А надо ли стремиться поступить в вуз сразу после школы?

Просто Дима,
Так не надо по себе всех ровнять. У меня сын бросил вуз на третьем курсе. Ушел в армию, отслужил. Готовился в один вуз, не прошел по здоровью, переориентировался. Пересдал ЕГЭ, поступил на бюджет в Питере. Вам просто силы воли не хватило и упорства. Кого винить, кроме как себя?

Просто Дима,
Вы себя послушайте. Вы же ищете оправдания, почему это не получится. С таким подходом и ВО не панацея. Даже с ним дальше "свободная касса" не продвинуться.

Мария Ф: Так не надо по себе всех ровнять.

Так я и не ровняю. Я говорю, что лучше получить образование сразу, а не посылать всё на "да потом....".

Просто Дима,
И опять же. Если бы я настояла в свое время, мой бы сын закончил СИНХ и возможно всю жизнь бы занимался нелюбимым делом. Теперь же он осознанно учится тому, что ему очень интересно. Передышка и армия ему были жизненно необходимы.

Мария Ф: Теперь же он осознанно учится тому, что ему очень интересно.

Какая разница чему он учится и интересно ему это или нет? Главное у него будет ВО, а там, после, пусть хоть менеджером идёт.

tigraya: У меня было среднее специальное после школы, что не помешало мне устроиться в страховую компанию. Правда, я и тогда не долго проработала, и сейчас считаю, что это малооплачиваемая работа.

Вывод?

Просто Дима,
Это пусть ваши дети идут в менеджеры с любым высшим образованием. А мой единственный и особенный. И пусть у него в жизни все складывается так, как хочет он. Главное, чтобы был счастлив. Но опять же мой просто не сможет довольствоваться малым.

Просто Дима: Главное у него будет ВО

Да не является ВО само по себе сверхценностью. Вот в прошлом году мы с детьми ездили на медиасмену в Таватуй, туда приезжали крутые парни-медийщики из москвы, Очень у них продвинутая и успешная контора. Так они прямо активно детям говорили - нам все равно, какое у вас образование, нам интересно, какие проекты вы реализовали, какими навыками владеете.

Я к тому, что нет задачи получать ВО ради ВО. Это же инструмент, он нужен для чего-то.

Мария Ф: Но опять же мой просто не сможет довольствоваться малым.

Это каждый родитель хочет так думать и думает так. Но на деле не всегда так.

Просто Дима,
Ну мне есть на чем основывать свои выводы. Сын учится в одном из ведущих экономических вузов страны, заняв единственное бюджетное место в своей категории. Я, конечно, самый преданный фанат своего ребенка, но здравый смысл всё-таки со мной.

Мария Ф: ровнять

Просто Дима: ровняю люди, ну вы хоть словарь откройте, если со школы правил не усвоили...
Киса(Мурыса) автор темы: не является ВО само по себе сверхценностью

+++++ вот лежит у меня диплом, никуда не упёрся. Хотя сразу после школы и поступила на бюджет

Киса(Мурыса) автор темы: Да не является ВО само по себе сверхценностью.

Поспорю. Является. С ВО ты уже можешь сидеть в гос.организации на своих 16 тыс. и не париться, а без ВО ты должна будешь грести землю зубами, чтобы иметь те же 16 тыс..

Просто Дима,
А если "сидеть" в госорганизации не является вожделенной карьерой? Есть и ведь и другие масштабы и пути достижения успеха.

мышкаЮля: люди, ну вы хоть словарь откройте, если со школы правил не усвоили...

Так я никогда даже на и бакалавра не претендовал. Да, я в школе был троечником (с натяжкой), перебивался с двойки на тройку, умом никогда не отличался. Для меня оценка "4" это было что-то невообразимое, счастье.

Киса(Мурыса) автор темы: А если "сидеть" в госорганизации не является вожделенной карьерой? Есть и ведь и другие масштабы и пути достижения успеха.

Без ВО какие? Какие двери открыты молодой девушке без ВО?

Просто Дима,
Серьезно? Ради 16 т р все эти телодвижения? Да ни пошло бы это все...
Где сидеть за такие деньги? У меня сын "сидел" в ДОСААФ за 28т р без всякого ВО, просто за службу на флоте. Но, слава богу, не считал это офигенным достижением.

Просто Дима,
Узко мыслите. Моя сейчас снимает иногда фильмы и фотографирует за деньги. Делает это отлично. Чем не способ заработка?

Мария Ф: У меня сын

При чём тут сын? Пацанчик всегда полтос поднять сможет, при желании, а вот девочке это сделать намного сложнее.

Киса(Мурыса) автор темы: Моя сейчас снимает иногда фильмы и фотографирует за деньги. Делает это отлично. Чем не способ заработка?

Всем. Сколько у неё было заказов за этот месяц? Я понимаю, что Вы сейчас врать и преувеличивать будете, но всё же? Кто деньгами обогатит школьницу с фотоаппаратом, Вы о чём вообще?

Просто Дима,
Так речь не о пацанчике, а о вас. Какая-то узость мышления при желании всех научить жить.

Мария Ф: Так речь не о пацанчике, а о вас.

При чём тут я и тема о девочке-школьнице абитуриенте?

В вашем случае ничего страшного в gap year нет, да и в принципе чаще всего в этом ничего страшного нет.
Не поступить с первого раза в топовый вуз - бывает, люди годами иногда идут к этому. Единственное, что важно - это круг общения, тусовка. Сегодня слышала что RT какую-то супер школу для студентов-журналистов открыли, ну и вообще по направлению журналистика ещё остались хорошие зарубежные гранты на длинные стажировки.
За хорошей тусовкой в этой сфере надо ехать в Москву или за границу. В Екб достаточно сильная и самобытная журналистика, но со своей спецификой.

Мария Ф: Если бы я настояла в свое время, мой бы сын закончил СИНХ и возможно всю жизнь бы занимался нелюбимым делом. Теперь же он осознанно учится тому, что ему очень интересно. Передышка и армия ему были жизненно необходимы.

Ох, Маша ... Никто не знает, что было бы, если бы БЫ ...
Ну не подвернулся бы вам корабль, потом Сирия(надеюсь это не Ваших рук дело ). Учился бы сейчас Данил в этом замечательном ВУЗе?
Не будь у Вас своего бизнеса, появилась бы у него эта осознанность? Кому он был нужен кроме ДОСААФ за 28тыр? Было бы столько интереса и пользы от всех этих вузовских курсовых?
Нельзя тут ничего советовать. В таком вопросе только самому надо все пробовать, и слушать только себя. Что одному хорошо - то другому смерть.

Gytha Ogg: Работала

Вы меня извините, но правда интересно - Вы не поступали или не поступили?
Я помню хорошо, что тоже в голове гоняла - а что будет, если не поступлю. Но на руках была профессия и я как-то не парилась сильно :) ну не поступлю - с моей профессией тогдашней работу было очень легко найти, с ЕГЭ не так ведь, тут поступить можно все равно - вопрос только, куда и на бюджет или не на бюджет.
Поэтому, по большому счету, можно поступать и начинать учебу хоть все 4 раза, пока ЕГЭ действительны :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы