Сын (15 лет) сводит с ума. Как не стать плохой мамой?

Zухра: Ужасно. Всегда удивляет, что дети, которых били оправдывают насилие в адрес себя.

Вы, дама, про что?
Я разве что-то сказала о насилии?
Вы читаете пост, сказанный по-русски, и не понимаете о чем речь?
Моего сына никогда не били в том понимании, в каком об этом пишете Вы, но если порой с первого раза не понимал, приходилось тем, что попадалось под руку, если стирала, то однажды по заднице пришлось мокрым полотенцем в количестве 1..... даже и не знаю как правильно..... удар? нет, это было не с силой взрослого человека, наверное правильнее все-таки шлепок.
Вы хотите воспитать мальчишку, который живет и общается в социуме, этот социум порой несет негативное и научить различать это негативное - это только родительская задача, как Вы это будете делать, это личное дело каждого, и результат каждый ждет свой.
Не надо комментариев, что я мать изверг, я настолько добрая мать, мы с сыном лучшие друзья, тем более сейчас когда ему 20 лет.
Вот тут все про доброту, про то, что только словами......
тогда откуда вообще это:

аноним автор темы: учиться не хочу, читать не хочу, прибраться в своей комнате не хочу, на улицу не зовут. Хочу: ездить в ТЦ развлекаться, есть суши и роллы, пиццу, ходить в кино, новый айфон, играть на компе.
Все детство был хорошим ребенком.

а мой в детстве был олухом, настолько активным, шутником......
как пример: однажды лет 10 назад пришел ко мне на работу, дождался до конца рабочего дня, вечером пришла уборщица мыть кабинеты, так вот он залез на дверь сверху и когда она проходила мимо с полными ведрами, просто сверху похлопал в ладоши, сказал, что просто хотел ее повеселить, т.е. без жестокости, но с таким артистизмом..... Жуть!
Конечно бить не била, но когда испуганная уборщица вышла, я на него орала так...... просто представила, что у человека мог бы случиться инфаркт.... Конечно потом дома, это еще на 1000 раз все обсудилось, в итоге он на деньги из копилки купила ей цветочки и пришел извиняться...
Ситуации бывают разные и мерить все одним аршином нельзя!

Вот сижу читаю про ювенальное воспитание и при этом наверное эти мамы и в армию то сынишек не отпустят.... а вдруг там поколотят.....
У моего глубоко сидят многие вещи, а в особенностях те, которые несут в себе именно уважение: к нам, к родителям, также посчитал, что служба в армии - это то, что должен пройти каждый мужик, побежал туда, и самое главное сейчас применяет не жестокость, а супер дипломатические способности, что дай Бог каждому взрослому то человеку....

Zухра: Да, зато его подсознание вса записывает.

Да ладно. Умеют же взрослые всё усложнять.

Cвердлoвчaнka: чтобы слово родителя принималось, как единственное правильное решение и не исполнить его нельзя, на основании того, что у родителя мудрость и опыт, а у ребенка "чистое невспаханное поле" знаний и интеллекта.

вот это, конечно, ужас ужасный. Воспитательный кошмар :(

анонИм: И конечно же взрослые не знали о постановке.

Даже если знали, все равно, была очень сильная сцена. Слезы хлынули сразу градом, а мать принялась защищать свою дочь. Но дочь стояла, ревела, но руки не убирала. Тоже, видать, получала хорошо в свое время.

анонИм: У вас в окружении еще и ремнём хлещут?

Да, это подруга избивает своего сына. Насилие в семье - это как родовой код, его фиг выведешь.

Татьяна Вакалюк: Воспитательный кошмар

Кошмар в чём? В том, что ребенок не бежит на красный свет, стоя рядом с мамой, восприняв её запрет, как единственно правильное решение?

анонИм: Кошмар в чём?

в том, что взрослый может заявлять так вот - я умнее, потому что я старше и у меня опыт, и на основании этого и только этого мои решения - единственно правильные :(
Безусловно, это не касается табу, которым тоже учат. Но табу - не имеет отношения к решениям. Красный свет - табу. Но тоже к опыту взрослого это мало отношения имеет, скорее к прикладной безопасности, с которой, безусловно, еще никто не родился. А вот отъемы самоподаренных ранее планшетов и телефонов со словами "ты не умеешь в это играть" - всегда смотрятся исключительно забавно.

Татьяна Вакалюк: Воспитательный кошмар

Ага,, и ужас. Свят-свят(((

анонИм: Во взрослом мире всё проще. Начальник может устроить такой психологический прессинг подчиненному, который затмит все физические наказания. Мало

Ну так раз вас взрослых жалко, тогда и не надо опрадвывать насилие над детьми. Не слышит тебя твой ребенок? Так может ты говоришь с ним на другом языке? Может ты не тут интонацию употребляешь?
Лично для меня люди, которые бьют своих детей ремнем, избивают кулаками, закомплексованные скоты. Которых самих били в детстве, а теперь они решили отыграться на своих детях. Причем бить эти скоты могут только тех кто заведомо слабее них, кто находится от них в полной зависимости.

анонИм: И какие последствия будут для психики недавнего впоподуйца - большой вопрос.

ну... вот меня не били, а папа ни разу даже голоса не повысил, если и делаи замечания, то никогда с переходом на личность.. Я выросла с ощущением, что никто не имеет права на меня поднимать руку и унижать меня словесно. Когда один из преподавателей на лекциях проехался по интеллекту холериков, то я отправилась разбираться на кафедру , ибо холериков было в группе треть и вообще такое поведение некорректное. А начальство мне отчего-то попадалось всегда адекватное - ни разу никто не позволил себе хамства. На мужа однажды попробовал поорать собственик, на что муж сказал - вы можете указать мне на ошибки и уволить меня, если я заслужил, но кричать на меня как на мальчишку права не имеете и я это терпеть не намерен. Знаете что сделал собственник? Он извинился.

Татьяна Вакалюк: в том, что взрослый может заявлять так вот - я умнее, потому что я старше и у меня опыт, и на основании этого и только этого мои решения - единственно правильные

Особенно после прочтения тем на форуме))

Витамин: Лично вы били/бьете ремнем, другом, палкой своего ребенка за какие то либо провинности? Если да то за какие провинности и как часто?

Матерь Божья!!!!! точно ювеналы прискакали.
Ремень висел, назывался он "Макаренко", при этом к нему почти не обращались.
А мокрой тряпкой.... был случай, стирала на Сибири, кто помнит, то там при отжимании нужно было опустить шланг в ванну или унитаз, чтобы вода сливалась, так вот бегал, запнулся, сам не упал, но шланг упал на пол, из него хлещет вода, чувствую сейчас затоплю соседку снизу, которая была супер-скандальной, ну вот что попалось под руку, тем и шлепнула.
Если скажете, что избила я своего сына, то значит не понять нам с Вами друг друга....
или, отказывался писать в черновик и делал уроки в началке сразу в тетрадь, и причем чуть ли не доказывая, что он все равно будет так делать!!!! Сами понимаете, что было сделано хуже, чем на "1". Пришлось стукнуть ладонью по столу..... а как бы Вы поступили, сломаться? никогда! пойти на поводу? ни за что! В конце концов взял черновик, долго ревел, но писал в черновик, через короткий промежуток времени привык.

Витамин: у так раз вас взрослых жалко, тогда и не надо опрадвывать насилие над детьми. Не слышит тебя твой ребенок? Так может ты говоришь с ним на другом языке? Может ты не тут интонацию употребляешь?
Лично для меня люди, которые бьют своих детей ремнем, избивают кулаками, закомплексованные скоты. Которых самих били в детстве, а теперь они решили отыграться на своих детях. Причем бить эти скоты могут только тех кто заведомо слабее них, кто находится от них в полной зависимости.

Прямо мои мысли озвучили! ППКС.

Cвердлoвчaнka: Если скажете, что избила я своего сына, то значит не понять нам с Вами друг друга....
или, отказывался писать в черновик и делал уроки в началке сразу в тетрадь, и причем чуть ли не доказывая, что он все равно будет так делать!!!! Сами понимаете, что было сделано хуже, чем на "1". Пришлось стукнуть ладонью по столу..... а как бы Вы поступили, сломаться?

Ой, никогда нам друг друга не понять. Это точно. Хоть тысячу слов скажи. Я скажу только одно: если ваша невестка устроит и вам, и вашему сыну кузькину мать - это точно ваш косяк, и вы его однозначно заслужили.

Cвердлoвчaнka: Пришлось стукнуть ладонью по столу..... а как бы Вы поступили, сломаться? никогда! пойти на поводу? ни за что! В конце концов взял черновик, долго ревел, но писал в черновик, через короткий промежуток времени привык.

То есть получается своего ребенка вы ремнем не воспитывали?
Ну, а о чем тогда спор? Понятно с детьми всегда не просто, но нельзя опускаться до руководства. В первую очередь это унижает самого взрослого.

svetlonec: Я выросла с ощущением, что никто не имеет права на меня поднимать руку и унижать меня словесно. Когда один из преподавателей на лекциях проехался по интеллекту холериков, то я отправилась разбираться на кафедру , ибо холериков было в группе треть и вообще такое поведение некорректное.

как я люблю и уважаю людей с чувством собственного достоинства!

Cвердлoвчaнka: а как бы Вы поступили, сломаться? никогда! пойти на поводу? ни за что!

вы прямо как коммунист на допросе у немцев. Такие слова громкие - сломаться, никогда... Это всего лишь черновик был.

Cвердлoвчaнka: чтобы слово родителя принималось, как единственное правильное решение и не исполнить его нельзя, на основании того, что у родителя мудрость и опыт, а у ребенка "чистое невспаханное поле" знаний и интеллекта.

Да, да, да. Какие же огромные колосящиеся поля мудрости у наших соседей алкашей. Видимо, по этой причине, мамаша, периодически, дает поджопников своему ребенку. Словами то доходчиво объяснить не в силах, но это все от мудрости, исключительно, теперь понимаю.

Zухра,

Cвердлoвчaнka: а как бы Вы поступили, сломаться? никогда! пойти на поводу? ни за что!

это Вы из-за чего так этак? из-за черновика?
Господи, ну вот бывают же у людей...ээээ...заморочки?
В чем вообще смысл переписываний туда-сюда, ради чего это делается?

Все проблемы от безделья. Себя помню в этом возрасте, три школы - спортивная, художественная и музыкалка. Это здорово мобилизовало, не давало раскисать, всё было интересно, концерты, выступления, движуха. Сына тем же заряжаю. Он до сих пор не знает что такое соцсети - не интересно это.
А ваш ребенок чем-то ещё увлекается кроме школы? Сейчас много молодежных клубов.

аноним автор темы: , говорю, чтобы всегда открыта была

Конечно надо чтобы она была закрыта. Это ж пацан! Еще и стучаться надо к нему, чтобы зайти. Это называется личное пространство. Не надо его нарушать, хоть вы и мама, но вам не все позволено.

Тройки не двойки. У меня уже в 7 классе было 5 троек Мама все переживала, а мне тупо было лень. Не о том голова думала. А потом взяла меня на понт, мол ты такая тупая, что никуда не сможешь поступить! И сказала выбрать любой технарь и поступить туда на бюджет. Учиться не обязательно, а просто поступить. Ну в итоге я поступила на бюджет и захотела там учиться, т.к. школа мне не нравилась.

Cвердлoвчaнka: сломаться? никогда! пойти на поводу? ни за что!

завидую, иногда, проблемам у людей на этом сайте.

Cвердлoвчaнka: а как бы Вы поступили,

Да никак. Что старшая, что младшая писали в черновиках только сочинения.

Ну откуда тогда рождаются темы подобные этой?
Когда сын на мать забил и ничего ему не надо...
А был хорошим мальчиком

Витамин: Лично для меня люди, которые бьют своих детей ремнем, избивают кулаками, закомплексованные скоты.

а что об этом кто-то тут писал? про избиение ремнем и кулаками?
Ощущение, что некоторые читают и слышат только то, что хотят услышать.

А про ювенальное воспитание, когда только мурлыкая и как правильно некоторые говорят "в попу дуя..."
я уже не раз писала про своего племянника, вот у того как раз воспитание в рамках по головке гладя и почти не споря с ним .
первый класс закончили, родители взмолились, чтобы ушли из школы, т.к. мальчик, с которым никогда не спорили и во всем ему потакали, в коллективе встретился с другим отношением и начал всех бить. Удивительно, его никогда не наказывали, а он жестокостью, сейчас в 9 лет стал проявлять агрессию по отношению к родителям, если телефон не дают, просто звучит рычание (РЕБЕНОК ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВ!), сейчас у родителей одна мысль, что только кадетка с учителями-военными, которые по головке не гладят и если не заслужишь, то на выходные домой не отпустят, после 4-го класса его исправит.
Но ведь его никогда не шлепали, не били, не лупили, не орали, не издевались, не пороли, с ним вообще никогда не спорили.
Поэтому есть примеры разных политик воспитаний и результаты этого тоже все на виду.

Ну и почитав тут массу постов, я с огромным уважением отношусь вообще к мнению каждого, даже к такому:

Zухра: Я скажу только одно: если ваша невестка устроит и вам, и вашему сыну кузькину мать - это точно ваш косяк, и вы его однозначно заслужили.

вот работаю в чисто мужском коллективе, могу точно сказать, что работать с мужиками намного проще, нет склочности, там если что не так, по-мужски!!!! в отличие от отделов с одними женщинами, где перемоют кости каждой.
Вот и здесь точно также, судят маманьки воспитание мужика - как человека, которому в жизни придется встретиться с многим, с жестокостью также, а потом создают темы и ревут.... Ревите дальше!

Cвердлoвчaнka: Вот и здесь точно также, судят маманьки воспитание мужика - как человека, которому в жизни придется встретиться с многим, с жестокостью также, а потом создают темы и ревут.... Ревите дальше

Вот я слышала такое утверждение: что до 18 от детей требуют послушания, смиренности, а после 18 нужно, чтобы он всего хотел добиться, был целеустремленным и т. д. Вещи, так скажем, прямопротивоположные. Так вот я прекрасно понимаю, что если я своего ребенка не сломаю, его никто и никогда не сломает. А вы своего если не сломали, то надломили уже. И, конечно, отдача по вам и ударит больше всего. Так что сама жизнь и есть самый страшный ювенал.

Cвердлoвчaнka: ювенальное воспитание

Вы, наверное, путаете что-то. Ювенальный - это латинский синоним слова "детский". Что такое "детское воспитание"? Естественно, взрослых никто не воспитывает.
Страшно, знаете, то, что взрослый человек, родитель, априори в силу родительства просто считает себя правым. Кто-то вот упирается в какие-то черновики в первом классе. Кто-то ремнем. Кто-то молчанкой. Но все эти люди считают, что у ребенка права голоса нет вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы