Сколько слов в минуту читают ваши первоклашки?

\~ПуШок\~: Остальным стыдно, не пишут.

Мне не стыдно, это моя 12-16 слов читала. Просто зачем вам это информация, это моя головная боль, причем очень надолго.

Как же детей заколебали с этими словами в минуту..
Понимание прочитанного не от этого зависит, разница пара месяцев в наращивании навыка ни на что повлияет в дальнейшем. Новый год пора отмечать!

Yusechka автор темы: А дети у вас Как?

У обоих проблем никаких с речью и произношением не было и оба с врожденной грамотностью, но читать не в 3 начали, к 5. Моя тогда головная больбыла. А муж, капец, до сих пор с ошибками, я долго его гнобила за это, потом его мать призналась, что русский и у нее всегда 2 был, ее-еле в Педе потом выучила. а муж-технарь, математика и прочее всегда 5, русский- 3 еле-еле. Дети, слава богу, грамотные, но не математики, не знаю что хуже, на самом деле
Если у вас речевик, что отконстатации факта изменилось. Учитель же права, что для хорошего усвоения и успешного обучения нужен такой навык, Америки не открыла же. Ребенка не гнобит, вы же сами все про ребенка знаете, работайте, трудней ей будет, но не критично

Аноним: Просто зачем вам это информация, это моя головная боль, причем очень надолго.

Автору нужна эта информация, мне нет. Я спрашиваю у учителя, есть нормы и есть мой ребенок. Через нее прошло за 20 лет много учеников, ей доверяю больше, чем тут на форуме. ТТТ у старшей проблем нет, она в норме, да, не в лучших по меркам ю-мам данной темы, но в норме. Но есть второй ребенок, у которого серьезные проблемы с обучением, запоминанием и имеется отставание в развитии. А тут пишут такие гадости, типа мало читали и т.п. Противно. Вот к чему подобная информация?

\~ПуШок\~: пишут такие гадости, типа мало читали и т.п. Противно.

Мне тоже странно и неприятно читать такое.НО я поняла маму речевого ребенка, поймет только мама речевого ребенка. Надеюсь эта тема будет полезна для автора.Моя сейчас в 3, читает 50. это тройка. Тройка настоящая.Я так рада этой тройке , многие даже представить не могут.

Аноним: я поняла маму речевого ребенка, поймет только мама речевого ребенка. Надеюсь эта тема будет полезна для автора

Я вас понимаю, удачи вам.
У подруги дочь с речевыми проблемами, они постоянно долбят, занимаются, еще с детского сада. А ребенок тянет ровно на 3. Но без заинтересованной мамы не было бы и этого.

Аноним: Тройка настоящая.Я так рада этой тройке , многие даже представить не могут.

Тройка тоже оценка и ее надо заработать, я прекрасно знаю, что есть дети, которым все легко даётся, видимо их мамы все в этой теме собрались, а есть дети, которым надо работать и работать, что бы хотя бы хоть что то получилрс. Догонят и наши детки остальных, дозреют, я к 9му классу сама дозрела, никуда не делась! Успехов вам!

\~ПуШок\~: есть дети, которым все легко даётся

Есть. Еще и диву даешься, откуда что берется, ведь их родители совсем не блистали.

А тут встречаешь в школе своих учителей, и все как один говорят "ну твой-то ребенок точно будет хорошо учиться"))

Мой в слух читает медленно, но я его особо и не тороплю. Знаю, что текст усваивает, на любые вопросы отвечает хорошо. Если читать не вслух, то читает быстро.
Сейчас в 4-м классе.. как проверка техники чтения- заикаться начинает и читает по слогам...дома читает под сотню точно

Старший сын читал в 1 классе 150 слов в минуту. Младший - 40 слов. У обоих 5 стояла за технику чтения. И да. Вообще неважно, насколько быстро. Главное - понимать, что прочитал.

У дочери моей очень медленное чтение было, созревала долго. Хотя каким-то образом в среднячок попадала по технике чтения.
Сейчас дозрела, читает бегло. Не парьтесь,все читают более-менее нормально к 3му классу, по мне важнее желание не отбить (сформировать).

Yusechka ,
Спасибо.

Yusechka автор темы: они постоянно долбят, занимаются, еще с детского сада. А ребенок тянет ровно на 3.

Точно как мы А русский еще и 3 пока с большой натяжкой.

BellaDonna: во 2 классе совсем другая нагрузка, надо уметь быстро прочитать задание-понять и сделать пока ваши дети( молодцы) с 30 словами читают, другие уже поняли и делают. Правильно учитель говорит,что минимум хотя бы 70 слов для чтения-понимания адекватного. Какие 20=30, пока он их читает за минуту, уже забыл с чего начал и книги так читать не начнет, не интересно потому что. Дело ведь не в оценке совсем. Как к 1 классу не научить читать ребенка, это же база,

+++.
Очень важное умение, очень. Столько работ у них хитрых, с подковыркой вопросы сформулированы, медленно читающим детям сложно очень.

\~ПуШок\~: У нас половиеа класса хуже нормы читает

\~ПуШок\~: Основная масса читает как моя, и 1/3 лучше и очень хорошо

То есть по сути пол-класса, как и ваш ребенок, к декабрю еле читает, так? а есть особо особо одаренные, которые только по слогами научились? Я стесняюсь спросить, откуда у вас такие родители-динозавры взялись, сейчас уже норма - уметь читать к 1 классу. Меня удивляет, как при таком засилье информации вокруг НЕ научиться читать? Специально ребенку глаза закрывать?

НарисуйМнеНебо: вышло 54 слова.В школе 64 при проверке было.

Да, от текста тоже скорость зависит. На сказках проверишь - больше слов. На тексте посложнее - меньше. Шрифт тоже имеет значение - крупный шрифт легче читается.

Аноним: маму речевого ребенка, поймет только мама речевого ребенка.

И учителя. Терпения Вам. И читать, и писать под диктовку сложно будет. Тренировка, тренировка - только так.

Фима Собак: откуда у вас такие родители-динозавры взялись, сейчас уже норма - уметь читать к 1 классу. Меня удивляет, как при таком засилье информации вокруг НЕ научиться читать? Специально ребенку глаза закрывать?

В окраинных школах, например, такой контингент бывает, что третья часть класса не читает к 1 кл. Есть дети, которые даже буквы не все знают.
А "добиться" этого просто - совсем не заниматься, мол, в школу пойдёт - научится.
Самостоятельно зачитать далеко не каждый ребёнок может.

Фима Собак: Специально ребенку глаза закрывать?

Видимо и у вас ребенка звезда, как и вы, судя по другим темам. Останусь без комментариев. Тем более выше уже все написала....

Аноним: В окраинных школах

У нас школа не на окраине.
И вообще не вижу проблемы, ну не умеет ребенок читать к 1 классу, и что дальше? Не дозрел ещё. Во втором может лучше всех читать будет. Не все дети знакомых умели читать перед первым классом. Сейчас отличники. Что даёт это умение? Есть примеры когда ребенок быстро читает. И ничего не понимает при этом, пересказать не может. Это круто, да?

Я ни дня с ребенком не сидела ни над одной буквой.Я лентяйка и псих).
Всё из садика и дай бог нашему преподавателю в ШР.Безумно рада,что ходили заниматься 2 года.Деньги конечно,но я не учитель,мне не вытерпеть.
И видимо это от самого ребенка идет еще 100%.Потому что идеально читал только мой сын.Горжусь че скащать))).
Есть в деревне поемянник,во 2й класс пошел,вот там очень плохо всё.
Дома не хотел заниматься.В школу пошел, минимум знаний.Учится,но тяжело.

НарисуйМнеНебо: это от самого ребенка идет еще 100%.

только от него

[cit]Аноним: только дефектолог смог научить, пришлось сменить несколько логопедов. А да, пмк отправила в обычную школу, перед первым классом.Теперь вот с дисграфией боремся .
С этого нужно было начать .

Читает 20-30 слов в минуту. Учитель требует 60.

LUCKY ME,
ТАк мне на комиссии сказали, какая умная и сообразительная девочка. И увидев ее в жизни, вы и не подумали что у нее серьезные проблемы с чтением и письмом. более того неврапотолог из Бонума и другие говорили что тоже все хорошо в ее 3--4 -5 лет.Очень много речевиков сейчас просто которых не диагностируют нормально.И когда ребенок так мало может прочитать то это не всегда лень его ,либо родителей. Много есть вариантов.
Просто мне странно слышать, что вот мол наши читают 80-100 слов, а ваши 20 . Так это вы наверное того ,сами виноваты. Хотя мы то не учили он все сам, сам 100 слов читает.Дети разные кто-то дозревает поздно.Это не норма 100 слов читать, это повезло вам просто.
Норма вон прописанна .И то у многих индивидуальна она .

спасибо

Nevidimka, минуту. Учитель требует 60.

Сегодня с нашей уч-цей беседовала.Это супер ,если 60.
Нормы меньше,что там ваша удумала?

НарисуйМнеНебо: Нормы меньше,что там ваша удумала

Говорит хотя бы 60 надо к концу первого класса.
Сообщила на собрании кто как читает. Почти все по 60 и больше.
А я то наивная думала, что мой читать умеет и с этим в первом классе точно проблем не будет ну по слогам. Но умеет же.

Nevidimka: А я то наивная думала, что мой читать умеет и с этим в первом классе точно проблем не будет ну по слогам. Но умеет же.

Ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы