Обязанности подростка

Дама Бубён: То есть вы маленькую девочку загрузили трёхчасовой уборкой? Вот я щас нипонел.
Или о чем речь?

она моет по средам, частями либо коридор с кухней либо ее комната только пол, на все ее не хватит)))

мамаСа (vipera berus): Вот такие шняги делает

зачетные.
Мой мультики снимает, комиксы рисует.

Cabrita Blanca: Мой мультики снимает,

наши снимают новости какие-то школьные, блоги о школе

hirabambyna: начните с себя.

да без проблем
начну
учиться не хочет, помогать аналогично, спит полдня и ничо не делает
конфликтов и ссор нет
а смысл ?

13 лет, из регулярных дел: разгрузить посудомойка, развесить белье, если мусор есть по дороге в школу выбрасывает
Иногда по просьбе может пропылесосить, протереть столы на кухне, убрать игрушки за сестрами. В своей комнате убирается раз в полгода

ойляля24 автор темы: НО начинается - забыла, не было времени, да итак хорошо, счас сделаю

ну это нормально, подростки как и взрослые не автоматы же. А забыть - вообще святое дело, особенно если был увлечен чем-то. У моего обязанность вот прямо обязанность - загружать посудомойку по очереди с сестрой. Нефиг делать - я готовлю - посуда не моя, я не нанималась По просьбе - вынос мусора, мытье пола периодически. Все остальное - в свободном режиме. Ну там срочно мне хлеб понадобился или молоко - попрошу сгонять. Учеба - уже зона своей ответственности, но это склад характера у человека такой, это от природы, моей заслуги нет. Дочку вот надо было подпинывать с учебой до окончания школы, это в универе у нее внезапно включилась опция- это мне надо. Сына время от времени заставляю в комнате своей убраться. Потому что мне его творческий срач не нравится. Но мы мирно расходимся бортами - я иду навстречу и не даю повелительных приказов "упал-отжался, встал и сделал марш", а он идет навстречу и таки убирает свинарник в течение дня.

Дама Бубён: Это дело пятнадцати минут

Оль, ну вот мне тоже лениво У нас семья ленивцев. Поэтому мы решили, что надо толпой на хозяйство напасть и отвязаться быстрее - получается дети моют пол, я всю сантехнику, пыль везде, вещи по местам. Чтоб радостно потом валяться и ничего не делать побыстрее

ойляля24 , ойляля24 ,
Моя моет, когда попрошу. Сама если не успеваю. Ей 10. Сын старше, тоже фиксированных обязанностей нет, но по просьбе может приготовить. Обязанности это ведь, то что установлено и должно выполняться по расписанию? У моих это учёба. Всё остальное по запросу.
Дочери реально некогда, у неё по три серьёзных дела в день. Школа, ещё школа, спорт, везде силы и фантазии нужны. Приборка не делает её весёлой. А я очень дорожу её хорошим настроением.

svetlonec,
Ну толпой, это же совсем иное дело.
У меня дети и пылесосят и собака и посуда и проч. но по моей просьбе. Я говорю - а не мог бы ты?
И с уборкой - я говорю - давайте наляжем и поедем бургеры трескать. Согласись - совсем иной посыл?

Дама Бубён: Согласись - совсем иной посыл

да вообще Когда нет строгих обязанностей, кстати, я заметила - не так нервически воспринимаются дела по дому. Мне кажется, что потом можно вырасти не с ощущением, что домашние дела - это каторга и в топку их навсегда. Ну по крайней мере я воспринимаю мытье пола как предприятие века, на которое надо созреть. И пофиг, что занимает реально минут 10-15. Мне кажется потому что в детстве это была обязанность у нас с братом - через день мыть квартиру и я помню как мы с ним сперва полчаса рядились кто что будет мыть, час созревали и мыли. И вот это ощущение - "опять этот долбанный пол" так хорошо помню

svetlonec,
Ну я так же росла)
У меня был ритуал, я ставила кассету с группой джой и начинала. Все строго хронологически выверено. Если меня песня которая должна играть на кухне заставала в коридоре, значит я задержалась и надо ускориться)) а потом ещё несла ковёр хлопать

Дама Бубён,
а я еще представляешь росла в Казахстане, где смысл сего предприятия был не виден уже через несколько часов из-за постоянных пылевых бурь у нас в городе И вот уборка плоды которой ты видишь ровно часа 4 прямо высаживала. Я когда сюда приехала так удивлялась, что пыль вытер и ее НЕТ. Вот это да!

12 лет. Дочь. Нормальная троечница. Школа + англ.школа+музыкалка+ воскресенье на работе (сама хочет - на айфон копит).
Дома посуда каждый день (с посудомойкой), полы 2 раза в неделю во всей квартире, уход за собакой, вынос мусора, если не тяжелый. Если хочет, сама себе варит каши, вафли в пекаре делает.
Всем хозяйственным воспитанием занимается папа, а я балую - то полголовы выбревает, то брови, покупаю тонны краски, скульптурного пластика, клея, всем этим уделан ее стол. Я не ругаю, творит ребенок, пусть творит. Ну и в телефоне зависает - мастерклассы, макияжи и т.п. На дачу не ездит. Очень добрая, нежная, но вредная Любимое слово "Щас!"

Я не помню чтобы я что-то делала по дому, меня не заставляли. Мама все сама всегда делала, только по желанию могла родителей обрадовать ужином (с 6 лет). Так и сейчас... уборку не навижу, глажка мне чужда, готовить обожаю, посуду не мою.
Все распределено между домочадцами. Я тока готовлю и все счастливы, я надеюсь)
Так что я считаю надо приучать с детства к обязанностям, чтобы не расслаблялись!

Нет никаких обязанностей, кроме как учиться хорошо( с пинка) , с собакой днем погулять, тренировки еще. Все на этом

Дама Бубён: У меня был ритуал

Я всегда задергивала шторы после того, как в комнате становилось чисто. Прямо удовольствие получала, пол домыть, пройти по влажному босиком и задернуть шторы. И сразу как-то уютно становилось. Хотя, понятное дело, уборку терпеть не могла.
Сын тоже не любит. На мелком было больше обязанностей, полы, посуда, мусор. Сейчас учится и работает, дома почти не бывает, потому из обязанностей - учеба, магазин и носки донести до стиралки.

НЕШОКОЛАДКА,
Да)) ещё знаешь, что родители часа через два только будут - кайф интроверта))

Мамsя: Я не помню чтобы я что-то делала по дому, меня не заставляли. Мама все сама всегда делала, только по желанию могла родителей обрадовать ужином (с 6 лет). Так и сейчас... уборку не навижу, глажка мне чужда, готовить обожаю, посуду не мою.

Как-то также, ничего дома не делала, учеба-спорт, все на этом. Сейчас тоже все это ненавижу, готоввить не то что люблю, но умею и вкусно поесть люблю, поэтому готовлю

учится. не скажу что хорошо но учится. ходит на тренировки и кванториум. из обязанностей содержать в порядке рабочее место. тетради учебники и кровать вовремя заправлять. одежду свою скадывать. ну и все.

мамаСа (vipera berus): Вот такие шняги делает

Клевые шняги

Дама Бубён: ещё знаешь, что родители часа через два только будут - кайф интроверта))

Не, у нас родители обычно приходили поздно. Мне не нравилось, когда они задерживались. Но вот уборку любила делать исключительно в одиночестве.
А вечером у нас обычно посиделки были, мы за столом по часу и больше сидели. Если мы с братом успевали все убрать и сделать уроки, то чаи гоняли чуть ли не до сна. А если еще я и плюшки какие-нибудь напечь могла к этому времени, то вообще сказка. К сожалению, такие вечера не часто бывали, родители редко рано домой приходили.
А вообще я какая-то помесь экстраверта и интроверта, мне кажется.

Nik&Nika: воскресенье на работе (сама хочет - на айфон копит).

где и кем работает, тоже хочет пристроиться мой, но незнает куда

Учится. Допы. Активистка, блин. То стенгазета, то олимпиада. У себя прибирается сама. После небольшого разбора полетов может составить посуду в посудомойку или развесить белье из стиралки.
Пылесосит кухню и гостиную. Знает, что если не пропылесосить - не разрешу позвать подруг в гости.
Готовит по настроению. Может оладушек напечь зайка моя...

Чема,
мой листовки раздает. в доме кафе он сходил и договорился. второй год уже работает. не каждый день.

Чема: где и кем работает,

Семейный бизнес. На стороннее предприятие не возьмут подростка к сожалению.

hirabambyna: мой листовки раздает. в доме кафе он сходил и договорился

Молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы