Сын (15 лет) сводит с ума. Как не стать плохой мамой?

Cвердлoвчaнka,
Знаете в чем вы правы? В подходе к своему сыну. На самом деле есть дети которым нужны долгие объяснения, доводы, нотации, а есть те-кому бровью показать на висящий ремень и он мгновенно поймет) все очень личностн и ситуативно. Иной раз эмоциональный короткий шлепок гуманнее и эфективнее чем часовая беседа с 'разбором полета'

Cвердлoвчaнka: Но ведь его никогда не шлепали, не били, не лупили, не орали, не издевались, не пороли, с ним вообще никогда не спорили.

странный вывод. то есть если бы его били каждый, то он бы вырос чудесным ребенком? Тоже нет
Ребенком нужно заниматься и воспитывать. Но не с помощью битья и насилия.

МамаДома: кому бровью показать на висящий ремень и он мгновенно поймет

точно, как собака павлова.

Татьяна Вакалюк: Страшно, знаете, то, что взрослый человек, родитель, априори в силу родительства просто считает себя правым. Кто-то вот упирается в какие-то черновики в первом классе. Кто-то ремнем. Кто-то молчанкой. Но все эти люди считают, что у ребенка права голоса нет вообще.

Да-да, при этом даже аргументировать не может свою правоту. Вот я тупой и сильный, и делай, как сказал, иначе получишь ремня. И что получаем в итоге: человек просто научится слушать того, кто сильнее, чтобы лишний раз не получить. Я понимаю, что в сталинские времена, например, может и нужно было так воспитывать детей. Чтобы не прибили за вольнодумство. А сейчас -то кого бояться? Понятно, что и в наше время можно получить. Но сейчас хоть смертной казни нет. Хотя, как говорится, лучше умереть, как лев, чем жить, как собака)))

Витамин: собака павлова

Zухра,

Zухра: как собака))

Zухра: . А вы своего если не сломали, то надломили уже.

Вы СУДЬЯ!
И точно телепат!
Может расскажете, что год новый нам принесет?
Я к тому, что Вы такая умная и все заранее понимаете, Вам бы дела государства решать, чтобы людям полегче жилось, особенно старикам.
Свою жизнь я как-нибудь сама выстрою и решу как общаться сыном и его будущей женой.
А познакомившись лично с моим сыном, Вы за свои посты извинились бы и взяли все нападки на меня обратно. Поверьте!
Сын в армии 6 месяцев, в жесткой армии со своими законами, не каждый из нас готов это все пройти, там не сломали, уважаем командованием и сослуживцами.

Витамин: Но не с помощью битья и насилия.

я про битье и насилие здесь ни слова не сказала, не высасывайте из пальца то, чего нет.
Я писала про пресекание вседозволенности, а как это каждый будет делать - это его личное дело.

Дамы, имеющие огромный опыт и мудрость, лучше автору предложите, что ей в этой ситуации делать, хотя может рассосется и парнишка оклемается.... Дай то Бог!

Cвердлoвчaнka: Вы СУДЬЯ!
И точно телепат!

Да что вы! Нет! Это всего лишь мои личные наблюдения. Что насилие в семье впоследствии сказывается именно на семье ребенка. То есть он выберет себе спутницу, с которой максимально будут действовать те законы, которые вы же и сделали законами его жизни.

Cвердлoвчaнka: Свою жизнь я как-нибудь сама выстрою и решу как общаться сыном и его будущей женой.
А познакомившись лично с моим сыном, Вы за свои посты извинились бы и взяли все нападки на меня обратно. Поверьте

Сомневаюсь. Я в принципе послушных мальчиков не люблю. Мне они кажутся слишком скучными.

Cвердлoвчaнka: Сын в армии 6 месяцев, в жесткой армии со своими законами, не каждый из нас готов это все пройти, там не сломали, уважаем командованием и сослуживцами.

Ну, в армии-то, конечно, ему попроще было. Делай, как скажут, и прослужишь.

Cвердлoвчaнka: пресекание вседозволенности

:)
смотрите. В 8 лет Вы устроили ребенку жесткий прессинг из-за...черновика в тетрадочке для дз.
То есть не сломались, вседозволенность пресекли.
А в 10 он у Вас кунштюк с ведрами откалывает. Так то есть что - в 8 лет Вы пресекли, а в 10 уже не помогло? Недопресекло, что ли?

Cвердлoвчaнka: что ей в этой ситуации делать

дык перестать командовать для начала и по струнке строить.

Cвердлoвчaнka: Я писала про пресекание вседозволенности, а как это каждый будет делать - это его личное дело.

+1
в пример приведу
лезет малыш к розетке, можно заглушку просто поставить и забыть об этом
а можно треснуть по руке,при этом слово нельзя
лучше дойдет
шлепок мокрым бельем, приведенный выше не равно битье

[

Zухра: Так вот я прекрасно понимаю, что если я своего ребенка не сломаю, его никто и никогда не сломает.

Полагаю, что вы ошибаетесь и сильно. Кстати, вот вам для размышления авторитетное мнение. Психолог Катерина Мурашова. snob.ru/entry/170036

Шу-шу,
Спасибо! Неплохо написано! Посмеялась)))
Не, я считаю, что ребенку нужны рамки, но внутри этих рамок ему нужно давать свободу. Что касается физических наказаний. Ребенок быстро к ним привыкает и более того - часто считает, что их заслуживает. Другой вопрос - смогу ли я сама привыкнуть, что он только силу и понимает. И что эту силу в отношении него применяют другие, а он это терпит. Я не хочу терпилу вырастить.

аноним: лезет малыш к розетке, можно заглушку просто поставить и забыть об этом
а можно треснуть по руке,при этом слово нельзя
лучше дойдет
шлепок мокрым бельем, приведенный выше не равно битье

блин, да почему сразу бить то? Вы садист что ли? ПОчему нельзя заглушку поставить? А потом когда подрастет объянсить причины опасности тока?

Cвердлoвчaнka: Но ведь его никогда не шлепали, не били, не лупили, не орали, не издевались, не пороли, с ним вообще никогда не спорили.

но ведь его и не воспитывали на самом деле, не направляли, не показывали как в социуме жить. Так-то его просто кормили, наряжали и старались не грузить себя сложностями взаимодействия с ребенком. Так-то так же легче гораздо - полное отстранение и нежелание вкладывать душу.

Zухра: физических наказаний. Ребенок быстро к ним привыкает и более того - часто считает, что их заслуживает.

Люди (и дети и взрослые), очень часто полезное для себя (по их собственному мнению) не могут реализовать из-за отсутствия внутреннего толчка, поэтому многие воспринимают внешние раздражители как пользу. Это зависит от изначального типа личности. Даже на этом форуме очень часто всплывают темы "Дайте волшебного пенделя". Поэтому не надо удивляться, что многим внешний раздражитель кажется полезным. Да он и является таковым. Иногда. Не всем. Поэтому не надо обобщений, вам их здесь многие пытались опровергнуть. И адептов избиений детей здесь нет.

Zухра: Я в принципе послушных мальчиков не люблю. Мне они кажутся слишком скучным

А что есть для Вас послушные мальчики?
правда мне хочется понять
Вот когда сын не отличник, забияка, для того, чтобы поступить на бюджет в техникум за год улучшил свои отметки со среднего балла еле-еле 3 (т.к. лентяй), ср.балл в аттестате 4,0, никогда не был ботаником, в том смысле которое все имеют сравнивая с кем-то...
А так, лидер, артист, сыграл деда из Чучело так, что родная бабушка долго не могла понять, где на сцене внук. Мечтал поступить в Театральный.
При избрании Президента студенческого Совета 100% голосованием студентов был избран таковым. На комиссиях по отчислению двоешников , мог найти слова чтобы двоешник взялся за ум и отчисление не состоялось......
Учась в техникуме по ночам подрабатывал барменом, хотя сам почти не пьет, не курит, т.к. мужская родословная жила не долго, дед умер в 47, у его отца к 50-ти годам 2 стента и впереди операция на сердце, видел подростком не раз, как отец ночью почти умирал, делал ему искусственное дыхание, не курит, не потому, что мама не разрешила, просто хочется пожить подольше. В армию пошел, чтобы пройти все трудности, которых боятся многие...
Ну вот как-то так. Он обычный парень, очень уважающий девочек и понимающий, что есть хорошие девочки и девки в барах, которые вешаются, бывая там, они с друзьями уже ничему не удивляются.....
Вот такой мальчик, правда бородатый, самый обычный, как и многие вокруг, много друзей и подруг, которые стали и моими друзьями, если у них бывают проблемы приходят ко мне советуются, не со всем к маме своей придешь. Видимо уважают.
Так что не делайте выводы там, где знать Вам чего-то не ведомо, просто по причине, что ситуация Вам неизвестна, а то Вы тут уже мне напроектировали и невестку, которая мне устроит "райскую жизнь" и всего другого разного "интересного"
Удачи Вам, >Zухра: , и всего самого наилучшего!!!!!

Витамин: блин, да почему сразу бить то? Вы садист что ли? ПОчему нельзя заглушку поставить?

Пришли вв в гости где нет заглушек,отвернулись
Почему сразу бить то?
Вы считаете, что сила удара такая, что ребенок от боли скукожился?
Элементарное привлечение внимания
Слово нельзя на действия

аноним: Слово нельзя на действия

Вы пришли ко мне в гости. Взяли то, нельзя брать. Я вам, хрясь по рукам. Для привлечения внимания. Понравится? Вряд ли. А чем ребенок хуже.
Если малыш, переключайтесь внимание. Если уже подрос, объяснить словами.
Если вы что то не можете объяснить словами, донести до своего ребенка, проблема то в вас, а не в нем.

Cвердлoвчaнka,
Спасибо вам за пожелания! И вам я желаю всего самого доброго! Если не считать ваших взглядов на воспитание, то вы мне все больше нравитесь.

Cвердлoвчaнka: Он обычный парень, очень уважающий девочек и понимающий, что есть хорошие девочки и девки в барах, которые вешаются, бывая там, они с друзьями уже ничему не удивляются.....

И все-таки прогноз на невестку неблагоприятный. Не обращайте внимания! Это просто мысли вслух. Всех благ и лучше даже будет, если я ошибусь.

Cвердлoвчaнka: А что есть для Вас послушные мальчики?

Наверное, те, которые не пытаются нарушить границы. Хоть это и опасно. Но мне ближе те, кто сами для себя пишут правила, а не слепо следуют установленным.

аноним,
Ну если вы даже с таким простым действием как отвлечение ребенка от розетки не можете справится без битья, то может проблема в вас?

Мне кажется что вы тролли
Вам одно слово, а вы десять в ответ
И есть только ваше мнение и остальное неправильное
Других просто не слышите
Откланиваюсь

аноним: Мне кажется что вы тролли
Вам одно слово, а вы десять в ответ
И есть только ваше мнение и остальное неправильное
Других просто не слышите
Откланиваюсь

С аргументацией у вас действительно большие проблемы!

Zухра,
бесполезный спор
работать надо

аноним ,
Дорогая мамочка, вам стоило бы понять что в приоритете у подростков такого возраста. Ему нужно личное пространство- его комната, зачем мучать ребенка? Зачем двери закрывать? Он хочет побыть один! А в телефоне вероятнее всего общается с девушками, друзьями, и что в этом плохого? Он строит свою личную жить, ну не до учебы парню!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы