Сколько слов в минуту читают ваши первоклашки?

Yusechka автор темы: учитель дала понять, что...

...сама она дура недоучившаяся и фгосов не знает. покажите ей документ а от ребенка отстаньте, очень хорошо все делает, похвалить и подарок вручить.

В первом классе читала в конце декабря 103 слова.

На днях тоже технику чтения проверяли. 3 класс. Прочитал 94 слова. Стоит "4". Пять ставят от 110 слов.

К первому классу60-70 было если с толком, выражением и т.д, но он уже сам книги читал, к концу нормальные 120

98 слов и пересказ текста на отлично. Но у меня с 4х лет читающий ребенок

Yusechka автор темы: Так мой НЕ читает 70,

А сколько читает?
Если ваша бабушка обеспокоилась, так это супер, вы поддержите и поручите ей срочно позаниматься с ребенком.
Конечно, кто сразу быстро читает, тому учиться гораздо легче. Что за открытие Америки.

Сегодня проверяли,64 слова. Молодец написали. Осознанно до школы текст понимал.

Leksа: Если ваша бабушка обеспокоилась, так это супер, вы поддержите и поручите ей срочно позаниматься с ребенком.

Обязательно))

К началу 1 класса 40 где-то было
К концу чутка за 80

Читает достаточно много

Таких в классе (+-80) человек 5
В среднем чутка поменьше. Около 50-60

Yusechka автор темы: Так мой НЕ читает 70, и учитель дала понять, что от тех, кто сейчас плохо читает, уже можно не ждать успехов.

Так ещё только первое полугодие. Успеется, если часто читает. К концу года темп возрастёт.
У вас просто более требовательный учитель.

16 слов или 12 .

25-28. Скорость потихонечку растет. Текст читает и хорошо пересказывает, до школы читала 12 слов, тоже с полным пересказом. Собственно возраст младше многих, догоним.

Аноним: 16 слов или 12 .

Речевик?

у нас проверяли не столько скорость, как выразительность, акцент на знаки препинания, потом пересказ прочитанного.
Бывало если текст легкий высокая скорость, если трудный ниже. Но выше нормы, так 50 вроде норма

Аноним,
ДА.

Аноним: ..сама она дура недоучившаяся и фгосов не знает. покажите ей документ а от ребенка отстаньте, очень хорошо все делает, похвалить и подарок вручить.

При чем тут документ, во 2 классе совсем другая нагрузка, надо уметь быстро прочитать задание-понять и сделать пока ваши дети( молодцы) с 30 словами читают, другие уже поняли и делают. Правильно учитель говорит,что минимум хотя бы 70 слов для чтения-понимания адекватного. Какие 20=30, пока он их читает за минуту, уже забыл с чего начал и книги так читать не начнет, не интересно потому что. Дело ведь не в оценке совсем. Как к 1 классу не научить читать ребенка, это же база, как ходить, говорить и т.д я 3 года хорошо читала, дети в 5 сами могли журналы читать детские с коротенькими текстами

Я лично, к началу первого класса читала 120 слов в минуту, но я читающий человек. Мне всегда было интересно. С пяти лет я бегала в библиотеку (в соседнем доме) по три раза на дню, тетеньки-библиотекари не верили и требовали пересказать. Я пересказывала и требовала очередную "дозу". Одногруппников из садика только я спать укладывала, читала им сказки.
Имею дочь. Она не читает, от слова "совсем", только из-под палки. Учительница научила моего ребенка, худо-бедно, читать к концу первого класса. В начале второго - 38 слов/мин.

На ю-маме у всех дети звезды и гении :)
Сын учится в лицее, на момент первого сентября было как минимум двое не читающих совсем. Норма в середине года 20 слов, в конце 40. И около 10 человек ( из 34) не читали эту норму.
Как в этом году, не знаю.
Учитель оценивает скорость и качество. Понимание текста, кол-во ошибок.

Аноним: Я лично, к началу первого класса читала 120 слов в минуту, но я читающий человек.

Также, это такая стандартная скорость, с которой уже интересно читать книги. Тоже в садике мы вдвоем читали по очереди детям книги перед сном. Со средней группы, в ролях

BellaDonna,
А дети у вас Как? Я тоже рано начала читать, я и в школу пошла в 5 лет. У меня золотая медаль, у мужа - красный диплом, А сын - речевик, и нам остается только трудиться над Тем, что другим дается с легкостью.

Аноним: 16 слов или 12 .

Шутите? Почему так мало ? мало читаете или совсем не читаете?

у нас в классе один мальчик читал 109 , а другой 12 в 1 четверти. Мой 67.

Рябинушка: На ю-маме у всех дети звезды и гении

С этим полностью согласна. У нас половиеа класса хуже нормы читает. Есть дети, которые вообще не читают, есть дети, которые научились только по 2 буквы складывать. Основная масса читает как моя, и 1/3 лучше и очень хорошо. Тут всегда и дети и родители звёзды. Знают все лучше всех и их дети аналогично. Хвастаться видать больше нечем. Остальным стыдно, не пишут.
Так что автор, не дождетесь вы более менее реальных данных.

Сейчас попросила сына прочитать текст.детский рассказ-84 слова,до этого взял эциклопедию,там слрожные слова((,вышло 54 слова.В школе 64 при проверке было.

LUCKY ME,
Шутите, никогда так не говорите, вы просто не представляете сколько сил средств и денег нужно некоторым детям.Её слоги складывать только дефектолог смог научить, пришлось сменить несколько логопедов. А да, пмк отправила в обычную школу, перед первым классом.Теперь вот с дисграфией боремся . Если вы слышите что ребенок так мало может прочитать, то поверьте это либо речевик , либо скрытый речевик.И дети такие занимаются возможно даже больше многих других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы