Мамам мальчиков вопросик...

НЕШОКОЛАДКА,

Сыну 14, подходит ластится, обнимет, полежит со мной рядом. Но сама я не навешиваюсь, обнимемся по настроению. Вижу, что ребенок еще, хоть и начал период бурного роста.

У меня муж как к маме приезжает,так они обнимаются и вместе могут поваляться на диване и вообще у них любовь.
Сыну 7. Обнимаемся,целуемся дома по 10 раз на дню и говорим друг другу"я тебя люблю".
-мама,а ты меня любишь?
-люблю
-а как сильно?
-очень сильно
-как всю вселенную или как клопика?

• как всю вселенную
    -а я тебя больше вселенной.
    Ну и на ночь обязательные "семейные обнимашки". Перед сном все втроём обнимаемся навалившись на папу.

скроюсь ,
А ваш муж к вашей титьке тоже пусть не жмётся, когда хочется обниматься. Пусть подушку обнимает!
Конечно обнимаемся, телесный контакт важен.
Что за стереотипы в голове?
Муж с женой спят вместе, это комфортно, а вот дети должны спать одни

Я тоже всех своих троих мальчиков - 6 и 10 лет - обнимаю, целую и ласкаю. Они, правда, иногда сами сопротивляются, но это такое напускное сопротивление, я вижу, что им очень это надо, они так чувствуют себя более защищенными, это их обиды друг на друга сглаживает, делает более спокойными. Я с грустью жду тот момент, когда старший начнет сопротивляться ласке. Это же такое счастье - обнимать своих детей! Это и им надо, и мне. Мужу даже не приходит в голову как-то ограничивать меня. Сам он, конечно, с ними по-другому себя ведет - может "дать пять", повозиться, поиграть, но физический контакт редко в их отношениях присутствует. Но и меня никак не одергивает, мальчикам ведь тоже нужна ласка, чтоб они чувствовали любовь на всех уровнях. Считаю, что если в мальчиках сформируется ответственность, то уж мамины объятья на их мужественность точно никак отрицательно не повлияют. У меня муж вот до сих пор неженка, любит обнимашки и поцелуи, так это никак его мужские достоинства не умаляет, а совсем даже наоборот. Это лучше,чем безэмоциональные мужики-сухари, которые не могут свои чувства проявлять.

Тоже 11. как без обнимашек?

И моему 11, очень любит обниматься, целоваться и перед сном уложить, обнять и поцеловать надо.
у меня у сестры младшему 16, тоже лезет к ней пообниматься, но голову выше уже

скроюсь автор темы: Он прав?

если отец из мальчишки не лепит мужчину, то наверное прав, понимая, что это придется делать матери, она будет лепить из него мужика и ей никак нельзя со своим сыном быть в таких теплых отношениях, она должна быть почти шавкой.....
а если по сути, то муж пусть воспитывает сына по-мужски, а Ваша мамина задача дать понять ему Ваше тепло.
Мой муж, не имея своего отца, всегда тоже ругался, пока сын был маленький когда мы с ним секретничали, обнимались, целовались. Вырастая, поцелуйчики закончились, теперь в его 20, у нас теплые объятия мамы со взрослым сыном и очень доверительные отношения.
Я просто однажды твердо сказала мужу про то, как буду строить свои отношения с сыном - это решать только мне и только я, осознавая, что хочу получить в итоге, буду делать, что считаю нужным и правильным.
Мужчине не дано понять отношений, которые должны быть у матери с сыном, рАвно как и мать не должна вмешиваться, когда отец с сыном решают что-то по-мужски, там могут быть и очень повышенные тона, но это их разговор и я не имею права вмешиваться в него, сами решат, мужики ведь...
Так что автор, если хотите получить хорошие отношения, ЛЮБИТЕ сына и никогда ему не говорите, что он еще мелкий и это не его дело. Он должен Вам доверять. И пока маленький целуйте, целуйте, целуйте, совсем скоро его щека будет бородатая и возможности такой уже не будет, да еще и ростом вытянется, что придется ему голову сгибать и Вы будете на него смотреть снизу вверх.....
сегодня мой сын в армии, и теперь только лишь утром читаю "Мамочка, доброе утро, целую тебя"
а вечером также на словах целует и желает спокойной ночи! и так каждый день.
Успевайте быть почаще со своими маленькими детьми, они очень быстро вырастают....

Аноним_ММ: Муж с женой спят вместе, это комфортно, а вот дети должны спать одни

Ну... Да. Естественно.

моему почти 16, 190 ростом, целую каждый день, дома не сопротивляется. На людях стесняется. Часто приходит ложится рядом "мам, почеши спину". Обожаю эти моменты.

Моему почти 12, у него огромная потребность в телесном контакте, постоянно обнимаемся. Порой только сяду на диван, прискачет сын, и залезет на коленки, а он длиннющий такой, ноги болтаются полу, обнимет крепко-крепко, и голову на плечо положит. :) Перед сном обязательно надо поваляться, пообниматься, в такие моменты может рассказать, что его волнует и о чем переживает.

Лампа: Любите мальчиков: из ласковых мальчиков вырастают ласковые мужчины

++++

Автор, все нормально у вас, моему почти 9, а тоже любит прийти пообниматься, и спать лечь рядышком.

Cвердлoвчaнka: мой сын в армии, и теперь только лишь утром читаю "Мамочка, доброе утро, целую тебя"
а вечером также на словах целует и желает спокойной ночи!

прочитала Ваши слова , пошла своих мальчишек целовать пока малюсенькие (7 лет и 3 годика), хоть и так бесконечно целуемся.
А Вашему сыну удачи на службе, здоровья и силы духа!

Моему 11, но обнимашка еще тот))) А когда обниматься, если не в детстве? Кроме обнимашек- он заботливый, и по-мужски рассуждает, хоть папа и не особо участвует в воспитании, а вот на деда смотрит и учится заботиться о близких по-мужски.
Дочери 23 и она сразу заявила парню:"Я избалованная любовью", потому что обнимашки для нее очень важны. Вот и приезжает периодически пообниматься и на диване со мной поваляться.
Обнимашки- это уверенность в будущем, что тебя любят и все преграды не страшны.

скроюсь автор темы: Он прав?

нет

Господи! Радуйтесь!
У меня вон с пеленок неласковый, бегаю за ним, чтобы обнять!
Мужу вашему - завидно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы