Мамам мальчиков вопросик...

Любовь любовью, но есть грань. Пока он ещё ребёнок это нормально, но в когда начнётся переходный возраст... Процессы у мальчиков свои. Психологи советуют не спать с ребёнком тем более с мальчиком. Насчёт обнимашек - думаю в любом возрасте это нужно.
И еще , девочки не обижайтесь, но по моему мужья достойны большего внимания.
Я вот недавно была в лёгком шоке когда узнала что золовка спит в обнимочку с сыном 9 лет. Мальчишка то довольно взрослый.(Ну честно дико) я конечно понимаю что люмимый сын, но он ведь ещё и подрастающий мужчина.
Это лично моё мнение.

ОСА: У него видать не принято это в семье было, вот и дико смотреть.

+++ Мне тоже непонятны ,,обнимашки-целовагшки,,.

Мне кажется это прекрасно,автор!Тоже так хочу,у нас такого с матерью не было(.А я еще и девочка.И я вижу,что мама видя мои отношения с сыном,завидует нам.

Да обнимайте, конечно. Скоро подростковый возраст. К нему ребенок должен подойти с железобетонной уверенностью, что в семье его любят. Я и со взрослым сыном обязательно обнимаюсь при встрече и целую на прощание. Мне старшая подруга и крестная моего сына всегда повторяла, что мальчиков надо ласкать и нежить чуть ли не больше девочек, тогда мальчики вырастают чуткими к женщинам и умеющими показывать свою любовь. Сейчас смотрю, она была права :)

Меня обычно смущает, когда говорят «сыночек». Не вяжется для меня с мальчиком 11 лет. Но я вообще не люблю уменьшительно-ласкательные суффиксы. А против обнять сына ничего не имею.

НЕШОКОЛАДКА: «сыночек».

Сынко, сына... Что там еще?
В основном "сын, твою мать, иди сюда!" но это уже на 101 зов.

Автор, все отлично у вас, обнимайтесь. Мы тоже со своим 7 леткой любим пообниматься. Меня в детстве мама совсем не обнимала не целовала. Очень с ней натянутые отношения. Да и мы с братом выросли неуверенные в себе.
Я считаю, в детстве детям надо показывать как мы их любим и поддерживаем, в том числе через такие обнимашки

у меня такой же

Дочери - 20 лет и где-то лет с 6 перестала. Вообще не любит нежности. Сыну 11 - постоянно обнимается, спать любит со мной, к отцу на колени вечером усаживается - кино смотрят. А он с отца ростом)) Мне нормально и тот и другой подход детей))

анонИм,
Ну конечно перебор. Для заскорузлых умов.

Сын никогда не любил объятий.
Терпит молча, потому что отношения у нас теплые. Менее близких людей может и физически оттолкнуть, если будут в его пространство лезть.
Племянник, наоборот, готов обниматься часто. День, через день его тискаю. Он телесный контакт очень любит, как в бездонную бочку - не насыщается.
Кто ж знает, почему так по-разному.
Мальчики просто разные.

Дама Бубён: Для заскорузлых умов.

Ум не может быть заскорузлым (обратитесь, пожалуйста, к значению этого слова).
И отпустите уже парня. Пора.

скроюсь ,
Всегда обнимаемся, целуемся, вместе на диване валяется, сын очень ласковый и любящий с дорогими людьми и мужик мужик, в конфликтных ситуациях с чужими, его слово многого стоит.
Сыну 18 лет
Лампа, Это точно, мужчин нежить надо ,маме))

анонИм,
Как доказывает юмать - может)
Про отпустить - смешно.

Обнимаемся с сыном, ему почти 10. Спим после обеда типа сон час тоже вместе, ноги друг на друга, .Сам целует когда уходит и приходит) Мы друзья. Ещё пару лет и это будет колючий ёжик к которому нельзя будет в комнату заходить.. У меня один сын и других не будет. Будем обниматься пока само не пройдёт.

скроюсь автор темы: Вы пресекаете или обнимаете в ответ? Муж говорит якобы воспитываю девчонку я таким образом. Он прав?

не прав. Сильно. Нормально обнимать тех, кого любишь так-то. И вообще как видится пресекание обнимания ребенка - пшел вон отсюда, руки убери? Взрослые ежики так не делают? Ну дурь же. А потом появляются люди, не умеющие проявлять эмоции, как бревна с тремя словами на все случаи жизни. И всех этих обниманий у вас осталось еще максимум года на два. А то и меньше. Так что наслаждайтесь.

моему 14, почти с меня ростом, разговаривает басом. Полчаса назад пришел, на коленки залез... Пообнимала, поукачивала, по спинке погладила, в ухо колыбельную пошептала, как маленькому. Посидел-посидел, слез, пошел дальше делами заниматься.
Не представляю, как можно было иначе поступить. Стряхнуть с колен "иди отсюда, ты уже здоровый мужик"?

svetlonec: И всех этих обниманий у вас осталось еще максимум года на два. А то и меньше. Так что наслаждайтесь.

Да почему? Не факт. Мой уже детина 19летняя, а как повиснет, так я еле стою. Утром всегда целую, когда уходит на учебу. А мелкий был, не любил все этих обниманий. Только 100 раз в час мог спросить: "Ты меня любишь?" Сейчас тоже спрашивает. И басом ржет.

У меня муж тоже так же говорит,хотя толком то никакого участия в воспитании сына не принимает.
Сыну 7 лет.не любит обнимашки и целовашки с бабушками.со мной иногда может разрешить)))бывает у него настроение не очень,подойдёт обнимет и я его обниму поцелую и видно как ему легче,а мне приятно,что доверяет,что не оттолкну как отец!иногда спит ночами плохо,редко но бывает,спим вместе,просит сам
Честно я живу приятными моментами,пока он не здоровый женатый мужик у которого времени не будет находится к нам заезжать з

НЕШОКОЛАДКА: Не факт

не. ну конечно не факт. Но возможность-то широко распространенная..

Моему младшему восемь, очень ласковый.
Сто раз поцелует, обнимет.
Спит со мной.Муж ничего не говорит, а бабушка ворчит, мол большой уже.
А мы кайфуем.
Со старшим такого не было- спал отдельно с младенчества.
Но мы были сами молодые, хотелось с мужем спать.
А сейчас мы возрастные родители .
Младший ещё может раз сто в день спросить
" Мама ты меня любишь?
Больше , больше всех на свете?"
И мне надо ответить- " люблю больше, больше, больше всех"
Он говорит:" мне ,почему то хочется часто об этом спрашивать.Тебе не надоедает?"
Буду обнимать и целовать , пока у него будет в этом потребность.

НЕШОКОЛАДКА,
О, мой тоже спрашивает. И ржот. Я говорю - ещё раз спросишь - сдам в детдом.

Дама Бубён: Я говорю - ещё раз спросишь - сдам в детдом.

Мой уже совершеннолетний, не напугать детдомом. Обещаю убить только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы