Обязанности подростка

дочь 14 лет

ойляля24 автор темы: как живут

чудесненько

ойляля24 автор темы: как проводят свободное время от учебы

работает 3 дня в неделю. в остальные дни тренирует своих собакенов. в свободное от этого всего время - игрушки валяет, шьет, лепит

ойляля24 автор темы: какие каждодневные обязанности есть в семье

у себя в комнате поддерживать хотя бы относительный порядок. посуду после себя помыть

ойляля24 автор темы: какие проблемы

особых вроде нет ттт мне кажется, как у всех. перепады настроения, нудеж переодически, но сейчас уже меньше , чем года два назад

ойляля24 автор темы: Как учатся и как относятся к своим оценкам в школе

4 - 5. на оценки плевать, школу терпеть не может. ходит только потому что четко сказано - плохо учишься - перекрываю весь собачинг.

ойляля24 автор темы: Как часто бывают конфликты в семье?

именно конфликты? дже не вспомню когда. рявкнуть могу, когда тормозит. есть у нее такая привычка- надо выходить куда нибудь, а она ушла в свою черную дыру под названием комната и пропала.
Вот такие шняги делает

мамаСа (vipera berus),
Офигенно!))

Тусят в своих клубах по интересам, спят, учатся, тусят дома ( в приоритетном порядке как это у них). Про домашнюю работу- не, не слышали, либо связь плохая, либо мама не говорила, склероз ранний, мать, переживаем, надо бы обследоваться...

мамаСа (vipera berus): Вот такие шняги делает

прикольные

мамаСа (vipera berus): Вот такие шняги делает

так вот оказывается кто такая - шняга...

Да уж, сын маминой подруги - это железный аргумент отравить ребёнку жизнь))

Дама Бубён: Офигенно!))

не в меня доченька, у мамы ручки из жопы она их еще продавать умудряется. вообще, другие они, нынешние подростки. но очень интересные. готова сама вкладываться в образование, учится постоянно чему то. но при этом знания очень быстро начинает оборачивать в деньги. тут на очередной вебинар попросила закинуть деньги. и мотивация: это мне позволит зарабатывать на столько то процентов больше.

jersan: так вот оказывается кто такая - шняга...

ага

Такая трата сил ваша шняга. Китайцы с этим лучше справятся.

мамаСа (vipera berus),
Я много раз убеждалась - чем меньше ребёнка грузишь всякими ответственностями, обязанностями, чем раньше от него отстанешь, тем свободнее, креативнее, ответственнее ребёнок становится.

Дама Бубён,
Не факт

Марсяся,
Да факт.
При прочих равных условиях. Если родители психологически зрелые.

Сын, 12 лет
Регулярно покупает приносит воду, выносит мусор, кошачий горшок исключительно его тема. По просьбе и пропылесосит, и посуду вымоет, и белье из машинки развесит.

Учится на 4, тренировки 7 дней в неделю, любит смотреть всякие опыты в ютубе. Свободного времени почти нет. Спать падает в 22-22.30

Успеет еще обзавестись обязанностями по дому. Пусть кайфует.

Марсяся: Такая трата сил ваша шняга. Китайцы с этим лучше справятся.

нюхлера делала пару вечеров. ей нравится, пускай себе творит, это лучше, чем вконтактике зависать. ну а у покупателей есть выбор - китай взять или хендмейд. но продажи - не цель, так, приятный бонус.

Дама Бубён: Я много раз убеждалась - чем меньше ребёнка грузишь всякими ответственностями, обязанностями, чем раньше от него отстанешь, тем свободнее, креативнее, ответственнее ребёнок становится.

у нее собаки. мне кажется, . это ее сильно дисциплинирует. а бытовуха .... научится как нибудь

Дама Бубён: Я свои 70 за 10 минут мою.

Это размазать грязь называется

Дама Бубён: Я много раз убеждалась - чем меньше ребёнка грузишь всякими ответственностями, обязанностями, чем раньше от него отстанешь, тем свободнее, креативнее, ответственнее ребёнок становится.

Абсолютно не факт.
Что подтверждают многочисленные темы на юмаме.
Я уже не говорю про личный опыт выращенного до взрослого состояния ребенка.
Но позиция для мамы, безусловно, удобная.

Джезва: Хотя какая же должна быть площадь квартиры, что ее за 15 минут всю помыть можно

Дама Бубён: Я свои 70 за 10 минут мою

63 квадрата двушка
мне 10 минут не хватает, уборка в выходные часа 3 точно

Я дочь прошу мыть за собой посуду... ну бесит же приходить с работы к полной раковине...
В комнате своей прибираться прошу- но тщетно За вещами своими. Ну просто элементарного порядка.

В выходные дни один раз моет посуду за всеми после завтрака или обеда или ужина. У нее есть право выбора

мой сын попадает в эту статистику )
ни ответственностей, ни обязанностей )))
делает, что хочет
всегда могу положиться на него, если понимаю, что без него не справлюсь

мамаСа (vipera berus),
молодец дочка

11 лет.
Сам ходит в школу, сам делает уроки, но учится неравномерно (от пятерок до двоек за один и тот же предмет)

После нескольких увещеваний (волшебных пенделей) прибирает комнату и свое рабочее место, аккуратно развешивает школьную форму.
Может помыть посуду (но не очень качественно).
Выносит мусор.

Не может подогреть себе обед, но может питаться хлебом и кефиром.

ойляля24 ,
То есть вы маленькую девочку загрузили трёхчасовой уборкой? Вот я щас нипонел.
Или о чем речь?

Моя дочь, 15 лет.
Учится хорошо, в школе участвует в концертах, поёт.
По дому обязанностей нет, но могу попросить помыть посуду, пол, унитаз. Убрать за котами, накормить их.
К комнате порядок по настроению, я не заставляю прибирать. Но у себя в комнате ниче не разрешает делать, ни помыть, ни пропылесосить, делает сама.

Джезва,
А мы ее не разводим, чтоб размазывать. Обсессивно-компульсивними не страдаем.
А позиция, безусловно - удобная. И очень рабочая. Не нарадуюсь на своих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы