Обязанности подростка

Расскажите о ваших подростках, как живут, как проводят свободное время от учебы, какие каждодневные обязанности есть в семье? какие проблемы? Как учатся и как относятся к своим оценкам в школе?
Как часто бывают конфликты в семье?

начните с себя.

Ходит в школу, на тренировки, на соревнования, уроки делает с пинка, учится почти без троек, портфель собирает, учебники в стопку складывает, конфликтов нет. Играет в комп, любит виртуальную реальность. Что еще Вам рассказать?

А вам зачем?

гретта: А вам зачем?

да поди темой про немытую чашку навеяло.

ойляля24 автор темы: Расскажите о ваших подростках, как живут, как проводят свободное время от учебы, какие каждодневные обязанности есть в семье? какие проблемы? Как учатся и как относятся к своим оценкам в школе?
Как часто бывают конфликты в семье?

Цель этого допроса?

гретта: вам зачем?

у моего нет никаких обязанностей, живет, как сыр в масле, так же, как и я жила в подростково-студенческие годы

тубероза: немытую чашку навеяло.

Чашки моет. Кастрюли, сковородки не любит мыть.

Есть дочь 13 лет. Хорошая. добрая, отзывчивая девочка, коммуникабельная.
Обязанности по дому: уборка своей комнаты и вещей, мыть пол раз в неделю в квартире, мыть посуду 1 раз в день. Живем вдвоем сейчас, поэтому особо работы нет.
НО начинается - забыла, не было времени, да итак хорошо, счас сделаю
пытаюсь решать переговорами, хватает на пару дней.
Учится с 2-4, 7 класс, новые предметы, не может вникнуть одновременно во все. Проблемы с учебой бывают, но занимается общественной деятельностью в школе.

ойляля24 автор темы: забыла, не было времени, да итак хорошо, счас сделаю

И чо. Мой такой же. Меня не бесит, когда бесит сообщаю ему об этом.

У подростка обязанность учиться. Хорошо учиться.
Сколько лет подростку то?

Учится хорошо. Иногда.
Посуду моет, убирает, если попрошу.
Тренировки, телефон-планшет-комп, кино-кафе - как-то так в свободное время.
Конфликты, в основном, из-за учебы, так живем мирно (т-т-т).

ну помимо уроков и секций: сын - выносит мусор и пылесосит 1 р/неделю, дочь вытирает пыль и моет пол
гуляют с собакой и ее моют, могут сходить в магазин и почистить картошку, сделать салат
10 и 13 лет им, учатся на 4 и 5, 4 и 7 классы

ойляля24 автор темы: уборка своей комнаты и вещей

вот это оставить. А вот все, кто детей приставляют во всей квартире убирать и чашки мыть - вот положа руку на сердце, самим труд непосильный? Я понимаю когда семеро по лавкам, куры-огород, все заняты от рассвета до заката - но живя вдвоем-втроем да при наличии бытовой техники? Не, минимальные обязанности должны быть, ну и хватит. Зачем давить-то?

Ну у моего прям обязанности: купить воду, выкинуть мусор, пропылесосить раз в неделю и поменять туалет кошке.
Все остальное по просьбе, желанию, ситуации.

тубероза,
Во всей квартире вымыть пол прошу только сына, но ему уже 20, и то если работы нет (сезонная) и не в институт.
Дочку максимум к моему приходу с работы за собой же вымыть посуду. Ну и все.
А так если уборка в выходной постельное свое снимают сами. На своих столах разгрести могут. А так сама сама. Быстрей и чище

Нет обязанностей. Всё ситуативно.

Учёба, ещё раз учёба, спорт зал, под этим соусом отлынивает от дом. дел) но, если прошу,то делает))

Танита: но ему уже 20

так он уже и не очень подросток))) Лет в 15 дочь тоже начала и пол мыть, и ужин готовить. Но - сама начала. Не так, конечно, чтоб совсем уж по собственной инициативе, но спрашивала, во сколько я приду и не почистить ли ей картошку к ужину. А был период когда я и чашку за ней уносила, ибо

Танита: сама сама. Быстрей и чище

и нервы мотать не надо. Прошло. Поэтому давить и уговаривать, только чтоб было как у всех - смысла не вижу, не будет отторжения - потребность заняться хозяйством сама дозреет

Дочь 16 и сын 14, учеба и тренировки .
Вечером вместе готовим ужин и моем посуду.
Уборкой занимаются только если в выходные у них друзья были, к дочери с ночёвкой подружки приезжают.
А так живут в своё удовольствие.

ойляля24 ,
Учатся хорошо. Свободного времени практически нет, учеба, тренировки в сборной, съёмки, домашка. По дому, на дочери уборка, кошка, шиншилла. На сыне ,готовка, вынести мусор, сходить в магазин, посуду помыть.
Конфликтов не бывает, так.... периодически...восстание рабов, но это не долго, выслушаем, гайки закрутим, либо открутим и дальше живем

Почти 12 дочери, её комната и порядок в ней - её обязанность. Прибирает, полы моет, даже чаще сама, без напоминаний, иногда прошу прибрать в гостиной. Ну белье поглаженное всегда развешивает и прочие мелочи

Отличница по оценкам, по знаниям тоже все ок, некоторыми предметами увлечена сама. В свободное время кино дома, хобби - шитье, значки делает и пр. Гуляет мало, в интернете только ищет все для хобби.
Но времени свободного практически нет, помимо школы, английский, художка.

НаталЪя: у моего нет никаких обязанностей, живет, как сыр в масле,

У моих тоже,иногда пытаюсь навесить,но не очень получается)))).

У меня в детстве обязанности были(бытовые),выполнять их как тогда не любила,так и сейчас. А учиться всегда любила,никто не заставлял,уроки не проверял,была отличницей.Только всё равно ругали и не любили меня родители. Но я их не виню,просто они не умеют любить.
Отношусь к этому философски. Жизнь научит,если захотят-всё смогут! А не захотят-и под страхом наказания не будут делать.
В детстве в мои обязанности не входила готовка еды,т.е. к 18 годам я готовить практически не умела. Однако,вышла замуж,родила детей ,и конечно же готовить умею и готовлю ежедневно.

тубероза,
Ну да. Поэтому его смело прошу. Ну и чтоб потом жена евошняя не сказала что свекровь не научила ничему
По себе помню, мама нас с сестрой не заставляла ничего делать. Ну раньше помою хлопать ходили все. Так вот это просила помочь. Утащить да обратно притащить. Готовила сама всегда.
Неумехами не выросли

Учился плохо, в старших классах догнал учебу.
Тусовался, в компе сидел много, готовил, убирал, с собакой гулял, за котом горшок выносил. Деньги считал. А что делать?
Мать неделю дома, неделю в командировке.
Посуду тоже мыл))) потом посудомойка его заменила.
Сейчас умеет все. И починить и убрать и приготовить. И работать и учиться. Самостоятельность ооочень развивает подростков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы