Лыжи точнее их отсутствие

Моя два года не ходила с лыжами, так как терпеть их не могла. Это было ее желание. Просто бегала,никаких двоек не ставили. Но при этом она фигурным катанием в ДЮСш занималась, то есть нагрузка и так была

Папа_школьника,
Ну так и может и у автора ребенок например плавает, или в футбол играет.. Зачем ему лыжи, может он не любит то же их, и что то другое любит? А вот если нет, тогда может быть подумать все же о покупке лыж..

Умка: о чем вообще тут разговаривать???

А у нас до школы 25 минут пешком, и никакого транспорта нет - потаскай ка на себе, а школе как раньше не дают оставлять

Папа_школьника,
Да с чего вы так решили, сейчас куча платного, вовсе не ДЮСШ, и они могут дать освобождение только на соревнования. Например то же плавание в частном бассейне фитнес-центра - идет как оздоровительное, а по нагрузке 3 раза в неделю - очень не хило.

2 класс, на лыжах ходил весь класс, никто не смеялся друг над другом, родители не писали в прокуратуру..

Папа_школьника,
https://ranpress.ru/в-никольском-районе-школы-прокуратур/
www.evening-kazan.ru/articles/opyat-dvoyka-roditeley-kazanskih-shkolnikov-vynuzhdayut-pokupat-lyzhi.html

Ваша трактовка закона, не соответствует трактовке тех, кто по должностным обязанностям в этом разбирается.

Быть как все, не иметь своего мнения, не отстаивать свои права - это ваш выбор, он тоже имеет право на жизнь.
Искать повод что бы гнобить других, надсмехаться над ними - это культура родителей, которую они прививают своим детям. Моббинг не делает человека лучше.

Сегодня должна была быть физра на лыжах. Вчера написали в школьном чате, что нужны лыжи. Спросила у своей, нужны ей лыжи или нет. Сказала, ей всё равно, но по глазам вижу, очень не нужны. Сегодня она взяла форму для зала. Пришла, говорит, физра была в зале, так как с лыжами были два человека. Мне кажется, они договорились

Astrum*,
Мы и без школы ставили и на лыжи и на коньки и на сноуборд, знакомых много есть у кого одалживать на прогулку. Вот в итоге коньки и сноуборд, да, для них кайф, а лыжи скучно. Да и в школе они без палок, это жесть, сын приползает и просит массаж, тк ноги болят ужасно. Хотя занимается спортом и ноги тренированны.

Интересно где у нас снег есть для лыж, кроме леса?
Ледяная корка везде и жалкое подобие снега

Базилика,
У нас первый урок на неделе инструктаж и примерка, а второй уже лыжи. Первоклашки сегодня вышли только после перемены. Так, что не знаю как они ходить будут, если примерка заняла час

Я своему ребёнку комплект лыж на физ-ру купила, она потихоньку и в выходные начала с дедушкой ездить на уктус кататься) . + В школе свои лыжи оставлять можно, подписанные.
Знаю, в классе есть родители, которые не захотели покупать - подошли к завучу, вопрос решили - лыжи с ботинками школа выдала.
В Москве жили - там тоже лыжи в школе выдавали всем, хотя зимой снега и нет почти в городе..) там школьными пользовались

Medyzka,
Наши в том году по слякоти катались вот где жесть была, сын говорил там лужи, а мы на лыжах

Ранец больше чем ребенок. Ещё и лыжи носить

А меня больше смущает, не то, что лыжи школа не всем может предоставить лыжи, а то, что у большинства школ нет нормального места для катания на лыжах. Катание вокруг школы - это просто насмешка над детьми. Бесполезное занятие ради галочки.
Я жила на жби и физра на лыжах у нас была в лесу. Все с удовольствием ходили.
А катание вокруг школы - это из разряда "заставь дурака Богу молиться".
У дочки в школе и коньки и лыжи. Когда два урока спареные, то коньки. Когда 1 урок - лыжи.
Что к чему? Пока переоденутся - сходят за лыжами - минут 20 останется на катание вокруг школы. Чему они там за это время научатся и ради чего этот цирк - я не пойму.

oksu,
Так это Вы вне школы водите, а многие нет. Пусть хоть в школе дети попробуют. Ну и я писала выше про занятия на улице: лучше коньки/лыжи, нежели сдача непонятных нормативов на улице. В залах для всех мест не хватает.

Astrum*: В залах для всех мест не хватает.

То есть 2 первых четверти. Последняя неделю 3 четверти и всю 4 четверть хватает, а часть 3 четверти не хватает? Именно столько времени в школе ребёнка физра на коньках и лыжах...

Бывают же такие. Че их хранить в любой угол чехол поставил и пусть стоят а весной продадите. Это прогулки на воздухе для ребёнка так то.

Аноним: а почему ради одного, вроде всю четверть будут кататься? то есть 2,5 месяца

По опыту прошлых лет дети начинают кататься в середине января и заканчивают к 1 марта. Это у нас в школе. Часто уроков нет, потому что холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы