Что мне делать с ребенком, а? Не хочу больше его воспитывать. Воспитала.

мама автор темы: уговариваю

а вот Вам выше написали уже про регламентированные действия. Знаете, как на картинках из пионерского детства - в 7 пионер встал, в 7.30 сделал зарядку, в 8 сел за завтрак, в 8.30 в школе?
Может быть, для Вашего ребенка в Вашем образе жизни не хватает регламентированных действий? А, и да - а есть у ребенка такое место, где эти действия есть? секция, школьный лагерь, что-то вот такое?
Потому что такое слово "уговариваю" создает впечатление, что каждый раз действия, которые в принципе регламентируются, для Вашего ребенка какой-то процесс с танцами и бубнами.

мама автор темы: За это час он поделает все. И поспит , и походит, и потрогвет все что вокруг лежит.

Моя уроки так делает. Только не час, а три. Очень помог таймер с выставленным приемлемым для меня временем. Ребёнок очень удивился, что можно так быстро все сделать, если не отвлекаться

мама автор темы: Выбросила планшет и все подарки на нг.

Чего вы от ребенка хотите, если у него мать истеричка? Дети зеркалят родителей...изменить для начала сами ..

мама автор темы: это

а вот именно что не совсем понятно, что именно :)
Я лично за себя скажу - я адски долго принимала медлительность своего ребенка. Вот меня прямо наизнанку выворачивало, бесило и прочие эмоциональные всплески, изрядно портящие жизнь всем. А в какой-то момент, блин, я вдруг увидела, что в ее образе взаимодействия с миром - куча плюсов. Которые вечной торопыге мне ну просто недоступны.

Моему тоже 8,мыться всегда любил, сейчас через напоминания, бельё контролирую каждый вечер,чтобы после душа трусы оставили сб в корзине для грязного белья.Что касаемо остального, я бы сходила к неврологу ради же своего спокойствия.а так,похоже вы просто ждали идеальный вариант ребёнка,а он просто другой

мама автор темы: Он ест всегда час. Хоть что. Час. За это час он поделает все. И поспит , и походит, и потрогвет все что вокруг лежит.

Встал из-за стола - еда убирается. Мой вчера тоже "гулял". То кошка, то ко мне, то еще что. Рявкнула. Сел есть.
У меня тоже не любил мыться и белье менять. Сейчас всё нормально,. счас проблема - ааа, дезик кончается, духи где?

мама автор темы: Он адекватный, нормалтно разговаривает, хорошо учится, модет спокойно поддержать беседу с любым человеком.

То есть в школе он принял правила? Ну тогда только воспитывать.

неосознанный протест? Может обижен на вас за что то. Психолог должен помочь) к неврологу тоже можно показаться. Я на своего орала, что крутится на уроках и дома, неусидчивый. Пришли к неврологу за успокаивающим))) Оказалось-подвывих шеи. Вертебролог поправил .... и стало все отлично! Пробуйте разные методы.

Автор, у меня сын тоже грязнуля и капуша. Но у него есть диагноз по неврологии.
Поддерживаю про специалиста: покажите парня хорошему неврологу. Лишним точно не будет.

Девочки, а вы правда верите в энергетических вампиров? :)

Не кормить его ЧАС. Сели все кушать, минут через 15-20 убрали все со стола. И ВСЕ. В следующий раз не трать, а есть будет. Ну или голодный походит. Раз ест час - не голодный значит. И никаких перекусов. Сел-поел-убрал-играть. Все четко.

Автор, я когда заглядываю в комнату к средней дочери, я иногда думаю, что пора к психиатру. Да, нижнее белье она меняет сама. Складывает в корзину для белья. Это не мешает ей раскладывать по всей комнате грязные колготки. И другую одежду. Мусорить. И не прибираться даже со скандалом. Пока я не смету веником все в центр комнаты и не принесу мусорный мешок. Начинаются вопли, крики, слезы и она чудесным образом прибирается.

Если играет за столом-вывести из-за стола.

мама ,
Вот сейчас читаю Вас , и как будто я пишу. Все про моего сына. Только ест он не час. А просто с боем садится, и говорю что не каких печенек, бутеров, конфет. Хотя он всегда разрешение спрашивает. А так да прибить иногда хочется,таж до трясучки доводит.

мама ,
Не совсем хорошая картинка складывается из рассказов
Обратитесь к неврологу, а может и психиатру

мама автор темы: У меня нет невроза. Не было.

А что у вас? Если такие мелочи в ребенке вас раздражают? Ну и сами же пишите в школе ребенок норм...значит в семье что-то не так..
По поводу грязных вещей..у моего такой же протест был..пока мы с ним в магазин не зашли и не попали на оооочень вонючего консультанта..я максимально быстро ушла из магазина..и на примере ребенку показала..как воняют люди которые не моются и хотят в грязном.. и как не приятно с такими в одном помещении находится... Все! Как отрезало..каждый день чистое одевает..

мама автор темы: До сегодняшнего дня.

имхо, попейте что-нибудь персенообразное. Приведите себя в стабильную норму. И имхо, пошукайте, к какому психологу на консультацию сходить после праздников. Чтобы прямо вот поплакаться обо всем и поговорить, в какую сторону двигаться. Эта сторона обязательно есть, просто пока Вы ее не видите. Возможно, Вы ее не видите за общим комом, нет, горой негатива на дите. Вот как-то через эту гору надо прорубиться, увидеть хорошее - и с ощущением хорошего менять будет легче и проще.
У меня бы вот, честно, терпежки бы не хватило уговаривать трусики поменять. Пока пятилетка, конечно, но я ему просто говорю - трусы в стирку, новые будут с...экскаватором :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы