Обязанности подростка

Подросток как подросток. Нормальный, хороший пацан. Учится так себе, но мозги хорошие, ленится. Любит в поиграть в комп и всякие дурацкие ролики смотреть. Вне школы тусуется с другом у друга или дома, или у кого-нибудь из одноклассников, ходит в спортклуб на треньки. Книжки читает, всякое фентэзи и фатнастику. Обожает кота. К бабушке заходит частенько - проведать. По дому ничего не заставляю делать. Ну там только форму свою повесить и со стола учебники в портфель сложить. Но он пылесосит и готовит с мужем когда я на сутках, сам хочет. А так - делает что хочет, лишь бы учился и сам по себе нормальным был.

ойляля24 автор темы: как живут, как проводят свободное время от учебы, какие каждодневные обязанности есть в семье? какие проблемы? Как учатся и как относятся к своим оценкам в школе?
Как часто бывают конфликты в семье?

Учится много. В свободное время сидит в инете, смотрит полезные блоги (и не только ). Из каждодневных обязанностей разве что вынос мусора, сын единственный идет мимо помойки утром Может в магазин сгонять.
К оценкам относится ровно (особенно по второстепенным предметам), учится хорошо. Я и сама так отношусь. Главное, чтоб в теме был и предмет понимал.
Дома оба ребенка моют посуду, пылесосят, полы моют, чистят клетку крысам, у кота прибирают миски, могут белье погладить (мелочь всякую), выстиранное из машинки достать и развесить. Но это все не на регулярной основе, принуждать - не принуждаю. Бывает ссорятся, чья очередь что-то делать, тогда на суефа
Конфликты бывают нечасто, скорее по моей несдержанности.

BellaDonna: Нет никаких обязанностей, кроме как учиться хорошо( с пинка) ,

хорошо - с пинка
так надоело пинать уже, хотя детство быстро заканчивается, разлетятся птенчики из дому.

Как говорила моя бабушка моей маме: - отстань от ребенка, еще успеет и наприбираться и наготовить

svetlonec: Мне кажется потому что в детстве это была обязанность у нас с братом - через день мыть квартиру и я помню как мы с ним сперва полчаса рядились кто что будет мыть, час созревали и мыли. И вот это ощущение - "опять этот долбанный пол" так хорошо помню

Вы знаете - это так и есть! тоже в детстве так было - не столько возиться, сколько ты настраиваешься, и ощущение мерзкое что от этого ни куда. Да и сейчас! Вот взрослая уже, а тоже! На работе в выходные на сутки уборщица не приходит, у нее пятидневка. И значит убирать должна уходящая со смены медсестра. Ой! Как неохота, пипец! Главное и всего дел-то на полчаса - пол, мусор вынести и пакеты чистые поставить, аппараты с кушеткой помыть. Но неохота и бесит! И уже с утра бурчишь, что ненавидишь сутки, а завтра еще и убираться... И такие мы все! Обязаловка всех бесит
Поэтому своего ничего не заставляю. Да успеет.

тубероза,
Все перечисленное имею, кроме семеро по лавкам. Детей у меня двое, делают все и на равне со мной. Сын 14 лет помогает готовить, дочь 9 лет прибегает в квартире. Не приготовил еду значит остался голодным, забыл прибраться живешь в грязи! В силу работы, делать все сама не имею возможности

мамаrf: Не приготовил еду значит остался голодным, забыл прибраться живешь в грязи!

ну и нормально. Только молча с вашей стороны. Сами разберутся, раз необходимость есть.

мамаrf: Все перечисленное имею, кроме семеро по лавкам. Детей у меня двое, делают все и на равне со мной. Сын 14 лет помогает готовить, дочь 9 лет прибегает в квартире.

ну да, ну да. Квартира - это не свой дом со скотиной и покосом.

У нас и дом есть, и куры, индюки, цесарки, 2 собаки. За ними так же все ухаживают! Труд облагораживает человека!

ойляля24 ,
Тут прикол в том, что не надо заставлять, просить, сами берут и делают, по своему желанию. Каждый, что любо,то и делает.

мамаrf: У нас и дом есть, и куры, индюки, цесарки, 2 собаки.

Это ваша работа, или хобби? Не, хорошо конечно когда дети помогают, плохо когда по принуждению.

ПрипевочкаХ: Как говорила моя бабушка моей маме: - отстань от ребенка, еще успеет и наприбираться и наготовить

а мама не говорила бабушке - что ж ты в моем детстве так не считала? Просто бабушки часто так переобуваются как только бабушками становятся. А как были мамами - так не считали.

Не свинячить, школу-трени не прогуливать(только по моему согласию)),за котом убирать,посуду в посудомойку сразу класть, в своих комнатах пусть сами убираются. Ну и все.

ойляля24 ,
Можно я про свою пятилеточку расскажу, может пропылесосить( по своему желанию) очень даже начисто, пыль вытерает тоже по желанию именно своему, ей нравится в хозяйку играть, а вот что именно заставляю я- убирать разбросанные вещи в своей комнате, это закон, бывают промахи, но мы над этим работаем; а вообще в будущем планирую их с сестрой работой не нагружать, типа вы должны, а просто просить помочь мне, я считаю две девочки если у меня, то могут вынести мусор и следить за чистотой своих комнат, дети должны , я считаю, понимать ,что мама тоже за всеми домашними не прислуга; элементарные вещи уж можно попросить сделать, ничего от этого не случится, примерно такими словами: я знаю, у тебя так здорово получается расставить книги и убрать игрушки, помоги маме пожалуйста

ойляля24 ,
никаких обязанностей по сути. Главное школа, учеба и мало мальский прядок в своей комнате. Остального в жизни еще с лихвой хватит. Пускай у ребенка детство как можно дольше будет

тубероза: темой про немытую чашку

Что за тема? Поделитесь ссылкой

асеныш: Обязаловка всех бесит

Это точно :)
Поэтому у меня самой дома нет никаких обязанностей, захочу - вымою посуду, не захочу - она подождет до тех пор, когда захочу.
А если у меня нет обязанностей, то как я могу обязывать других членов семьи? Могу попросить ;) например, мужа помыть посуду.
Сына тоже не обязываю. Он сам по своему желанию содержит свою комнату в порядке. Иногда и посуду моет, и мусор выносит, и стиралку запускает, белье развешивает. И поесть тоже сам может приготовить. И рубашку себе сам погладит, как и муж. Я рубашки им не глажу. Разве что летом, когда мне для себя надо что-то погладить. Пылесос вообще у нас дома мужской инструмент.

тубероза,
Это образ жизни! Работа у меня в другой сфере. В семье принято, что на зиму должно быть своё мясо. Разницу между своим и магазинским видят все, едят все и делать тоже должны все вместе. Я тоже много чего не хочу и делаю по принуждению. При распределении обязанностей в семье предпочтения учитываются, но делать все сама я не буду принципиально. Чем меньше у человека дел, в том числе и обязанностей, тем больше он раслабляется и меньше успевает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы