Лыжи точнее их отсутствие

Анонимушка: у большинства школ нет нормального места для катания на лыжах. Катание вокруг школы - это просто насмешка над детьми. Бесполезное занятие ради галочки.

Согласна
Вспомню свое детство
На третью четверть со средней школы нам выделялся день для физры, мы ходили в парк, там был прокат лыж и коньков (ради справки. потом шли в школу. Парк был далеко от школы , то есть один день в неделю был разбит на физру и уроки, никто не жаловался)
На лыжах катались по большому кругу в чистом парке, лыжня хорошая (едешь, обгоняешь и кричишь "лыжню!). Сдавали нормативы. С удовольствием катались.
А сейчас профанация
И погода еще такая , что снега нет

undefined

Папа_школьника: Когда его учитель обстремает и класс оборжёт,

искренне жаль вас,вы так боитесь мнения людей и социума.Вас наверное в школе обижали ...у нас адекватные дети ,отсутствие лыж - это не повод для насмешек.Что в этом смешного и унизительного?

Папа_школьника: Приведите пожалуйста ссылку на документ, где это говорится.

100500разпривели

Папа_школьника: Есть возможность - выдаст. А нет - так и не обязана.

в уставе школы прописаны ЛЫЖИ

Папа_школьника: другие дети будут над ними ржать и подкалывать.
бедненький...Вы

Умка: вы разрешите своему ребенку надевать вонючие ботинки после кого то???

в прокате не были ни разу? Все решают бахилы,надетые на носок.Вы на море ребенка наверное не возите и в бассейне ни разу не был.Там вообще не только ноги чужие вонючие,но и *опы

Irma007,
У нас даже место для катка есть и в соседнем дворе корт хороший залит. Но лыжи. Каток при школе пока спорт секция заливала, дети на коньках ходили, те перестали и школе лень. Все от директоров зависит. Но у нас и не заставляют. А лыжи на школьном дворе, это маразм, тк лыжня плоская, снега нет. По мне уж лучше так пусть бегают. Или миники. Они вот более актуальны для такой площадки

Папа_школьника: весь класс будет ржать над ребёнком, и ему будет стрёмно.

как же часто вы об этом говорите,у вас страхи.Это лечится у психиатра.Странная точка зрения мужчины,если вы мужчина

Irma007: коньки, лыжи на постоянной основе только в тех школах города, которые расположены около горнолыжных трасс, леса и лыжных баз.

совсем даже нет
Возле 63 школы нет этого - катаются вокруг школы. Возле школы 202 нет этого-катаются вокруг школы. Возле школы 104 нет этого - катаются вокруг школы.
Смех на палке.

Жгучий лайм: Это прогулки на воздухе для ребёнка так то.

какие прогулки? 1 раз сносить в школу

Папа_школьника,
Вот 8класс и никто не ржет и весь класс не носит лыжи. Ботинки тоже пару человек. Вы с кем учитесь то? С дебилами? Сейчас дети пофигисты, им плевать, есть или нет. Это тех кого родители вечно пичкают, вот у того то у того другое, тебе тоже надо. А остальные со своим мнением, и мнение у них сейчас насрать на все, дайте интернет и уйдите и на секции сходить тем кого родители с малолетства водить начали. Я вот начиталась беседы школьников и ржут они только над своими шутками по поводу поведения, слов и с 6-7ого класса ориентации.

я училась в школе, которая сейчас 155. Были сдвоенные уроки физ-ры в 3-й четверти и мы ходили кататься на пруд. Далековато так-то идти. Ладно я рядом жила, домой за лыжами заходила. Физрук специально делал лыжню - на 5 км. для мальчиков, на 3 км. для девочек.
А в началке в школьном дворе катались, да.
Сейчас в 163-й смотрю - и старшие классы по школьному двору катаются( жаль, можно было бы также, на пруду лыжню сделать.
Про лыжи не помню, вроде у всех свои были, хотя в школе были, но такие страшные))

У нас попросили купить лыжи в садике,детям 6 лет.Лыжи без ботинок,чтобы одевались на обувь и без палок.Считаю бредом.Уже середина января,скоро весна.Когда кататься и где будут не пойму ? И как кататься на лыжах без палок....

Tany1982,
Так вся началка на лыжах без палок...
В садик покупать не стала бы. Крепления на обычную обувь травмоопасны, я уже писала об этом выше. Там нет нормальной фиксации голеностопа.
Анонимушка,
Не знаю, как у Вас, а у сына в школе круглый год 1-2 раза в неделю занятия на улице. У дочери с октября постоянно в здании, но не в зале, а в рекреации.

Astrum*,
Я одна из всей группы возмущалась и говорю,что дети ноги переломают.

Astrum*,
Я про начальную школу не в курсе,старшая дочка только в этом году пойдёт в 1 класс.У нас школа во дворе и в этом году там никто не катается ни на лыжах,ни на коньках.Хотя обычно каток заливают.

гдеЯктоЯ: на пруду

вообще нельзя сейчас ничего не пруду, "невозможно-немыслимо"(с).
Мы же только что девятку закончили, и потому что на пруду нельзя - было два варианта, или ходить на каток Динамо платно, или вообще без зимних видов как таковых. Обошлись без как таковых, у меня старшее дите не то что на лыжах стоять не умеет, а легкая атлетика полноценная только в вузе и случилась :) школы центра, фигли, стадионов нет, лыжни нет, беговых дорожек нет, и т.п.

Аноним ,
У нас физра 4 раза в неделю по 40 минут. А у вас? Вы похожи на ханжу.

Аноним,
Аноним,
Сдвоенные уроки физ-ры - допускаются.
semeynoepravo.com/medicina/sanpin-dlya-shkoly.html
См. раздел "Требования к организации учебного процесса".

Ну что, господа, опять прославились? однако наша взяла, родители покупать лыжи не обязаны.

Аноним 123: Ага, только е1 как-то выборочно берет темы для новостей с нашего сайта.

ага, только скандальные и позорящие школы У меня иногда возникает чувство, что существует некий госзаказ на раздув тем о школах и врачах.

Только вчера читала эту тему, и думала - странно что то у нас про лыжи молчат, и вот наша школа проснулась - говорят у кого есть лыжи давайте на физру, а если у кого нет и кто сейчас не готов купить, то давайте проголосуем, если большинство без лыж и покупать не хотят , значит занятия в зале будут. А на следующий год - точно уже что бы все с лыжами. Большинство конечно за занятия в зале.....мол денег нет (самые "бедные"), времени нет, и вообще лыжи нам не нужны. Говорят летом купим и вот на след зиму "по любому" все покатим на лыжах .....сомневаюсь что то....что то мне подсказывает что такой расклад и след зимой будет.....если зима будет. У нас такие зимы как сейчас в Питере - редкость, что бы снега много, погода мягкая и эпидемии гриппа нет ни какой.

Аноним 123: а давайте вообще без лыж...

а давайте , а кому надо

Аноним 123: в выходные в лесу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы