Что мне делать с ребенком, а? Не хочу больше его воспитывать. Воспитала.

АнониМ,
Не знаю - не знаю. Мой 10-летка начинает попахивать потом уже.
Все гигиены поддерживать проще, чем приучать с нуля . В 8-10 лет дети начинают взрослеть резко с ленцой и их просто нужно мониторить и направлять. Мой ленится порой, писала выше. Из ванной невозможно вытащить, напоется и выходит наполовину сухим или с волосами помытыми вокруг и с сухой макушкой приходится отправлять по новой но это нормально. Все через это проходят. Странно, что некоторые в 8 лет ждут полной самостоятельности.

Про еду, у меня свекру 65 лет, он всю жизнь так ест и в принципе все медленно делает. Все торт едят, он салат не доел. Стол убирать-он второе ест)) Честно, ничего страшного не заметила. Любовь к гигиене безусловно надо прививать, но он начнет это делать сам еще ой как не скоро.

Автор, тоже эта тема актуальна, только не совсем так остро как у Вас, но нам еще только 6. Всегда по вечерам купались, белье чистое - что касается гигиены. А теперь мыться не хочет, чтобы стал соблюдать элементарные правила гигиены - это надо великую службу сослужить. Но даже не в этом дело, просто во всем идет наперекор мне, во всем отрицание. Мы тут неделю спорили какой сейчас месяц - он мне доказывал что октябрь и ни в какую не соглашался на декабрь. Но это так сказать вторая крайность. А все что между - тоже ни просьбы, ни уговоры и договоры не помогают, все как об стенку горох. Но я пока списываю на очередной переходный период взросления - пытается самоутвердиться как взрослая личность.
А по поводу гигиены - мне кажется тут и моя вина есть. Я всегда ходила в душ до его пробуждения или после засыпания. Видимо он просто не видел что мама тоже каждый день все это делает, вот и теперь упирается что не хочет. Исправилась: говорю - все, мне надо в душ, кремиками помазаться и т.п., на это время ты все сам. Мне кажется начинает проявляться эффект наглядного примера.
А вот, почему-то, то что ты для них все делаешь - это не оказывается примером, может потому что они к этому с детства привыкли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы