Как поступить

Аноним автор темы: Хочется уберечь ее от необдуманных поступков.

имхо! максимум, что Вы можете сделать - это поговорить . Желательно не на примере себя- а вот я бы на твое месте.... Ну вот так подростки устроены, они всегда считают себя лучше и правильней своих родителей и кроме негатива, ничего к опыту папы и мамы не испытывают, ну вот что тут поделать...
И вот любовь- всегда это такие грабли, на которые коллективом не наступают и соломку не подстелешь.

Аноним автор темы: она ведь и в любви сама признаться может, а он смеяться над ней будет - дурочкой 17-летней.

а это их дело. Двоих. Их дело, ее опыт. Максимум, что Вы ей можете дать - это факт, что Вы любите своего ребенка любой. С любыми ее ошибками, увлечениями и всем таким прочим. И поможете ей в любой ситуации, и на плече дадите выреветься в любой ситуации... не обучая, как правильно бы Вы сделали на ее месте. Вы - не на ее месте...
Это очень, ну вот прямо очень трудно принять, да...

Аноним ,
Пусть посмеётся. Это её опыт. Вам бы своей жизнью жить. Совсем скучно? Ничего не происходит? Вы все уже воспитали: и её женское достоинство и самомнение, всё вложили, что могли. Дальше выдохнуть и наблюдать. Если расскажет то хорошо. А вообще-меньше знаешь крепче спишь.

Так и хорошо, что уедет. Студенческая компания, новые друзья, крендель лесом.

Дома хозяюшка: Пусть посмеётся. Это её опыт. Вам бы своей жизнью жить. Совсем скучно? Ничего не происходит? Вы все уже воспитали: и её женское достоинство и самомнение, всё вложили, что могли. Дальше выдохнуть и наблюдать. Если расскажет то хорошо. А вообще-меньше знаешь крепче спишь.

Да, видимо, так и придется сделать.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, спасибо еще раз! Хорошие слова!

Вы живёте не своей жизнью. Это.. Ну, странновато. Лезете в личное к взрослому уже в общем-то человеку, чуть ли не в трусы. То, что вы мать, не даёт вам право выведывать и вынюхивать, вы этим только отталкиваете.
Дайте понять дочери, что вы рядом для поговорить и поддержать - в любое время. И всё.

Аноним автор темы: Не верю я в то, что молодой мужчина около 30 лет может серьезно относится к школьнице 17 лет.

Может. За мной в мои 17 лет ухаживал 30летний мужчина. Познакомились на следующий день после выпускного. Красиво ухаживал, берег меня (у меня было убеждение, что до брака секса не должно быть), познакомился с моими родителями, собирался жениться, как только мне 18 лет исполнится. Только у меня в то время ветер в голове был, не понимаю, зачем принимала его ухаживания, я-то его не любила. Примерно через полгода мне он надоел, расстались. Он еще 5 лет периодически появлялся на горизонте, отстал лишь когда я замуж вышла.

Аноним автор темы: Она ведь может влюбиться (знаете ведь как они молодые быстро влюбляются, если им скажешь пару ласковых слов). А он поиграет с ней и бросит.

Прекрасно! Это очень полезный опыт. Ей нужно самой научиться оценивать мужчин, этому надо с детства учить. Исподволь. Оценивать поступки а не слова, искать заботливых, ответственных за себя и свою семью щедрых мужчин, умеющих принимать решения и так далее.
Соломку не надо стелить. И шишки должны быть свои.

Аноним автор темы: Я, конечно, ненормальная мамаша, но что с собой сделать я не знаю

Заняться своей жизнью. В России очень принято дить чужой, чтобы свои проблемы не решать. Посвящать себя детям. А потом требовать дивидендов за этот странный, никому не нужный жертвенный поступок)))
Впрочем нет, нужный. Самому жертвователю.
Автор любовь в вашем случае принятие и понимание всего что делает ваша дочь. Чтобы она знала, что бы не случилось, всегда можно прийти домой и все рассказать. Тебя обнимут, пожалеют, нальют чаю и помогут все разрулить.

Аноним автор темы: Знаю очень эмоциональную натуру своей дочери, она ведь и в любви сама признаться может, а он смеяться над ней будет - дурочкой 17-летней. Хочется уберечь ее от необдуманных поступков.

Т.е. если посмеется мужчина, которому около 30 лет - это плохо, а если посмеется ее ровесник - нормально? Не пойму, чем лучше, если бы вместо этого мужчины был бы юнец?

Ullla,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы