Что мне делать с ребенком, а? Не хочу больше его воспитывать. Воспитала.

Потому и анонимно. Что неправильно все это. Все понимаю. Но!!! Достал, вот просто окончательно достал. И ему всего 8. Всего. А дальше что?
Делает абсолютно, что хочет. Меня не слышит, не видит. Живет по своим каким то порядкам и правилам, где можно все. Можно говорить не думая какую то невыносимую хрень, можно не мыться неделями, умываться, когда за шиворот в ванну притащиш. Я про порядок в вещах, про то чтобы сел и поел как человек, вобще уже забыла.
Сижу, реву. Если бы он не был моим ребенком, я бы именно с таким человеком не стала бы общаться. Кроме него нет в моей жизни ТАКИХ людей и мне не надо.
Я уже не в силах вечно договариваться, молча любить, постоянно в чем то убеждать и договариваться. Я жру тоннами успокоительное. Я стараюсь все для него: сыночка, сыночка- а сыночка каждый день мне с сбрпризами. Все я устала.
Я прошу не писать чуши, типа отдай в детдом, это твое воспитание и тп. Не отдам, не мое. Это челрвек такой. И что с ним будет дальше? Не смотря на все мои старания для него, он вырастет кем?
Что мне делать, а????????

Отец то есть?

К психиатру обращались?

мама автор темы: можно не мыться неделями, умываться, когда за шиворот в ванну притащиш.

к 8 годам это уже должно ыть в привычках,режиме и т.п. Можт неврология? внутричерепное элементарно. Сходите именно к хорошму неврологу. Ребенок и сам не понимает что происходит и ему тяжело

Учитесь четкие границы устанавливать. Для 8 летнего ребенка должно быть все четко, а не расплывчатыми фразами типа" прибери". Что значит " поел как человек"? Он ногами кверху чтоли ест у вас? Не пускать за стол в неумытом/грязном виде. Жрать зазочет-приведет себя в порядок и придет. Нет -сиди голодом. У вас у самой бардак в голове, судя по всему

А вы его точно воспитывали? Или с двух лет на планшет подсадили? Это не стёб, просто ситуацию понять. Только честно. Может получили то что лепили? Приучали каждый день мыться? Или времени не было? Соблюдали режим питания или конфет натаскался и ладно?

Дети меняются

kvetek,
Поддерживаю.
Автор, к специалисту обращайтесь

мама автор темы: Это челрвек такой.

да! точно.
И имхо, это вообще одна из самых сложных моральных вещей - понять, принять, переварить тот факт, что ребенок - не ты. Что он никогда не будет тобой. Что он будет собой и только собой и границы того, чего мы хотим от ребенка видеть, весьма и весьма ограничены.
Зато когда принятие случается... война прекращается.
А что конкретное-то происходит? Ну поняла, ест неаккуратно. Вещи не складывает. Не выполняет общепринятые инструкции (не умывается).

мама автор темы: Выбросила планшет и все подарки на нг.

а это поможет? Зачем тратить деньги, выбирать, покупать, а затем выкидывать?

мама автор темы: Он даже прихорашивается , когда идет в школу, НО в гпязных трусах. Понимаете?

не совсем. Вы рассчитываете, что в 8 лет человек сам регулярно будет следить за идеальной чистотой своего белья? Не будет.

Насчет мытья
Мне кажется, что какой то период у мальчиков бывает, когда они отрицают мытье
Мой тоже только раз в неделю мыться ходил, правда белье каждый день менял
Зато теперь каждый день отмокает в ванной
Лет с 11-12 водные процедуры полюбил

Про грязные трусы- это уже ваше воспитание, мои с двух лет твердо знают, что трусы каждый день менять надо и вечером их в стирку выкидывают перед купанием. Не хваст, просто пример. Не вложили вы ему в голову, но и сейчас ещё не поздно. Взять в руки себя.

Так прямо и говорите. Сын, у тебя грязные трусы. От тебя воняет. Нам не приятно, окружающим тоже. Иди мыться. Полотенце/трусы в руки и в ванную его.

мама автор темы: Он ест всегда час.

интересно, а Вы его в малышавом возрасте под мультики кормили?
А в школе - тоже час ест? А в кафешке-перекуске?

мама автор темы: Он все понимает.... абсолютно все. Он адекватный, нормалтно разговаривает, хорошо учится, модет спокойно поддержать беседу с любым человеком. Внешне - он нормалтеый. Он даже прихорашивается , когда идет в школу, НО в гпязных трусах.

Не понимаю тогда сути проблемы. Его поведение адекватно? Кроме проблем с мытьем и едой? Сути проблем с едой тоже не поняла.
Про трусы - вечером требуете у ребёнка «сдать» трусы в стирку. Причём обсуждаете 1 раз, что будете так делать и почему. Если вы ожидаете, что у 8-летнего мальчика будет самостоятельная потребность в чистой одежде - зря вы это ждете

аноним: Мне кажется, что какой то период у мальчиков бывает, когда они отрицают мытье

У меня двое, из ванны не вылезают, 7 и 10.
А вот носки это капец, старший готов носить, пока в углу стоять не будут, при этом младший меняет каждый день

Аноним: Не вложили вы ему в голову, но и сейчас ещё не поздно. Взять в руки себя.

макаренки подтягиваются потихоньку...

мама автор темы: Он ест всегда час. Хоть что. Час. За это час он поделает все. И поспит , и походит, и потрогвет все что вокруг лежит. Это наверно психиатрия, а я не замечала? Да?

ну либо он совсе не знает, что такое режим. Вернее знает, но не приучен,навыка нет. Либо неврология. Вы когда элементарно у невропатолога были? ВЧдавление смотрели?

kvetek: Если вы ожидаете, что у 8-летнего мальчика будет самостоятельная потребность в чистой одежде - зря вы это ждетен

Это да

kvetek: К психиатру обращались?

+++
А вообще, а чем-то, автор, вас понимаю и очень сочувствую. У меня старший сын " энергетический вампир". Если с утра никого до слез не довел исподтишка - день у него не задался. Зато если довел, ходит, светится.

Был единственным ребенком, мы с мужем вечерами просто падали, как подкошенные, ни до чего было. Сейчас много братьям достается, на всех его " делим". Ну, а что делать? Таким родился. Добрый, красивый, умный и невероятно " тяжёлый" человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы