Лыжи точнее их отсутствие

Папа_школьника: Не могли бы вы пояснить, Вы боретесь принципиально против физкультуры на лыжах?

Я вообще не борюсь, оно мне надо?Мне эта идея не нравится, и никому не нравится, и к счастью наши физруки адекватные и как-то это замотали. Не замотали бы - у меня есть железная отмазка, возьму справочку и ей воспользуемся. Бороться мне лень....Коньки носили, коньки не такие ужасные У старшей были и школьные лыжи, и разрешали оставлять в классе - так там и вопросов не было, в ноябре принесли - в марте унесли и все спокойно.От условий же тоже зависит. И стадион большой у них был, с нормальной лыжней.

Папа_школьника: не было бы проблемой возить их из дому? Или что?

конечно не проблема.Они и в шкафчик влезают.Странный вопрос...

Songes: только е1

Я имела ввиду всех городских по стране, типа E1

Папа_школьника: С тем что носить лыжи на каждое занятие неудобно - согласен.

носила 5 лет, школа в 5 трамвайных остановках, все живы.

Ю-жители Вы зачем ребенку создаете тепличные условия? Трудности закаляют. А лыжи, или только ботинки стоят дешево. Два раз колбасу не поест семья, за-то выходные всей семьей можно провести на свежем воздухе.
Первый детский размер, потом подойдет маме, а второй - папе. Самое главное зима пролетит незаметно и пообщаетесь с собственным ребенком.

У меня лыжки на балконе стоят, может организуем ю-мамскую лыжню

Стерва: Трудности закаляют.

при этом глупо самому себе создавать трудности, чтобы потом успешно их решать. Где можно обойти гору - лучше обойти.

Папа_школьника: или надо ни жить ни быть к халяве присосаться

не, ну допускаю бывает и такое что ну вот нет сейчас денежек. Хотя 500 р на авито можно найти, ну но мало ли...вот именно сейчас....хотя наверное таких единицы, чаще просто неудобно. Принципиальных неплательщиков и халявщиков мало, и они на 99% не бедные люди.....

Папа_школьника: Ну вот почитав ю-мамские темы уже и не знаю. Кучу раз про школьные сборы, как их не платить, да дайте бесплатные лыжи, да как побольше льгот и субсидий получить...

Видимо такая выборка В реале мне одна такая в садике попалась и одна в гимназии. И довольно давно. А в дворовой школе как ни странно не было таких, если уж отказывались от каких-то изысков - то все Не, вру, в началке было дело за одного товарища платили около года, но там не принципиальные, реально тяжелая ситуация была.

Не понимаю этих физкультур на лыжах. Из урока катаются 10 минут- остальное- сборы и построения. Нет чтобы собраться и пойти 1раз в неделю на базу и кататься минут 40 без учета сборов. Там и научиться можно, а так одна видимость. Раньше были парные уроки физ-ры - и занимались, и играли, теперь - только переодеваются и строятся. Разминка прошла- тут и уроку конец. А уж возить лыжи за 5 остановок, чтобы жизнь малиной не казалась- это вообще жуть. У нас школа лыжи предоставляет.

Папа_школьника: У родителей Вашего класса здоровье и удобство детей не в приоритете???

Лыжи на школьном стадионе за 45 минут? какое там, блин, здоровье. Нервотрепка одна. Во времена моей учебы в школе: физ-ра зимой проходила на лыжах в лесу (до коего идти 5 минут), урок только сдвоенный. Это я понимаю, здоровье.

Чисто справочно: а вы, собственно, за что бьетесь в этой теме? что школа обязана обеспечить инвентарем, уже доказали. И?

Аноним,
Ну так и сейчас лыжи на сдвоенных уроках проходят. Во всяком случае в нашей школе. Для лыж хранилище есть, каждый раз носить из дома не надо..

Папа_школьника: халяве

это вы сейчас о своих правах?
в гос школу то зачем ребенка на халяву отдали, вам прямой путь в частную, что ж вы халявите то

Скроюсь: Во всяком случае в нашей школе.

Не, у нас 1 урок, зато аж 3раза в неделю. Но у меня младшеклассник.

Папа_школьника,

так и запишем, за халяву, если касается его, если кто-то другой пользуется своими правами - то нужно стыдить...

Папа_школьника,
двойные стандарты рулят, впрочем как и всегда

Папа_школьника,
бесплатная школа не лучше платной
права, которыми вы не пользуетесь, не становятся от этого халявой
каждый сам решит как и что нужно/возможно для своего ребенка и стыдить за требование соблюдать чужие права - это за гранью адекватности

Аssiya: при этом глупо самому себе создавать трудности, чтобы потом успешно их решать. Где можно обойти гору - лучше обойти.

гора это школа с учебным планом, или не желание родителей дать ребенку возможность научиться кататься на лыжах

Мы живем на Урале, снег это естественная составляющая в зимние месяцы года, чтобы не воспитывать тунеядцев и дармоедов, особенно мальчиков, их надо приобщать к зимним видам спорта. Катаясь на лыжах невозможно играть в телефоне или ковыряться в компе.

я вчера на собрании просто в шоке была, если честно, хотелось просто выйти и не слышать этого.
маманя билась за возможность во что бы то ни стало прорваться с дитачкой на каток и сопроводить ее, держать под руки, чтоб не упала....
возможно, она даже сейчас меня читает, город маленький-юмама большая
в шоке была не только я, но и классная наша...которая корректно попыталась объяснить, почему не надо так делать
люди, вы кого растите?....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы