Обязанности подростка

Капля Яда: иногда пытаюсь навесить

зачем?
когда еще можно будет попинать балду?
с чем вы не справляетесь по дому? Корова не доена? на покос или на делянку надо?

НаталЪя,
Вот у меня тоже не было никаких обязанностей, кроме учёбы. Меня не заставляли готовить, мыть полы и окна, присматривать за братом.
И я детей не заставляю.
Маме помогала, если она просила.

на работе коллега вырастила 2-х дете: дочь и сына, дети выросли замечательные, дочь международный экономист, сын пилот, она говорит что нужна во всем система. Дети выращены жестко (у каждого с детства прописаны обязанности по дому, спорт), уважают родителей. Говорит что если не привить трудолюбие то ничего и не получишь. Вот я и решила с того года прописать мытье полов и посуды))) но обязанности не исполняются.

Школа, уроки, репетиции, тренировки, гуляет, уборку делает в своей комнате, может посуду помыть после ужина+за собой всегда, пылесосить, мусор его полностью, по воскресеньям нас блинами радует. 11 лет сыну.

ойляля24 автор темы: мытье полов и посуды

купите уже пмм и робот-пылесос и жизнь засияет новыми красками

красавица: На сыне ,готовка, вынести мусор, сходить в магазин, посуду помыть.

молодец какой

У меня двое детей, 12 и 14 лет. 1 раз в неделю по очереди, один пылесосит, другой ванную, туалет моет. По очереди загрузить, разгрузить посудомойку.

ойляля24 автор темы: Говорит что если не привить трудолюбие то ничего и не получишь. Вот я и решила с того года прописать мытье полов и посуды))) но обязанности не исполняются.

Фигня, меня мама прививала-прививала, но все ровно посуду моет муж и сын , а гладить еще ненавижу-но глажу, в остальном я лапушка-хозяюшка

Яблоко: Вот у меня тоже не было никаких обязанностей, кроме учёбы. Меня не заставляли готовить, мыть полы и окна

я тоже по дому ничего почти не делала)))

Никаких обязанностей, никаких проблем. Не конфликтуем. Учатся, занимаются своими делами, общаются. Ответственные и хорошие.

Чема: по воскресеньям нас блинами радует. 11 лет сыну.

это же не обязанность? Вы же не стоите с будильником на ухом в выходной?
Это желание самого ребенка-испечь блины, даже не вам приятное сделать, просто ему нравится именно этот процесс.

НаталЪя: зачем?

бывает,когда настроение у меня плохое или устану,видимо из детства моего стереотипы просыпаются,как же! у всех должны быть обязанности! Здоровые лбы,а не могут за собой кружку помыть (прям слово в слово мои родители )
Мои не обижаются,делают. Но это редко,раз в пару-тройку месяцев.
И то,когда оба уже совсем расслабятся. Обычно у них бывает,то один чудит,то другой,по очереди. А вот когда оба,тогда и ругаюсь.

ойляля24 ,
Ну? И нормально же живём

ойляля24 ,
Обязанности не исполняются потому, что не стоит по чужой семье равнять свою. Нужно быть чуткой в своей. Мы не знаем, может они несчастными людьми выросли, которым тепла маминого не хватало. А она свой страх и беспомощность спрятала за жёстким регламентом.

НаталЪя: это же не обязанность? Вы же не стоите с будильником на ухом в выходной?

нет конечно, все сам-сам, мы выползаем только за запах блинов

Капля Яда: Здоровые лбы,а не могут за собой кружку помыть (прям слово в слово мои родители )

Я тоже могу бубнить "почему тарелка не убрана, я вам тут не горничная"

главная его обязанность это когда в компьютере сидит чтобы громко в микрофон не орал...
а так почти всё делает... полы моет, посуду, мусор выносит, в магазин ходит, с младшим играется...

ойляля24 автор темы: Есть дочь 13 лет. Хорошая. добрая, отзывчивая девочка, коммуникабельная.
Обязанности по дому: уборка своей комнаты и вещей, мыть пол раз в неделю в квартире, мыть посуду 1 раз в день. Живем вдвоем сейчас, поэтому особо работы нет.
НО начинается - забыла, не было времени, да итак хорошо, счас сделаю
пытаюсь решать переговорами, хватает на пару дней.

вы посудомойку растите, что ли?
У меня дочь 14 лет и половину этого не делает

Автор, а вы сами то чего, под помыть не в силах? Это дело пятнадцати минут. И это дело взрослого человека. Дети этим занимаются опционально и по желанию.

ойляля24 , самое главное это доверие и мотивация на помощь. И вообще не важно строгость или нет. Дети должны знать, что дома их ждут любят, всегда поймут, не осудят, примут и простят.
Это дает крылья за спиной.
Договоренности надо соблюдать. Просто приучите к этому.

У сына чётких обязанностей нет. Прошу - делает.
Сестру периодически отводит и забирает с занятий. Это скоро отпадёт совсем, она уже почти самостоятельна.
Пылесосит и пол протирает по выходным достаточно регулярно, когда я попрошу. Но эта обязанность за ним не закреплена. Просто мамочку жалко, ей надо помочь :)
Личный бардак в комнате и свою посуду убирает, но это с моими пинками и проклятиями.
Занимается всякими допзанятиями: программирование, Кванториум, танцы. Учится отвратительно и без всякого желания, хотя явно не дурак. Просто не заинтересован.
В следующем году добавлю хорошие курсы подготовки к ОГЭ или, может быть, репетиторов. Соответственно домашних обязанностей поубавлю.
Свободное время предпочитает проводить в играх за компьютером, параллельно виртуально общаясь с одноклассниками. Гулять не желает.

Дама Бубён: а вы сами то чего, под помыть не в силах?

А 13 летний ребенок переломится? Тем более что :

Дама Бубён: Это дело пятнадцати минут.

Хотя какая же должна быть площадь квартиры, что ее за 15 минут всю помыть можно

Дочери 15 лет, обязанности - выгул собаки, учеба. Все остальное в текущем режиме по договоренности. Я понимаю она иногда прибегает из школы - поела, посуду оставила и дальше побежала. Никакой трагедии - вечером помоет, или я помою. Жестких рамок не ставлю, В выходные обе прибираемся, на совесть не давлю, себя в пример не ставлю. Как-то само получается, что она много чего делает.

Джезва,
Я свои 70 за 10 минут мою. А дети не переломится. Но это не их забота. Моя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы