Как организовать подростка

Vivienne W: Ну пока Вы имеете то, что имеете.

А я горжусь тем, что имею. И, о -ужас, при этом я авторитарна. Так тоже бывает. Представляете?

мама автор темы: где золотая середина?

А её нет. Это как журавль в небе. Сомневаюсь, что вы были плохими родителями. Просто это чудовищная пропаганда поподуйства так загадила мозги молодым родителям в своё время, что очень многие сбились с пути. И уберите из себя это безумное чувство вины, внушаемое вам некоторыми юзерами. Живите своей жизнью, как вам удобно. Сведите к минимуму удовлетворение хотелок старшего. Но подавайте это не демонстративно, а под соусом того, что деньги нужны всем членам семьи, а не только ему. Он в таком возрасте, когда уже пора включать свою голову и работать над собой, а не кивать на родителей.

Vivienne W: Зато эти дети способны не мыслить штампами коих в вашей голове вагон. Способны воспринять любую информацию включая форму штанишек, адекватно. Разницу улавливаете?

Это какое-то особо ценное качество? Не знала. Любую информацию надо воспринимать здраво и с долей скептицизма. А у них это инфантилизм называется. Такие штанишки, ну и ладно, голый, ну и ладно, да все ладно, лишь бы не отбрали их уютный мирок со штанишками и кофе. 16 лет мы уже в институты поступали и одни жили.

Аноним: чем вас не устраивает его сценарий? вам главное сделать так, чтобы его не устраивало

Дак эта лень и бездействие разве во благо?Аноним1,

Otorva: Это какое-то особо ценное качество? Не знала. Любую информацию надо воспринимать здраво и с долей скептицизма. А у них это инфантилизм называется. Такие штанишки, ну и ладно, голый, ну и ладно, да все ладно, лишь бы не отбрали их уютный мирок со штанишками и кофе

Вот вы то в их годы наверняка уже на комсомольской стройке трудились?

Vivienne W: И попробуйте отстать от него пока. пусть делает все, что хочет. И понаблюдайте за процессом.

А будет дальше лежать и играть? Пусть лежит? Хотя пусть до 18 лежит в таком случае, потом армия и дальше сам, в 19-20 то уже можно или все-еще ребенок?

анонИм: Сомневаюсь, что вы были плохими родителями. Просто это чудовищная пропаганда поподуйства так загадила мозги молодым родителям в своё время, что очень многие сбились с пути. И уберите из себя это безумное чувство вины, внушаемое вам некоторыми юзерами. Живите своей жизнью, как вам удобно. Сведите к минимуму удовлетворение хотелок старшего. Но подавайте это не демонстративно, а под соусом того, что деньги нужны всем членам семьи, а не только ему. Он в таком возрасте, когда уже пора включать свою голову и работать над собой, а не кивать на родителей.

Спасибо. Все родители хотят добра своим детям, но не все могут это правильно"подать", видимо. С возрастом понимаешь, где ошибалась, но назад не вернёшься...

анонИм: А я горжусь тем, что имею. И, о -ужас, при этом я авторитарна. Так тоже бывает. Представляете

А что вы имеете? Забитого ребенка?

анонИм: А её нет. Это как журавль в небе. Сомневаюсь, что вы были плохими родителями. Просто это чудовищная пропаганда поподуйства так загадила мозги молодым родителям в своё время, что очень многие сбились с пути. И уберите из себя это безумное чувство вины, внушаемое вам некоторыми юзерами. Живите своей жизнью, как вам удобно. Сведите к минимуму удовлетворение хотелок старшего. Но подавайте это не демонстративно, а под соу

Вы как наши правители. У них тоже во всем враги виноваты. А они не причем.
Самоутверждаетесь за счёт слабого и зависящего от вас? Отличный метод воспитания

мама автор темы: Дак эта лень и бездействие разве во благо?

Но вы же пишете

мама автор темы: Есть у него какие то обязанности по дому, сделал- свободен!

или он это тоже не делает?

мама автор темы: Средний другой совсем...учится, ответственный

Ну а старший - оторви и выброси?

Я в чем то согласна с Вивьен. Хотя и жестко она написала. Старшему ребенку всегда достается. И не хватает тепла от родителей. Взрослеть приходится раньше. А тут еще и третий ребенок. Все, резко взрослый. Не важно сколько этому взрослому лет.
Что делать? Не знаю. Психолог? Возможно.

Ну а по факту. Сегодня для вас это важно, а завтра вы вернетесь к обычной жизни, запретам и крикам на старшего. Он уйдет в алкоголь или наркотики. И будут говорить, что такие чудесные родители, а вот этот просто такой родился. Не такой как все

Витамин: Вот вы то в их годы наверняка уже на комсомольской стройке трудились?

В 16, так все трудились, летом УПК практика за деньги в 15 лет, я спортом профессилонально занималась, сборы обычно все лето и я не мальчик, а с 16 институт-общага, подработки. Меня родители баловали всегда, но я на диване не лежала, дай бог до дома ноги донести и уроки сделать. Отличница. Институт, все лето стройотряды. А комсомол мимо , это не угадали, я не за идею, только за деньги

Otorva: В 16, так все трудились, летом УПК практика за деньги в 15 лет, я спортом профессилонально занималась, сборы обычно все лето и я не мальчик, а с 16 институт-общага, подработки. Меня родители баловали всегда, но я на диване не лежала, дай бог до дома ноги донести и уроки сделать. Отличница. Институт, все лето стройотряды. А комсомол мимо , это не угадали, я не за идею, только за деньги

Ну так о том и речь. Что родители заложили, то и получили.
Заложили активность, вы активны. Привили самостоятельность, вы самостоятельны.

мама автор темы: порой хочется разбить об стену его У себя заберите сначала. Сколько вы времени тратите на интернет? Вам интересно и ему тоже интересно! Вы отличаетесь от сына только разными сайтами и игрушками). Создайте ему другой пример. Я вот сейчас тоже бесполезно время убила, читая вашу тему)).

по хорошему его бы отправить в какой-нибудь трудовой лагерь на месяц без гаджетов и посильным физическим трудом, без телефона будет ломка, но к концу смены должна пройти, но это возможно только летом

Витамин: Заложили активность, вы активны. Привили самостоятельность, вы самостоятельны.

Родители раньше в 7 ушли, я еще сплю, я в 8 пришла, тут уже мне уроки-ужин спать, раньше общество это прививало, а сейчас общество формирует только потребителей, сначала родителям это в голову вбили, комплекс вины навязали, вот уже родители и растят потребителей, а общество потакает, а как же, кто в ТЦ будет все время проводить и модные шняжки скупать

Vivienne W: Ну и? Полежит. Вас это так раздражает, правда?

Нет, не раздражает, если ребенок при этом реальность отражает, когда можно и полежать, сама люблю ничего не делать и угрызений совести не испытываю никогда по этому поводу, а когда надо наглеть перестать. Тут явно берегов не видит и родителей беспокоит именно это

Otorva: Родители раньше в 7 ушли, я еще сплю, я в 8 пришла, тут уже мне уроки-ужин спать, раньше общество это прививало, а сейчас общество формирует только потребителей, сначала родителям это в голову вбили, комплекс вины навязали, вот уже родители и растят потребителей, а общество потакает, а как же, кто в ТЦ будет все время проводить и модные шняжки скупать

Занимайтесь ребенком сами. Тогда не надо будет винить общество.
Это же ваш ребенок.
Всем на него наплевать, кроме вас

Vivienne W: Попробуйте все таки с ним поговорить по душам. Один на один. Без наездов, условий и давления. Спросите, что его заботит, что ему хочется, что его волнует. Пожалейте его. Обнимите. Тихонько посидите рядом. Пожалуйтесь ему как вам тяжело, попросите у него помощи. Мальчишек это очень сильно мотивирует. Скажите, что любите его больше всех . Ему это точно нужно. И попробуйте отстать от него пока. пусть делает все, что хочет. И понаблюдайте за процессом. спасибо... тронуло до слез...

Витамин: Самоутверждаетесь за счёт слабого и зависящего от вас? Отличный метод воспитания зачем же вы так?

Моему 16 через пару недель... Ну что сказать... Повисеть в телефоне - это да, это с удовольствием. Более того, это 70% свободного времени. Другое дело, что свободного времени у него очень-очень мало, поэтому меня если и напрягает, то скорее в связи с будущими проблемами со зрением, а не само по себе. Обязанности по дому - вечерний выгул собаки (и то, если дома), иногда своя комната и посуда. Всё. Наверное дую, да. Почти ничего не заставляю, просто ворчу беззлобно. Бытовой трутень, шокапец. Но зато целеустремленный человек, с кучей интересов и планов. И отношения у нас отличные. Возможно, без особой иерархии. Возможно, я даже и не авторитет - но отличные. А кровать я ему и сама заправлю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы