыков минимум, но русский язык, литература от древней до современно, история, философия - все это да. Ну, и среду, конечно.
И снова говорю - тема не о том, "надо ли получать высшее образование?" Надо - не обсуждается. Вопрос, который меня инетересовал - надо ли получать его сразу после школы? Получила много интересной информации. Есть, о чем подумать

Киса(Мурыса) автор темы: а какая такая необходимость поступать в вуз сразу после школы?

Огромная. Лучше сразу, чем потом. Потом возникнут другие заботы и уже не будет столько интереса и времени для учёбы.

Киса(Мурыса) автор темы: Особенно, девочке

Особенно для девочки. Кто она после школы? Кричащая "Свободная касса" или тупо улыбающаяся в любом бутике ТЦ? Как раз девочке образование и нужно в первую очередь.

Просто Дима,
А мальчик после школы уже ого-го-го? Ему образование не обязательно?

Киса(Мурыса) автор темы: А мальчик после школы уже ого-го-го? Ему образование не обязательно?

Обязательно. Но мальчик в любое время может уйти в водилы, на завод, тем же токарем или монтажником, на строительные работы и т.д.. А для девочки выбор рабочих профессий не велик, так что девочке образование нужно в первую очередь.

Просто Дима,
А почему сразу рабочая профессия? Существуют и другие виды занятости. Что-то мне за девочек обидно - хотя еще раз, во - важно.

Киса(Мурыса) автор темы: А почему сразу рабочая профессия? Существуют и другие виды занятости.

Ну давайте, перечислите мне их для девочки без образования. Я начну:

1. Продавец в дешёвом бутике торгового центра.
  2. Кассир в Пиццамия и т.п..
  3. Уборщица в офисе или в другом месте.
    Продолжите.

Нанять репетиторов и подготовить? Ха ха и ещё три раза. У нас и по физике и по математике ток по химии учитель сильный, и шансов попасть на бюджет ноль. Объясню. Ребёнок не хочет, имея светлую голову , просто не хочет. Дурь это для него ВУЗ и т.п . я то же решила не наберет пусть или в армию или пережидает.

Просто Дима,
Откуда этот стереотип, что потом человек не сможет учиться? Всегда считала, что ничто так не располагает к труду умственному, как практика в труде физическом.

Просто Дима: Продавец в дешёвом бутике торгового центра.

У мужа продавцы с филфаком все были нашего УРгу

Просто Дима,

1. Няня в детском саду
  2. Блогер или видео- блогер.
  3. Манекенщица
    ... 99. Профессиональная жена и мать

Мария Ф: Откуда этот стереотип, что потом человек не сможет учиться?

Это не стереотип, это я по себе сужу. Я не получил в своё время высшего образования и сейчас верчусь, как белка в колесе, как про волка, которого ноги кормят. А имел бы я образование, сидел бы, да мозгу свою лишь напрягал. А сейчас и мозгу и ноги напрягать приходится.

BellaDonna: У мужа продавцы с филфаком все были нашего УРгу

У меня водила был из УПИ с радиофака. Ну не попёрло у него с этим, пошёл водителем.

Мария Ф: 4. Няня в детском саду

С зарплатой 9600? Нормальная работа.

Мария Ф: 5. Блогер или видео- блогер

Ой! Этих блогеров в сети хоть пруд пруди, а выбиваются лишь единицы из миллиона, да 1-2 на миллион.

Мария Ф: 6. Манекенщица

ТочнА прям всех школьниц так и ждёт слава Клаудии Шиффер.

Мария Ф: ... 99. Профессиональная жена и мать

В 17 лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы