Лыжи точнее их отсутствие

budlya: Знаете, у меня ребенок с нарушенной координацией.

А как же он наладит то свою координацию? Тренировками. Должна быть тогда справка от педиатра, что ему этот вид спорта не подходит. Или всё это надумано. А лыжи - тоже тогда не вариант, полно травм, плюсом дети любят рубиться на палках , ноги в лыжах путаются...и всё такое.
У нас был случай - дети не поделили лыжину, стали гнуть её, тянуть, в итоге лыжина из согнутого состояния влетела одному из детей и выбила глаз....совсем выбила. Так что знаете, всякое может быть.....

Murza: А как же он наладит то свою координацию? Тренировками.

Дак вот и тренируем его. Спорт каждый день с 3х лет. Индивидуальные тренировки в том числе.
Знаете, есть такие дети - катастрофы ходячие, упадет на ровном месте, все косяки соберет. Поэтому стараемся создать ему условия чтоб не убился тренируясь.
Учитель физкультуры за каждым ребенком бегать ведь не будет. Поэтому, да, сделаю справку.

Murza: Так что знаете, всякое может быть.....

Знаю, можно и в блюдце с чаем утонуть. Но, где можно соломки подстелить, стараюсь это сделать.

Songes: во времена моей учебы лыжи приносили из дома

Я 1982 года выпуска (рождения), сменила школ 5 или 6 в разных районах Свердловской области. Лыжной базы не было только в школе № 146 Екатеринбурга. Но лыжи там никто не требовал, занимались в зале.

budlya: есть такие дети - катастрофы ходячие, упадет на ровном месте, все косяки соберет

Я такая сама была. И спасибо маме, что не вела себя, как истеричка, и не ограждала от всего. Да раньше и не принято было... Лыжи так лыжи, коньки так коньки...

Потолковый Лампонюх: спасибо маме, что не вела себя, как истеричка, и не ограждала от всего

Я не истеричка, совсем. И сына не ограждаю. Страхую, когда есть возможность. Ну и защиту надеваю всегда.
У меня муж чаще бывает против, но ему простительно, он реанематолог и видит каждый день возможные последствия.

budlya: но... как он падает

Первое, чему необходимо научить перед началом езды на коньках - это падать. Как научиться правильно падать, научиться и кататься.

а мне за коньки страшно, что те еще баловники, большая вероятность, что порежут друг друга , когда будут дурачиться

Потолковый Лампонюх: В смысле понятен???
В голове не укладывается, что это сейчас серьёзно написано... Честно

Прикиньте, да, совершенно серьезно
Мои умеют кататься на всем, проблем с лыжами/коньками нет, у меня вообще разряд по лыжным гонкам...
Но я понимаю страх родителей, дети которых не умеют, плохо подвижны, не умеют правильно падать. И в шок от них не впадаю, да...

Аноним: Первое, чему необходимо научить перед началом езды на коньках - это падать.

Учителя физкультуры знают об этом? Меня никто падать на коньках не учил. Я тоже не умею.

Аноним: Первое, чему необходимо научить перед началом езды на коньках - это падать. Как научиться правильно падать, научиться и кататься.

Да, а ещё первее всего надо правильно надеть коньки суметь
И если у "спортивных" родителей не вызывает проблем катание ребенка на лыжах/коньках, то у других вот есть и проблемы и боязнь травмы. В шок от этого впадать странно они есть, не все мы одинаковые, да

budlya: Меня никто падать на коньках не учил

я ходила в детстве на фигурное катание - нас на первом же занятии учили

budlya: Знаете, есть такие дети - катастрофы ходячие, упадет на ровном месте, все косяки соберет.

это я , при чем до сих пор все острые углы в доме мои
Мой муж считает что дети всё равно захотят или уже хотят хапнуть адреналина, так что пусть это будет под контролем и с участием родителей, чем где то там, с кем то там. ПО этому ролики, сноуборд, коньки, и пр и когда этим летом дочка 8 лет выразила желание пройти по подвесному мосту в Крыму, который реально стрёмный, он сказал - ОК, давай со мной вместе . Там конечно страховка и всё такое, но......до половины она так и не дошла Я и того меньше прошла, четверть наверное Я была в ужасе, но логически понимаю - он прав.

budlya: защиту надеваю всегда.

Да, для волнующихся защита есть. У моего ребёнка тоже она есть. Не носит, правда, ни летом, ни зимой, я не настаиваю. Но она существует для тех, кто в шок впадает от любого детского активити.

budlya: меня муж чаще бывает против, но ему простительно, он реанематолог и видит каждый день возможные последствия

У подруги муж в детской онкологии работает, поэтому на море его дети не ездят это профдеформация. У нас у всех она есть, у меня тоже, но я её за норму не считаю

Потолковый Лампонюх: спасибо маме, что не вела себя, как истеричка, и не ограждала от всего. Да раньше и не принято было... Лыжи так лыжи, коньки так коньки...

вот-вот. Меня и удивляет от куда эта истерия сейчас у поколения выросшего в режиме "один дома", "один во дворе"?

budlya: физкультуры знают об этом?

Откуда мне знать это. Спросите у педагога сами.

Uганда: надо правильно надеть коньки суметь

В смысле? Право/лево не спутать? Никакой особой науки там нет. Кроссовки же шнуруете, завязываете. И с коньками аналогично, не перетягивать и слабо не шнуровать.

Капучино: на фигурное катание

Ходили далеко не все.

Murza: Мой муж считает что дети всё равно захотят или уже хотят хапнуть адреналина, так что пусть это будет под контролем и с участием родителей, чем где то там, с кем то там.

Согласна, поэтому везде ношусь за ним, как угорелая.
Ну и не запрещаю ничего: горные лыжи, скалолазанье, на вездеходах... но только вместе с папой или со мной.

Потолковый Лампонюх: профдеформация. У нас у всех она есть, у меня тоже, но я её за норму не считаю

В разумных пределах вещь полезная.
Многие по незнанию, копченую колбасу шампанским или колой запивают.
Ну и защиту рассматриваю примерно как детское кресло. Она нужна. Может пронесет, конечно, но...

Аноним: В смысле? Право/лево не спутать? Никакой особой науки там нет. Кроссовки же шнуруете, завязываете. И с коньками аналогично, не перетягивать и слабо не шнуровать

Чтоб нога не болталась не у всех младших школьников сил хватает и умения затянуть как надо
Это мелочь для тех, кто умеет
Но своему мелкому я сначала сама затягивала и его учила, да

Папа_школьника: У Вас чо, реально такие небогатые классы что родители лыжи купить не могут???

приоритеты просто другие. Ну и повторю - дело принципа. У моего есть лыжи, и в лес ходим кататься - но я против этого развлечения в школе.

Папа_школьника: У родителей Вашего класса здоровье и удобство детей не в приоритете???

Вот как раз удобство и в приоритете. И в это понятие не входит таскание лыж по школе, ибо оставить их негде. И катание по раздолбаной асфальтовой крошке - тоже. Поэтому - вот мы и держимся. Но без лыж(с).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы