Сын (15 лет) сводит с ума. Как не стать плохой мамой?

Vivienne W: Конечно. А как иначе?

Печально.

Vivienne W: А уж если ты взял на себя ответственность воспитать ребенка, ты просто обязан быть в курсе всего, думать о многом, учиться многому.

Согласна. Но "быть в курсе всего", "думать о многом", "учиться многому" не равно поглощать и принимать всё, что предлагается.

Vivienne W: воспринимать новую ментальность

Всё надо воспринимать через призму анализа. Даже, так называемую, новую ментальность. Ну вы ж не чурка с ушами, чтобы только поглощать.

Vivienne W: Довоспитывались. 86 процентов за ОПГ

Не надоело? Ну создайте отдельную тему. Делов-то. Зато душу отведёте.

Vivienne W: Это Вселенная вас терпению учит.

Не поверите, я очень терпелива. Я абсолютно спокойно к этому отнеслась. Как к ветру, солнцу и дождю. Не мои же дети. Я просто мысленно пожелала здоровья и терпения родителям. Почему-то жалко их стало. Во истину, не ведают, что творят и что их ждёт.

Vivienne W: Может это дети из глухой деревни, которые терминал и в глаза не видели

Похоже они и родителей своих в глаза не видели.

Vivienne W: Я смотрю, вы и двухлеток под себя прогибали?

Это называется не прогибать, а воспитывать. Не пробовали?

аноним автор темы:
Пассивный во всем

автор
ежели у вас есть муж - то ремень очень хорошо поможет !

Vivienne W: Вам ведь не надоело голову в песок прятать

Не поглощать всё без анализа не равно "прятать голову в песок".

Vivienne W: Мне можно высказываться?

А вы что сейчас делаете?

Vivienne W: Кого? Родителей?

Конечно. Но не себя же.

Бумеранг #Добра: ежели у вас есть муж - то ремень очень хорошо поможет !

Не боитесь, что когда ваши дети вырастут они будут бить палкой вас?

аноним автор темы: дружить с сыном и не ругать его?

Какая странная у Вас позиция... дружить и не ругать.
Ваш в 9-ом, тут уж пора наладить отношения, когда дружат и не то, чтобы не ругают, а происходит общение, обсуждение, анализ поступков, действий, планов. У Вас уже почти мужик, которого чего ругать, с ним общаться надо и понимать друг друга.
Ну и про 10-ый... с такими настроениями и пофигизмом в 10-ый не ходят, пусть поступает в техникум или колледж, хоть к 20-ти годам профессия будет.

И вопрос: какой подарок Вы приготовили ему на Новый год?

Бумеранг #Добра: ежели у вас есть муж - то ремень очень хорошо поможет !

в 15 лет поздно уже бить, надо было тогда когда все основы закладывались
но в этом случае видимо было немного не так:

аноним автор темы: Многие его хвалили

Мне вот фиолетово хвалят моего или нет, я сама делаю оценку того, каков на самом деле.
Отличным должна быть не только учеба, оценки 4 и 5, должно быть все остальное и помощь родителям, и уважение к ним, которое, как бы ни было, никуда не денется в зависимости от возраста и других факторов.
Это как понятие, любви к детям: сын отличник - значит люблю, а съедет на двойки - любовь завянет и не буду больше его любить, от чада то ведь не отвернуться.....
Дети - зеркало родителей, как говорится, гены пальцем не задавишь

Cвердлoвчaнka: в 15 лет поздно уже бить, надо было тогда когда все основы закладывались

То есть 7-8 летнего самое оно лупасить?

анонИм: буквально на днях, с большим трудом удалось расплатиться за товар в ТЦ, потому что между мной и терминалом встали столбиками две деточки лет пяти, потому что им очень интересно.

господи, вы реально вот так относитесь к детям? Что катастрофичного сделали эти пятилетки? Ну интересно им. ну улыбнулись, сказали им - деточки, дайте я быстренько заплачу и вы дальше будете смотреть или давайте вместе сейчас посмотрим. И платили бы, а они по бокам стояли бы, смотрели. Прямо же чувствуется у вас тенденция - детей на место надо поставить всегда.

Aноним: объяснить почему надо - не в силах родителя? Лень разговоры говорить? Проще ждать когда само проклюнется?

так и надо именно объяснять, разговаривать, обмениваться мнениями, а в ходе - доносить свое. Нам тут как раз в 15 сын стал декларировать мысль, что высшее образование вообще не нужно и он будет блогером, они могут миллионы грести. Ну что - сидели, разговаривали. Мы согласились с тем, что быть блогером это круто. И это действительно интересная работа и труд. Но что при этом предложили присмотреться к его любимым блогерам, сказав, что по ним весьма видно, что они как раз имеют высшее образование, которое и позволило им умело информацию анализировать и подавать. Ну и что высшее образование позволяет попасть в определенный круг, где нужные связи формируются. И что можно выбрать то образование, которое позволит навыки нужные для своих целей получить. В общем, мы не облили грязью его мечту и представление о жизни своей дальше. А он послушал нас и согласился, что наши доводы логичны. Сейчас решил получать высшее пока.

Мирка: вчера новость была о суициде, вторая за месяц в екб. все один в один 15 лет

я вчера тоже услышала, жуткая новость просто... И на этом фоне так становится пофигу на раскиданные носки, невыброшенный мусор, трояки по предметам. Зато ребенок живой....

Витамин: То есть 7-8 летнего самое оно лупасить?

вот как бы поточнее это сказать...
конечно пороть и издеваться это очень плохо, но бывают ситуации, когда ребенок съезжает с катушек и не управляем при нормальном психическом развитии.
Я сказала не про лупасить, а про то, что вовремя это должно делаться.
Чтобы ребенок понимал слова и понятие "нельзя", чтобы слово родителя принималось, как единственное правильное решение и не исполнить его нельзя, на основании того, что у родителя мудрость и опыт, а у ребенка "чистое невспаханное поле" знаний и интеллекта.
Знает ребенок, что есть плохие слова и говорить их гадко, но у кого-то сказать прошло и внимания не обратили и будет это слово в словарном запасе, а кого-то осекли, и поймет, что так делать не стОит, так вот однажды осекла своего шлепком по рту. понял с первого раза
сейчас задаю ему вопрос про те "осечки", просто отвечает, что если детеныш не понимает словами, нормальными словами на родном языке, значит приходится вводить тяжелую артиллерию, но утверждает, что до последнего я искала все-таки слова, а уж потом бралась за дрын.
Но в 15 лет уже не было вообще никаких проблем, общались только посредством языка, причем очень доверительного, который бывает не у всех.
И поэтому порой читая про задвиги подростков, честно ужасаюсь, что к этому возрасту уже пора бы было наладить нормальное общение. Нормальное -это даже не про битье, а и без повышенного тона. Нам же взрослым не нравится когда на нас орут, так и 15-летний уже совсем взрослый, должен понимать.

Cвердлoвчaнka: Чтобы ребенок понимал слова и понятие "нельзя", чтобы слово родителя принималось, как единственное правильное решение и не исполнить его нельзя, на основании того, что у родителя мудрость и опыт, а у ребенка "чистое невспаханное поле" знаний и интеллекта.
Знает ребенок, что есть плохие слова и говорить их гадко, но у кого-то сказать прошло и внимания не обратили и будет это слово в словарном запасе, а кого-то осекли, и поймет, что так делать не стОит, так вот однажды осекла своего шлепком по рту. понял с первого раза
сейчас задаю ему вопрос про те "осечки", просто отвечает, что если детеныш не понимает словами, нормальными словами на родном языке, значит приходится вводить тяжелую артиллерию, но утверждает, что до последнего я искала все-таки слова, а уж потом бралась за дрын.

Ужасно. Всегда удивляет, что дети, которых били оправдывают насилие в адрес себя. У меня есть подруга, ее мама порола, как сидорову козу. А теперь у нее муж, не так давно пальцы ей переломал. А мама все возмущается, что же она от него не уйдет. А потому что эта же мама приучила свою дочь, что насилие и унижение - это норма

Cвердлoвчaнka: но бывают ситуации, когда ребенок съезжает с катушек и не управляем при нормальном психическом развитии.

Вы чоу? Сейчас набегут впопудуйки и скажут вам, что онжеребёнок, личность и бла, бла, бла... даже при условии, что вы вырастили достойного человека.
И даже при условии, что

Cвердлoвчaнka: сейчас задаю ему вопрос про те "осечки", просто отвечает, что если детеныш не понимает словами, нормальными словами на родном языке, значит приходится вводить тяжелую артиллерию, но утверждает, что до последнего я искала все-таки слова, а уж потом бралась за дрын.

Zухра: дети, которых били оправдывают насилие в адрес себя.

Zухра: порола, как сидорову козу.

Вы специально привели в пример крайность?
Cвердлoвчaнka, это не имела ввиду. Это ж очевидно. Но видно не для вас.

анонИм:
Вы специально привели в пример крайность?

Ну, я считаю, что ребенок уже считает, что заслуживает насилия, потому что сам довел, не стоит удивляться, что когда его жена надает ему по губам, он тоже будет думать, что сам довел.

Zухра: Ну, я считаю, что ребенок уже считает, что заслуживает насилия,

Это относится к ситуации, когда ребенка регулярно бьют. Как пример

Zухра: У меня есть подруга, ее мама порола, как сидорову козу.

Опять-таки же, Cвердлoвчaнka, это не имела ввиду. От подзатыльника, полученного в детстве, такого перекоса не будет. Я один раз от мамы получила. Никаких проблем в личной жизни у меня от этого не случилось.

Cвердлoвчaнka: утверждает, что до последнего я искала все-таки слова, а уж потом бралась за дрын.

Вы очень обтекаемый дали ответ.
Спрошу конкретнее. Лично вы били/бьете ремнем, другом, палкой своего ребенка за какие то либо провинности? Если да то за какие провинности и как часто?

анонИм: онжеребёнок, личность и бла, бла, бла... даже при условии, что вы вырастили достойного человека.

Имеет ли право ваш начальник бить вас палкой когда недоволен вашей работой?

анонИм: . Я один раз от мамы получила

Наверняка считаете, что заслужили тогда? Я не давала себя бить. Вырывала ремень и говорила: не подходи ко мне, а то сама получишь))) анонИм: От подзатыльника, полученного в детстве, такого перекоса не будет. [/cit]
Ну, если ребенок уже допускает, что в некоторых случаях заслуживает получить по губам, то еще не раз по ним получит, имхо.

Витамин: бить вас палкой

У вас вокруг все повально бьют детей палкой? Я за всю свою жизнь о таком и не слышала. Сочувствую.

Витамин: когда недоволен вашей работой

Во взрослом мире всё проще. Начальник может устроить такой психологический прессинг подчиненному, который затмит все физические наказания. Мало точно не покажется. И какие последствия будут для психики недавнего впоподуйца - большой вопрос. И ведь главное, маме уже не прибежать и не защитить.

Zухра: Наверняка считаете, что заслужили тогда?

Я вообще об этом не думаю и не зацикливаюсь. Ну было и было. А в силу своего возраста, анализируя ситуацию, мне даже хочется ей посочувствовать.

Zухра: Ну, если ребенок уже допускает, что в некоторых случаях заслуживает получить по губам, то еще не раз по ним получит, имхо.

У вас какие-то глобальные далеко идущие умозаключения. Ребёнок так на них не зацикливается.

анонИм:
У вас вокруг все повально бьют детей палкой? Я за всю свою жизнь о таком и не слышала. Сочувствую.

Да много довольно жестоко бьют. Нмкогда не забуду, как в передаче "мы убиваем наших детей" ведущий отхлестал ремнем маму и бабку одной маленькой девочки. Как они, бедные, ревели. Вы что? Ударить взрослого? Ребенку-то намного легче, когда его хлещут ремнем.

анонИм: я. Ребёнок так на них не зацикливается.

Да, зато его подсознание вса записывает.

Zухра: Да много довольно жестоко бьют.

Еще раз сочувствую. В моём окружении таких родителей нет и не было никогда.

Zухра: как в передаче "мы убиваем наших детей"

О - да. Истина в последней инстанции. И конечно же взрослые не знали о постановке.

Zухра: когда его хлещут ремнем.

У вас в окружении еще и ремнём хлещут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы