Уровень знаний по англ языку (2 класс)

Клара Новикова: Учебники у нас Оксфордс

Занимаемся с репетитором по ним, очень ничего учебники, намного лучше чем этот spotlight дурацкий. Никаких нормальных знаний по этой программе не получить. Пока не поздно, берите частные уроки

Я раньше думала, что Верещагина-это плохо. Сейчас дочь второй год по Верещагиной занимается (с третьего класса) значительно лучше. Но все равно репетитор с осени. Надо было раньше начинать с репетитором.

aaa11: Занимаемся с репетитором по ним, очень ничего учебники, намного лучше чем этот spotlight дурацкий.

Дело ещё в педагоге наверное. Наша очень удивлялась в октябре на собрании, что дети в 1 классе не читают.

просто так ,
undefine
Моя учит английский с 5-ти лет, в школе училась в лингвистической гимназии в Москве, переехали в Екатеринбург и пошла она в обычную школу в 3-й класс, вместо пятёрок за вторую четверть выходит 4 и за первую тоже была 4-ка. Начала путаться в грамматике, уровень учебников ничем не отличается, хотя английский был с 1-го класса. Хотела бы я посмотреть хоть на одного ребёнка, которому 5-ки за четверть ставят в этой школе, если у моей 4!!!!! Словарный запас огромный, читает легко и переводит, ошибается конечно иногда, но виной грамматика. Вот как то так. Хотя и репетитор 3 ч в неделю очень сильный.
В Москве примерно 95% детей учат английский дополнительно. Если Вы планируете перевод в более сильную школу, советую позаниматься с репетитором. Сейчас слышу от половины одноклассников дочери, что английский они ненавидят. Могу предложить, потому что не понимают и трудно даётся. На уроках дают минимум, а требуют максимум. И вообще конечно в нашей стране этот английский можно учить не одно десятилетие, хотя люди из других стран за год его учат. Практики не хватает и очень быстро забывается.

Третий класс обычная школа, читают бегло, про Москву, страну, реки, села, переводят со словарем, местоимения, числительные, прилагательные учат по ним зачёт каждую неделю. За первое полугодие под запись 41 слово в тетрадь с транскрипцией и переводом. Каждый урок добавляют слова и тексты. Уроки учим по ино с помощницей, репетитором не назову, просто бывший учитель ино, помогает нам за 300 руб в час в пределах школьной программы, так как мне некогда (

aaa11: Занимаемся с репетитором по ним, очень ничего учебники, намного лучше чем этот spotlight дурацкий. Зато они сочетаются хорошо, особенно если Friends взять самим или с репетитором ещё в первом классе в качестве основы.

Читают небольшие тексты, должны понимать о чем прочли. Знают местоимения, have got, a/an, постоянные словарные диктанты, должны рассказать о себе на минимальном уровне. 2 класс.

Недавно сели делать английский. Задание - прочитать слова. У дочки спрашиваю- объясняли? Нет, говорит. Сказали, чтобы с родителями разобрали. Не вопрос, английский знаю, объясню. А есть же те, кто не знает? Был другой язык и так далее.
Постоянно диктанты. Знаний 0. Пока из успехов - выучила буквы. С трудом читает. Запомнила несколько слов.
Пока не понимаю ценность репетитора. Только для 5 в школе? Поэтому не ходим.
2 класс

Selly: Недавно сели делать английский. Задание - прочитать слова. У дочки спрашиваю- объясняли? Нет, говорит. Сказали, чтобы с родителями разобрали. Не вопрос, английский знаю, объясню. А есть же те, кто не знает? Был другой язык и так далее.

У нас такая же фигня. Когда новая тема, они должны читать мини текст по ролям на уроке. А в нем вообще незнакомые слова.
И это не дз, это новая тема на уроке. Например в тексте слово try первый раз в учебнике встретилось. Как семилетка должен его прочитать?
И при этом учитель на собрании говорит не бежать вперёд того, что она задала.

35 Гимназия, тоже одни пятерки у ребёнка. Ходит репетитор , говорит, знаний не много . Все рассчитано на то, чтобы дома с детьми заниматься . Так и делаем.

Спасибо за ответы, после нового года к репетитору отведу дочь.

У меня муж англ язык выучил за год, когда поступил в лицей после 7 класса. Многие из поступивших учили с 0, тк в к школах до этого был французский или немецкий. И за год был английский был уже у всех на отличном уровне, тк все предметы ( алгебра, геометрия, химия и тд) преподавались на английском.

просто так автор темы: муж англ язык выучил за год, когда поступил в лицей после 7 класса

Ну вот я так же.
В школе учили, были 5. А заговорила, когда появилась языковая практика. После 25 лет. Не виду пока смысла в дом занятиях. Если кто то объяснит, буду признательна.
Родители в школе (одноклассников дочери) сетуют, что английский не с 1 класса. По мне так лучше оставить 5 класс, как раньше было.

Selly: Пока не понимаю ценность репетитора. Только для 5 в школе? Поэтому не ходим. Так ведь в идеальном случае репетитор вообще не делает школьное задание с ребенком! Просто пока мало родителей, которые понимают и готовы вложиться, чтобы ещё до проблем с оценками и увеличением нагрузки в школе дать ребенку базу и языковой опыт. Но, если мы в первом классе "в удовольствие" занимались с ребенком по 6-7 часов в неделю, представляете, сколько там уже всего в голове? ) Да, может ошибиться, забыть, может получить не "5", но в целом разница между занятиями "для себя" и "ради оценки" огромна. Занимаемся, чтобы понимать, а не потому что не понимаем. В идеале так )

аноним: Это у вас с 1го класса англ. Начался?

Нет, со второго класса. 4 месяца - 2 раза в неделю, минус осенние каникулы.
Учебник и рабочая тетрадь.

Мы учимся в языковой гимназии в Москве. Занимаются по учебникам притыкина, Верещагина. В первом классе учебники за второй класс. Выше их выкладывали уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы